ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31. Два голоса

Настройки текста
      - Кто она вообще такая? - возмущенно спросила тетя Мелисса, махнув рукой в сторону демоницы.       Азирафаэль молчал. Он не мог, никак не мог произнести эти страшные слова, раскрыть этой несчастной женщине истинную сущность той, которая защищала сейчас ее племянницу. Защищала от тех, кто пытался ее спасти, и вела в бездну. Ангел молчал, а Мелиссу это еще сильнее разозлило.       - Кто она такая? - повторила Мелисса свой вопрос.       В разговор решил вмешаться сам Кроули, наблюдая за тем, как Азирафаэль переминается с ноги на ногу и упрямо молчит.       - Она Загрязнение, всадник апокалипсиса, - сообщил Мелиссе Кроули. - Если Ева уедет с ней, то мы ее навсегда потеряем. Она может даже не вернуться в свой нынешний дом, ее могут сразу утащить прямо в ад и представить Вельзевул. Все же к этому идет, так? Ты бежишь от меня, - обратился Кроули к девушке, - но это твоя непоправимая ошибка, Ева. Нравится тебе это или нет, но я спас Землю. Я раскаиваюсь в том, что искусил прародителей человечества. Я видел историю людей и проникся к ним симпатией. Ты же родилась человеком и тоже жила среди людей, но осталась чужда им. За тысячи лет я видел много разных негодяев. Они хотели власти и богатства, они хотели поклонения и силы, но ты хуже их всех. Тебе просто нравится эта возня с демонической лягушкой, я угадал? Тебе это просто нравится и ради этого ты подвергнешь опасности всю планету? То есть ради благополучия Хастура ты погубишь все человечество, всех ангелов?!       - А почему ради благополучия всех ангелов и людей он должен умереть?! - рявкнула Ева, а по ее телу пробежала волна темной энергии.       Это не порадовало Кроули. Тело Евы изменялось слишком стремительно. Была надежда на то, что преобразование убьет Еву, а не даст много новых способностей, но пока что Ева не испытывала серьезных трудностей с перерождением. То ли дело было в добровольном принятии изменений, то ли еще в чем-то. Кроули не устраивало то, что он чего-то не знал или не понимал. Кроули любил держать все под своим полным контролем. Он любил, когда власть и сила были у него, от богатства и поклонения тоже никогда не отказывался. Кроули лукавил как и положено настоящему змею-искусителю.       - Хватит шмякать его об пол и пытаться раздавить! - кричала Ева в ярости. - Хватит унижать его и поливать святой водой! Он живой! У него есть личность и чувства, пусть они и не человеческие! Хватит нападать на него, он не заслужил такого отношения к нему!       - А ты давно с ним знакома? - ухмыльнулся Кроули и подошел к Еве поближе, потирая обожженную руку. - Что ты знаешь про его личность? Ты знаешь, какие монастыри он сжигал и кого конкретно убивал? Да, он жил на Земле не так долго как я, но он принес Земле гораздо больше бедствий. Он истинное зло, не верь ему. Почему я вообще должен объяснять тебе такие простые вещи?! - повысил голос Кроули, а его желтые змеиные глаза ярко засветились.       Тело Евы задергалось, а один глаз снова заплыл чернотой. Тетя Мелисса прижала ладони ко рту и застонала в отчаянии.       - Лжец! - сказала Ева голосом Хастура. - Знаешь, почему именно тебе доверили передать Антихриста в той корзинке? Потому что ты у нас был лучшим работником в аду. Ты сдавал лучшие отчеты Вельзевул, ты показывал свои демонические таланты и гениальность. А что теперь? Теперь ты говоришь, что это я был опаснее и результативнее тебя? Прекрасно, тогда где почитание меня как лучшего работника в аду? Где похвала великому и гениальному мне?!       - Успокойтесь, пожалуйста, - сказала Ева своим обычным голосом. - Не вселяйтесь в меня так часто, вам нужен отдых. Вас слишком часто ранили за этот день. Не перенапрягайтесь.       - Не могу, - прозвучал голос Хастура, - не могу слушать его ложь! Не могу смотреть на то, как он увиливает и хитрит, а меня выставляет в самом неприглядном виде. Он писал лучшие отчеты! Вельзевул его постоянно хвалила, пока он не предал всех демонов! И вот он теперь говорит, что я был опаснее и умнее? Ненавижу его! Ненавижу его!       - Имеете на это полное право, - кивнула Ева.       - Хорошо, что ты меня понимаешь, - сказал Хастур.       - Прекратите издеваться над моей племянницей! - закричала тетя Мелисса в ужасе. - Отпустите ее! Отпустите!       Ева подошла к своей тете и погладила ее по плечу. Кроули опешил от такого жеста и наглости. Ринулся в бой, но Ева уже торопливо отошла подальше от Мелиссы, не так как это делала сама девушка. Походка Евы менялась шаг от шага. Улыбка Евы на одной стороне лица не совпадала с улыбкой на другой стороне. Тетя Мелисса даже не сразу поняла, кто ее погладил, Ева или Хастур. Женщина начала путаться в личностях этой парочки.       - Я как-то раз тоже вселялся в человека, - сбивчиво пробормотал Азирафаэль. - В одну женщину-медиума. Она была такой милой. Адам Янг нас потом разделил, но мы долгое время делили на двоих одно тело. Не подумайте, я не навредил этой женщине, я же все-таки ангел. Это был интересный опыт, но не уверен, что я готов его повторять.       Мелисса уставилась на Азирафаэля. Ангел посмотрел на Мелиссу и увидел ее побледневшее лицо. Еще немного и Мелисса бы упала в обморок.       - Простите меня, - извинился ангел, - я постоянно забываю, что мир ангелов и демонов для вас в новинку. Но, - смутился ангел, - как же так? Вы же верующая? Я вижу крестик на вашей шее.       - Да, я верующая, - нервно кивнула Мелисса и потянулась к Азирафаэлю за защитой.       - Тогда почему вы так удивились нашему существованию? - спросил ангел женщину. - Как можно во что-то и верить, и не верить?       - Это вера понарошку, - улыбнулась Ева, которая уже стояла рядом с Загрязнением у выхода из книжной лавки. - Люди это часто практикуют. Им удобно показывать себя святошами, но они не готовы к встрече с реальными ангелами или демонами. Они воображают, что особенные и непобедимые, но они всегда побеждают только в своих фантазиях.       - Такие существа не могут быть венцами творения, - согласился с Евой Хастур, а его голос исходил из ее же рта.       Кончилось все тем, что Ева контролировала одну свою руку, а Хастур другую. Но это не доставляло им проблем, потому что их стремления были едиными, а мысли созвучными. Загрязнение смотрела на это чудо природы и умилялась тому, что видела.       - Нам в аду нужны именно такие кадры, - сказала Загрязнение с гордостью. - Ты станешь прекрасным демоном, Ева.       - Да, конечно, - ответила Ева. - Так что, куда поедем? - спросила она демоницу. - Ты научишь меня водить мотоцикл?       - Научу, - ухмыльнулась Загрязнение.       - Зачем тебе эта морока? - спросил Хастур и покачал головой Евы. - Ты научишься телепортироваться. Тебе не нужно больше делать все как человек. Не трать на это время.       У тети Мелиссы все поплыло перед глазами, а пол ушел у нее из-под ног.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.