ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30. Быть человеком

Настройки текста
      - Ева, - шепотом обратилась к своей племяннице Мелисса, - я не думаю, что тебе стоит так приближать к себе эту лягушку. Когда ты говорила его голосом, это выглядело жутко. Да, он сказал, что не навредит тебе, но это же ложь. Он отравляет и меняет твое человеческое тело. Он демон, он не может не причинять кому-то вреда, такова его суть. Из ваших отношений и вашего общения ничего хорошего не получится, понимаешь? Я желаю тебе счастья, настоящего счастья, а не судьбы переродится в демона, которого потом уничтожат, облив святой водой. Ты ждешь вот такого конца для себя? Ты хочешь стать грязной лужицей? Почему тебе так не нравится быть человеком?! - в отчаянии крикнула Мелисса.       - Да, - кивнул Азирафаэль, - почему ты так ненавидишь людей? Ну ладно Хастур, он презирает людей за их слабость, он пал из-за этого презрения, но он шеститысячелетний демон, от него нельзя ожидать другого. Все демоны, кроме Кроули презирают людей. Но ты сама человек! Неужели ты с такой легкостью готова отречься от своей человеческой сущности? Адам Янг родился Антихристом, но он вырос среди любящих его людей и отрекся от сатаны. Адам Янг спас весь мир, а не разрушил его. Ты хочешь все испортить? Ты хочешь всех переиграть и уничтожить, это твоя цель и мечта?       - Постойте, - смутилась тетя Мелисса и посмотрела на ангела, - какой еще Антихрист Адам Янг? Вы с Кроули на самом деле предотвратили разрушение Земли и небесную войну?       Мелисса побледнела и села на первый попавшийся стул. Слишком много информации. Слишком много знакомств с ангелами и демонами. Человеческое сознание Мелиссы не выдерживало перегрузки.       - Адам Янг родился с великой силой и поэтому не ценил ее, - мрачно сказала Ева, смотря ангелу в глаза. - Он не понял, ради чего был рожден, что значит быть Антихристом. Воспитание среди людей сломало его психику. Физически это был демон, но сознанием это был человек. Ваш друг Кроули идет по такому же пути. Но зачем? Почему вы не цените свои силы и бессмертие? Вы искажаете реальность! Вы живете вечно! Вы делаете нечто за гранью фантастики для людей! И вам этого не нужно? - разозлилась Ева. - Это как если бы принцесса отреклась от трона просто так и стала жить как крестьянка, обманывая себя, будто понимает жизнь крестьян. А крестьяне вокруг такой странной принцессы мечтали бы жить во дворце и не голодать. Ах как тяжело быть могущественным и бессмертным! Давайте станем слабыми и смертными, давайте мыслить не космическими категориями, а бытовыми. Кушать блинчики и суши, читать книги. Кому нужна эта вселенная, правда? Кому нужна магия и чудеса?       Еве стало неуютно в книжной лавке. Она захотела немедленно уйти отсюда. Ева устала от общения с Кроули и Азирафаэлем, впрочем от общения с тетей Мелиссой тоже. Ева хотела уйти, но ангел был не готов с ней попрощаться.       - У людей есть душа, - сказал Азирафаэль, - люди могут быть не только добрыми или злыми. Люди совершенны в своей простоте. Им не нужно бессмертие, оно испортит их. Я спас Землю ради того, чтобы люди жили счастливо, верили, мечтали, заводили детей, любили друг друга, нюхали цветы, смеялись. Чтобы люди жили! А ты все это обесцениваешь! Ева, - грустно сказал ангел, - если твоя душа во мраке, это не значит, что теперь вся Земля должна погрузиться во мрак.       - О чем вы говорите? - испугалась Мелисса. - Как Ева может погрузить Землю во мрак?       