ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 29. Вельзевул

Настройки текста
      Вельзевул сидела на своем троне в аду, в который раз перечитывая отчет Хастура, присланный ей Загрязнением. Начинался отчет его почерком, а продолжался уже другим. Судя под подписи в конце отчета, большую часть текста сочинила Ева Саллимэй. Вельзевул, разумеется, вспомнила фамилию этой девчонки и ту историю с ангелами и пожаром. Отчет заинтересовал Вельзевул, как и личность Евы. Не часто люди добровольно защищали демонов и были готовы зайти еще дальше. Вельзевул зацепилась взглядом за строчку, где было написано про уязвимость Азирафаэля к святой воде.       - Что-то не так, госпожа? - спросила Дагон, вежливо поклонившись.       - Очень странные новости, - призналась Вельзевул и помотала ступней, разминая затекшие от долгого сидения на троне ноги.       - Насколько странные? - уточнила Дагон и подошла поближе.       - Одна ведьма хочет работать на нас, согласна переродиться в демона, - сказала Вельзевул. - Она уже помогла Хастуру одолеть нескольких ангелов и не позволила Кроули раздавить его в облике лягушки, представляешь? - усмехнулась Вельзевул и почесалась.       Вокруг нее летали мухи. Они жужжали и роились облаком. Мухи то уменьшались, то увеличивались в количестве. Около трона Вельзевул было пустынно, большинство демонов не допускались к трону своей госпожи. Мухи летали, а Вельзевул вертела бланк с отчетом в руках.       - С чего такая забота о нем? - не поняла Дагон. - Пусть она и ведьма, но Хастур же не уважает тех, кто выслуживается перед ним. Не уважает людишек в принципе, видит в них только вкусный деликатес. Как именно все произошло?       - Он хотел ее съесть, но не съел, зато они нашли мертвого бродягу и Хастур пообедал им, - с улыбкой рассказала Вельзевул. - Потом ангелы чуть не облили Хастура святой водой, но Ева перехватила над водой контроль. Да, - добавила Вельзевул, заметив оживление Дагон, - эта ведьма тренируется управлять водой. Если она придет к нам, то ты будешь ее учителем.       - Если придет или когда придет? - спросила Дагон. - У вас есть сомнения по поводу кандидатуры этой ведьмы?       - Помнишь трагедию семьи Саллимэй? - задумчиво проговорила Вельзевул и положила руки на колени. - Когда ангелы устроили пожар и сильно покалечили Хастура? Так вот, Ева хочет отомстить ангелам за своих родителей.       - Она об этом в отчете написала? - спросила Дагон и попыталась заглянуть в бланк.       - Что, кроме этого, может быть достаточным мотивом такой всеобъемлющей ненависти к ангелам у этой девушки? - задала Вельзевул риторический вопрос. - Она сражалась с ангелами без колебаний, тренировалась много лет. Людям трудно овладеть магией, но Ева упорно хочет преодолеть свою человеческую ограниченность. Поможем ей в этом! Дадим ей шанс проявить себя! Полноценным Антихристом она не станет, но нам ведь нужны талантливые бойцы. Пусть сражается за нас. Все лучше, чем ничего не делать. Нам в аду нужны такие идейные грешники.       - Ева будет сражаться за нас или за Хастура? - ухмыльнулась Дагон. - Какова главная причина ее рвения?       - Не важно, если Ева будет показывать результат, - сказала Вельзевул, ерзая на троне. - Однако будет забавно посмотреть на эту парочку, познакомившуюся у помойки.       