ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32. Без Евы

Настройки текста
      Когда сознание начало потихоньку возвращаться к Мелиссе, она понадеялась на то, что все странные и пугающие события этого дня были всего лишь дурным сном. Она понадеялась, что вот сейчас откроет глаза и окажется у себя дома в Шеффилде. Но в ее сознание проникли воспоминания о том, что она же приехала в Лондон и зашла в гости к Еве. Надежда Мелиссы изменилась. Женщина захотела открыть глаза и очнуться в квартире Евы. Женщина поверила в это так сильно и так отчаянно, что у нее заболела голова. Она заставила себя открыть глаза. Вокруг себя она видела редкие книги и чуяла запах блинчиков. Она была не в квартире Евы, а значит все странные события этого дня не были сном. Мелисса огляделась по сторонам и не увидела своей племянницы.       - Она ушла, - прошептал Азирафаэль, заходя в помещение.       - И вы ее отпустили?! - закричала Мелисса, пытаясь встать с кресла, но обессиленно рухнула в него.       - Мы не могли ей помешать, - грустно ответил Азирафаэль.       - Что вы за ангел такой? - возмутилась женщина. - Ничего не можете сделать сейчас, ничего не могли сделать в горящем автобусе. Вы же творите чудеса! Почему вы не сражаетесь? Почему вы просто наблюдаете за катастрофой?       Азирафаэль как воды в рот набрал. Он стоял и смотрел на Мелиссу, но ничего не делал и не говорил. Мелиссу раздражало это постоянное молчание ангела, который, на минуточку, предотвратил конец света. Что же было заслугой самого Азирафаэля? Какой он внес вклад в эту победу? Мелисса не верила в то, что вот такой ангел мог перехитрить свое небесное начальство.       - Он у нас пацифист, - хмыкнул Кроули, появляясь из-за спины своего друга. - За сражениями обращайтесь ко мне.       - Вы тоже не особо помогли вернуть Еву, - нахмурилась Мелисса и скрестила руки на груди.       - Ах, я пытался убить этого лягушатника и убрать его от вашей Евы, но она же защищала его, - возвел Кроули глаза к потолку. - Как я вам эту Еву верну, если она сама хочет работать вместе с Хастуром? Без слома психики Евы этого никогда не произойдет. Она идейная грешница, я очень редко встречал таких людей.       - И что же с ними случилось? - спросила Мелисса Кроули. - Они тоже хотели переродиться в демонов?       - Да, - кивнул Кроули, - но у них ничего не вышло. Их тела разрушились. Эксперимент прошел неудачно. Все попытки провалились. Значит, теперь Вельзевул хочет возобновить попытки преобразования людей в демонов. И, к сожалению, Ева вполне может стать первой успешной моделью. Если это произойдет, тогда Хастур восстановит и улучшит свою репутацию в аду, Ева же его проект. Честно говоря, - добавил Кроули, почесав затылок, - я понятия не имею, как их остановить. Вы видели их слияние? Обычно демон подавляет волю и личность сосуда, но с Евой он сотрудничал. Похоже, Хастур все-таки поумнел и стал хитрее.       - Это Ева Саллимэй, - прошептал Азирафаэль. - Она видела ангела, который не потушил пожар, погубил ее родителей. Она поэтому хочет стать демоном, чтобы добраться до того ангела и отомстить.       Тетя Мелисса открывала рот как рыба, выброшенная на берег. Она переводила взгляд с Кроули на Азирафаэля и обратно.       - А почему она мне про того ангела не рассказала? - прошептала Мелисса. - Я же ее тетя, она могла мне доверять.       - А вы бы поверили в то, что ангел не спас невинных людей при пожаре? - грустно спросил Азирафаэль. - Даже я не спас тех людей в горящем автобусе. Вы разозлились на меня и имели на это полное право. Но вы же никому об этом не расскажете, верно? Поэтому я и предал небеса. Ангелы лицемерны и жестоки, а я худший из ангелов.       - Что за горящий автобус? - весело поинтересовался у друга Кроули, обернувшись к нему. - Каких людей ты не спас?       - Автобус, на котором мы ехали к моей книжной лавке, взорвался, - со вздохом ответил Азирафаэль. - Огонь потушил Хастур, мы все вышли, а потом был второй взрыв. Все пассажиры погибли. Я замешкался. Мне нужно было применить силы до взрыва, тогда трагедии удалось бы избежать, но я думал о мелочах. Меня дразнили подростки, они смеялись надо мной, не уважали меня. Они смотрели на меня как на клоуна. Я и вел себя как клоун. Зайдя в автобус, я почувствовал себя не в своей среде. Эти люди были чужими для меня. Я смотрел на них и думал о том, что вот их мы спасли от конца света, но этим людям плевать на меня и мои заслуги, они даже не знают о них. Люди даже не верят в таких как я.       - Ази, не выражайся, ты же ангел, - шепнул другу Кроули.       - А мне было плевать на них, - сердито сказал Азирафаэль, проигнорировав слова Кроули. - В тот момент я ненавидел этих подростков, ненавидел их дерзость. И вот ради них мы пошли против своего начальства! Все напрасно. Борьба не имеет смысла. У меня нет цели в жизни, ясно тебе, Кроули?! - вдруг истерично крикнул Азирафаэль, а его прическа растрепалась.       - Да что с тобой такое? - спросил у друга Кроули. - Ты сам на себя не похож. День был тяжелый, но не настолько же, чтобы становиться параноиком. Мы же всегда были тайной для людей, ангелы и демоны всегда скрывали свое присутствие и вмешательство. Ну обсмеяли тебя подростки в автобусе и что? Не надо настороженно относиться ко всем людям на планете.       - Меня обожгла моя же святая вода, - признался Азирафаэль и отвернулся. - Я сам хотел прогнать Хастура от Евы, но не смог. Я их на улице встретил, под дождем.       - Вот уж совпадение, - оживился Кроули. - А насколько сильно тебя святая вода обожгла?       - Меня испугал сам этот факт, - эмоционально сказал Азирафаэль, лихорадочно жестикулируя. - Я же не думал, что наша хитрость зайдет так далеко и будет иметь вот такие последствия.       - О чем вы говорите? - смутилась Мелисса. - Какая хитрость? Почему вас, ангела, обожгла святая вода?       - Ты меняешься, Ази? - с печальной улыбкой спросил Кроули у друга. - Знаешь, а ко мне приходил архангел Гавриил и предложил покаяться. Он напал на меня после того, как я ему отказал. Но теперь я опасаюсь, что тоже изменюсь. Может вообще демон снова стать ангелом или нет?       Мелисса встала с кресла и подошла к Кроули. Тот посмотрел на женщину в смятении.       - Вы смелый, - сказала демону Мелисса. - Вы умный. Слишком жестокий и пугающий внешне, но с вами можно нормально разговаривать. Вы уважаете людей, не смотрите на нас свысока. Если вы станете опять ангелом, вы не будете лицемерным, я верю в это.       - Но? - поднял Кроули одну бровь, сверля женщину пристальным взглядом своих желтых змеиных глаз.       - Но я считаю, что вы могли бы помягче попытаться убедить мою племянницу... - женщина осеклась. - Нет, что я говорю? - пробормотала Мелисса. - Ева нас не послушает, она все для себя решила. Она так смотрела на вас, когда защищала этого Хастура, что я поежилась от ее взгляда и настроя. Она смотрела...       - ...как демон, - закончил Кроули фразу Мелиссы.       - Она хотела вас разорвать, - кивнула женщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.