Женщина переводила взгляд с ангела на племянницу, с Кроули на Загрязнение. Женщина чувствовала себя обманутой. Свою племянницу Мелисса тоже считала обманутой. Что-то было не так. Ее Ева не могла добровольно хотеть разрушить Землю. Всю планету! Нет, это ошибка. А потом догадка пронзила сознание Мелиссы. Женщина метнулась к племяннице и потянулась к лягушке, сидящей в нагрудном кармане куртки девушки.       - Он же не собирается сделать из тебя нового Антихриста?! - заорала Мелисса в гневе и ужасе. - Он же тебе не такую работу в аду предлагает?! Ты же не должна будешь возглавить адское воинство и повести его на ангелов и людей?! Я убью его! Я раздавлю его! Я...       - Хватит, я ухожу, - тихо сказала Ева и пошла к выходу из книжной лавки. - Мне надоели эти вопли и упреки. У меня голова болит от всех вас.       - Значит, я угадала?! - крикнула Мелисса племяннице. - И ты сама согласилась переродиться в нового Антихриста? Ты в своем уме?!       Женщина удвоила попытки достать лягушку и раздавить ее. К ней пафосно подошел Кроули.       - Вы не сможете его достать, он атакует вас, - с улыбкой сказал он Мелиссе. - Я помогу вам уничтожить его и спасти вашу Еву от влияния этого лягушатника. Доверьтесь мне, я по-настоящему люблю человечество. Я не прикидываюсь заботливым, не сжигаю монастыри. Я не позволю навредить планете Земля, обещаю вам.       Кроули исказил реальность, сосредоточился на лягушке. Та вылетела из кармана куртки Евы и шлепнулась на пол. Ева ударила Кроули волной энергии. Кроули сделал так же и Ева отлетела в сторону. Кроули занес ногу над лягушкой как тогда, на улице, но исполнить задуманное ему не дала Загрязнение. Она прикоснулась к Кроули и он закричал от боли. Мелисса увидела, что тело Кроули покрылось химическими ожогами.       - Тебе достаточно или еще добавить? - усмехнулась демоница.       Она наклонилась, подняла лягушку, подбежала к Еве и помогла ей подняться с пола. Взяла девушку за руку и потащила к выходу из книжной лавки.       - Бежим! - весело сказала демоница девушке, отдавая ей лягушку. - Кстати, а ты не боишься ездить на мотоцикле?       - Не боюсь, а что? - удивилась Ева и посмотрела на спутницу.       Они почти вышли из книжной лавки, как вдруг реальность снова исказилась. Обожженный Кроули, пошатываясь, пер на Еву и Загрязнение. Мелисса испугалась его агрессивного настроя. Умом она понимала, что Еву нужно спасать из лап демонов, но вся эта битва не нравилась Мелиссе. Она еще не отошла от шока после взрыва в автобусе, а тут еще прибавились свежие впечатления. Все эти чудеса не радовали Мелиссу. Она не доверяла Кроули, вопреки его просьбам. Она не могла доверять демону с желтыми змеиными глазами. Чем он был лучше лягушачьего герцога с черными глазами? Нет, боялась Мелисса, не было смысла защищать Еву от одних демонов с помощью другого демона, но и с ангелом все было не ясно. Азирафаэль стоял и ничего не делал. Не защищал Кроули, не нападал на лягушку. Апатичный ангел насторожил тетю Мелиссу.       - Чего вы ждете? - возмутилась женщина. - Спасите мою Еву! Вы же ангел! Сражайтесь с демонами!       Азирафаэль молчал и не шевелился. Это разозлило Мелиссу.       - Вы трус! - кричала женщина. - Вы бежите от проблем. Вы думаете, что решать проблемы кто-то должен за вас. Вы эгоист! Вы не участвуете в насилии, но и не мешаете ему! Спасите же мою Еву!       - Бесполезно, - пробормотал ангел, - это бесполезно. Нельзя заставить Еву передумать становиться новым Антихристом. Она много лет мечтала обрести силу и переродиться в демона. Хастур ей случайно встретился и Ева сама захотела помочь ему. Я не могу спасти Еву, если она сама противится этому спасению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.