Несколько мух сели на руки Вельзевул. Пробежали по ее рукам своими крошечными лапками. Подергали крылышками, повертели головками. Вельзевул посмотрела на мух с умилением. Она почти забыла об ангельской версии себя. Шесть тысяч лет назад Вельзевул была лучезарной. Ее лучезарность могла сравниться со святостью Михаил и Гавриила, но что-то пошло не так. Вельзевул начали одолевать сомнения в справедливости устройства мироздания, а тут еще и богиня создала первых людей и приказала поклониться им. Люди гуляли по райскому саду и пребывали в вечном блаженстве. Люди были так чисты и наивны, так отвратительно чисты и наивны. Люцифер не поклонился людишкам и Вельзевул тоже. Воспоминания о восстании на небесах промелькнули перед внутренним взором Вельзевул. Мухи бегали по ее рукам, а сердце демоницы было полно печали и отчаяния. Демоны проиграли шесть тысяч лет назад и демоны проиграли совсем недавно. Все осталось без изменений. Реванш был отменен, план мести испорчен. Кроули и Азирафаэль перешли всякие границы.       - Жаль, что мы не устроили конец света, - задумчиво произнесла Вельзевул. - Не знаю, какой потенциал у Евы Саллимэй, но она точно не может быть хуже и бесполезнее Адама Янга. Воспитание в человеческой семье сломало его психику и заставило считать себя человеком. Какой позор! - Вельзевул стукнула кулаком по подлокотнику трона, спугнув мух. - Кроули тоже возомнил себя человеком, сюсюкается с людишками и спасает их. Куда катится мир? Куда катятся демоны? Мы вырождаемся, Дагон, - покачала головой Вельзевул и подперла подбородок ладонью. - Демоны внедряются в человеческое общество и заражаются от него. Это как болезнь, эпидемия среди демонов. Мы стали слабее и добрее, мы устали от своего же бунта. Нас ломают, вынуждают смиряться, вынуждают все-таки поклониться людям.       Вельзевул вскочила с трона, принялась ходить вперед и назад. Ее сердце заполнил гнев.       - Люди играючи побеждают всадников апокалипсиса! - возмущалась Вельзевул. - Люди гордятся собой, верят в защиту и покровительство ангелов, а сами ангелы рады притвориться заступниками людей. А демоны всегда нежеланные и гонимые, всегда презираемые и ненавистные. Как хорошо богиня распределила наши роли в своем грандиозном спектакле!       Вельзевул опять села на трон и положила ногу на ногу. Она перечитала отчет Хастура и Евы Саллимэй. Это была единственная нормальная новость за сегодня, нет, за много месяцев и лет. Ангелы стали действовать жестче, демоны стали проигрывать чаще. Демонов загоняли обратно в ад, в их бескрайнюю помойку, намекая на то, что они все грязь и отбросы. Кроули предал и подставил всех демонов, заслужил казнь, но превратил эту казнь в свой триумф. Вельзевул слишком поздно раскрыла хитрость Кроули, он уже посрамил и ее, и Дагон с Хастуром. Кроули был невыносим. Вельзевул было невыносимо видеть как после триумфа Кроули низшие демоны во всем начали обвинять Хастура. Демонам нужно было на ком-то сорваться и часто срывались они именно на лягушачьем герцоге. Вельзевул же Хастура очень ценила, несмотря на его неудачи. Хастур был ей верен все эти шесть тысяч лет, всегда выполнял ее приказы, всегда был ответственным, исполнительным, трудолюбивым. На его фоне лентяй и позер Кроули выглядел совсем уж непрезентабельно. В Кроули ничего не напоминало о его прошлом змея-искусителя в райском саду. Нет, теперь Кроули носил модные очки и водил стильную машину. Теперь Кроули решил быть на стороне людишек, забывая о том, что это из-за него произошло грехопадение. Кроули тщательно следил за своей внешностью и крайне редко показывал свое змеиное личико.       - Он брезгует всеми нами, - сказала Вельзевул, а Дагон сразу поняла, о ком идет речь. - Он сам не знает, чего хочет. Он защищает людей, но примут ли его люди в истинном обличье? Зачем Кроули вообще живет? Зачем играет в дружбу с Азирафаэлем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.