ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 28. Демоны и люди

Настройки текста
      - Ей не тяжело, - хмыкнул Кроули, вперевалку подходя к Мелиссе. - В нашу первую встречу она так же держала его на руках, а потом он слился с ней.       - Как это слился? - не поняла женщина.       - Как сливаются демоны со смертными, - съязвил Кроули, - сделал ее своим сосудом. Но он был слаб тогда и он слаб сейчас. Если его уничтожить, то он вернется в ад. Возродится, но не сразу. Это поможет планете Земля и всему человечеству.       Мелисса не знала, кого слушать. Она запуталась в том, кому нужно было сочувствовать. Магический контакт с лягушкой ее испугал, но женщина видела, что Еве эта лягушка нравится. Мелисса не хотела предавать свою племянницу, это было бы слишком жестоко. Азирафаэль сам не хотел разжигания конфликта. Полное примирение было невозможно, но ангел упрямо верил в то, что все они могут сесть и спокойно поговорить, без змеиных укусов и обливаний святой водой.       - Не надо этих громких фраз, - нахмурилась Ева. - То что вы умеете водить машину и носите модные очки, не делает вас знатоком человеческих душ. Вы не человек. Даже сами люди себя не понимают. Как демон может понимать людей? Зачем вы притворяетесь человеком и предали ад? Только не говорите про то, что не хотели падать и связались с дурной компанией.       - Я связался с дурной компанией, - с издевкой сказал Кроули, подходя ближе, так, чтобы Ева ощутила волны его энергии.       - А вы сами захотели Адама и Еву в райском саду угостить яблоками или это вас дурная компания заставила? - парировала девушка. - Вы как отнеслись к изгнанию первых людей из рая?       Азирафаэль глупо заулыбался, чем смутил Мелиссу. Улыбка показалась женщине неуместной в такой серьезный момент. Да и что было смешного в грехопадении людей?       - Это была наша первая встреча, - с улыбкой сказал Азирафаэль. - Он заявил, что возможно он сделал добро, а я зло. Я дал Адаму и Еве пламенный ангельский меч. Вообще-то я должен был охранять врата в рай, но что-то пошло не так, - рассмеялся Азирафаэль и не мог остановить этот нервный смех. - Кроули было весело, когда людей обрекли на страдания и изгнание.       - И после всего этого вы в итоге стали лучшими друзьями? - спросила Ева ангела в недоумении. - Он же с самого начала издевался над вами, считал себя более крутым и умным, а вас глупеньким и наивным.       - Мы пережили много эпох, - сказал Азирафаэль. - Мы долго сражались, а потом заключили перемирие. Мы слишком долго прожили на Земле, привыкли к нашим физическим телам. У нас появились человеческие увлечения. Мы привыкли есть человеческую еду. Мы не могли позволить разрушить Землю при конце света.       - Но так конфликт ангелов и демонов не решить, - сказала девушка. - Нельзя притвориться, что конфликт отсутствует.       - Кроули предположил, что когда-нибудь армии ангелов и демонов вместе выступят против человечества, - прошептал Азирафаэль серьезно.       - Насколько я понимаю, бунт на небесах произошел из-за того, что Люцифер не захотел поклониться людям? - спросила Ева у ангела. - На месте Люцифера я бы тоже людям не поклонилась. Как может могущественное существо склоняться перед бессильным?       - Люди не бессильные, - возразил Азирафаэль. - То, что вы не можете искажать реальность и управлять стихиями, не делает вас слабыми. Вы и без магии творите свои чудеса.       - Какие? - подняла Ева одну бровь. - Только не надо общих красивых фраз про чудеса любви и мечтаний, ладно? Что такого важного умеют люди, чего не могут ангелы и демоны? А? Ничего? Зачем тогда ангелам и демонам преклонять колени перед людьми? Ради доказательства верности богине? Допустим. А еще зачем? Не вижу веской причины для этого преклонения.       Ева осеклась на полуслове, а лягушка потекла черной краской по ее ладони. Азирафаэль заметил это, хотел помешать лягушке слиться с девушкой, но вдруг Ева схватила ангела за запястье. Азирафаэль посмотрел девушке в глаза и увидел, что один ее глаз заплыл чернотой.       - Что мне нравится в Еве, - сказала девушка хриплым голосом Хастура, - так это ее стремление перестать быть человеком. Она не преподносит себя как венец творения, нет, она понимает место людей в иерархии. И Ева хочет стать другой, переродиться и развить свои магические таланты. Не все люди готовы зайти так далеко. Многие кланялись мне и рвались работать на ад, но они не могли ничего мне предложить, они по-настоящему не стремились преодолеть свою человеческую ограниченность. Такие люди как Ева очень редки.       Девушка оглядела свое тело, провела рукой по своему лицу и волосам. Тетя Мелисса смотрела на свою племянницу, в которую вселился лягушачий демон. Женщина за эти несколько часов испытала столько потрясений, сколько не переживала за всю остальную жизнь.       - Отпустите ее, умоляю, - пробормотала Мелисса и сложила руки в молитвенном жесте. - Ева желает вам добра, защищает вас, а вы ее используете как сосуд. Так нечестно. Не мучайте ее душу и тело.       - Но она очень удобный и приятный сосуд, - улыбнулась девушка не своей улыбкой. - Не каждый человек подходит демонам, а я тем более очень придирчив в выборе сосуда. Я брезгую лишний раз вселяться в людей. А вот Ева мне нравится. Пусть перерождается, пусть поступает на службу в ад. Будем с ней вместе проводить вечность. У меня так мало друзей, я никому не доверяю, но Ева меня не предаст, я знаю это, я ощущаю ее симпатию ко мне, - добавила девушка плаксивым голосом. - Искреннюю симпатию. Это ко мне-то! С моим-то огнем и червями!       Из глаза, заплывшего чернотой, потекли крупные слезы. Тело Евы сотрясла дрожь. Кроули хотел напасть, но Ева выставила руку перед собой.       - Не трогай нас, - сказала Ева голосом Хастура. - Не преследуй нас. Ты всего лишь предатель, а не вершитель правосудия. Позволь Еве стать совершенной и счастливой. Со мной она будет счастлива. Ты же ничего не можешь ей дать. Ты сам не принимаешь себя в качестве демона, притворяешься человеком. Какой позор! - девушка неестественно ухмыльнулась. - Великий змей-искуситель притворяется человеком! Нарочно не придумаешь.       Мелисса смотрела на Еву и ужасалась тому, что видела. Она никак не могла привыкнуть к тому, что изо рта ее племянницы звучал чужой голос.       - Сделайте что-нибудь, - прошептала женщина, обратившись к ангелу. - Разделите их. Моя племянница не сосуд, он не должен так поступать с ней.       - Я не причиню вреда Еве, - сказал демон испуганной женщине. - Ева добровольно разрешает мне это слияние, поэтому оно не причиняет ей боли. Я аккуратен с ней, не волнуйтесь. В моих же интересах не навредить Еве.       Внезапно у девушки закружилась голова. Ева покачнулась. Кроули рванулся к ней, потянулся к лягушке и был готов нанести удар, но девушка отшатнулась от него. Лягушка приняла нормальную форму, но не шевелилась у нее в ладонях. Ева расстегнула куртку и посадила лягушку во внутренний нагрудный карман. Лягушка открыла глазки и квакнула. Ева улыбнулась.       - Вы что творите?! - возмутилась тетя Мелисса, махая руками на племянницу и лягушку. - Вы смерти моей ждете? У меня так сердце не выдержит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.