ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33. Аромат

Настройки текста
      - Ты куда? - спросила Загрязнение Еву, когда они вышли из книжной лавки Азирафаэля, а Кроули их не остановил. - Мы на мотоцикле поедем, я тебя довезу до твоего дома. Пока не получено разрешение от нашего начальства, ты останешься среди людей. Ева! - окликнула девушку демоница и фамильярно положила ей руку на плечо.       - Я хочу пройтись пешком, - сказала Ева голосом Хастура, раздраженно поворачиваясь к демонице и сбрасывая со своего плеча ее руку. - А еще я проголодался. Мне нужно восстановить силы, чтобы перебороть яд Кроули.       - Но вы же в чужом теле. Как вы будете питаться? - поинтересовалась Загрязнение.       - Как обычно, - отозвался Хастур и как ни в чем не бывало пошел дальше по улице.       - Такими темпами вы ее убьете, - с укором пробормотала демоница.       - Ты осуждаешь меня? - усмехнулся Хастур и искоса посмотрел на всадницу апокалипсиса. - Ты правда считаешь, что я испорчу ее тело и погублю свой лучший проект? Какого невысокого ты обо мне мнения. Я разочарован в тебе, милочка.       - Я не намного уступаю тебе в иерархии, - огрызнулась Загрязнение, бросила на Хастура гневный взгляд, а ее глаза на миг стали похожи на прозрачные кусочки льда. - Не смей со мной так презрительно разговаривать.       - Или что? Пожалуешься на меня Вельзевул? - спросил у демоницы лягушачий герцог. - Я вас насквозь вижу. Вы все ненавидите меня и мечтаете извести. Оклеветать. Очернить. Я не заслужил такого обращения!       - Конечно не заслужили, успокойтесь, пожалуйста, - подала свой голос Ева, перехватывая контроль над своим собственным телом. - Не надо к нему цепляться, день и так был трудным, - обратилась Ева к Загрязнению. - Адекватность никто не отменял. Не надо создавать проблемы на ровном месте.       - Демоны не доверяют друг другу и не рады чужим успехам, - сказала Загрязнение. - Не вижу тут ничего странного. У нас у всех свои амбиции, каждый хочет стать приближенным к...       - А ты разве не приближенная? - удивилась Ева, перебив демоницу. - Ты-то? С твоей ролью в истории человечества?       Загрязнение молчала. Толпа людей собралась около обгоревших остатков автобуса и они не замечали двух девушек, не прислушивались к их беседе. А если бы даже и услышали что-то, это бы не вписалось в их привычную картину мира. Люди метались по улице, слышался плач. На мгновение Ева вспомнила себя, когда она в детстве увидела свой горящий дом с погибшими родителями внутри.       - Никто не умаляет твоих заслуг, - сказала Ева, проверяя лягушку в нагрудном кармане своей куртки, которая наполовину слилась с ее телом, - так не мешай другим делать их работу и добиваться своих успехов. Только так можно победить. Объединиться и ударить по ангелам всем вместе.       - Ты звучишь как истинный Антихрист, - шепнул Еве Хастур, перехватывая контроль над телом. - Вдохновляешь и ведешь к победе. Так и должно быть. В любом случае, с тобой приятно работать.       - Спасибо, - ответила Ева своим голосом и улыбнулась.       - Это какой-то кошмар, - покачала головой Загрязнение.       - Чем ты опять недовольна? - нахмурился Хастур.       Демоница смотрела на девушку и на то, как эмоции другой личности отражались в ее жестах, походке и мимике. Ева же пошла дальше по улице, но притормозила и принюхалась.       - Свежее мясо, - сказал лягушачий герцог и двинулся к цели. - Наконец-то я сытно поем.       - Это опасно, - сказала Загрязнение. - Мы на виду в городе. Нельзя есть в открытую, это привлечет ангелов, а нам это не нужно.       - Мне нужно свежее мясо, я голоден, - раздраженно ответил Хастур. - Тем более, если ангелы рядом, я должен скорее поесть, перебороть яд и быть готовым к сражению.       - Логично, - сказала Ева своим голосом. - Простите, что я позволила ему вас укусить.       - Ты сделала все, что смогла, - ответил лягушачий герцог. - Ты убрала большую часть яда, ты молодец.       - Да, - смутилась Ева.       Они опять зашли в какую-то подворотню. Вокруг бродили нищие, но не они были целью демона. Нет, аппетитный аромат доносился из глубины улочки. Аромат усиливался и пьянил. Еще десять шагов, еще один шаг. Перед собой Ева увидела девушку, примерно такого же возраста как и она сама. Дождь не прекращался. Яркая некачественная косметика незнакомки потекла по ее лицу. Колготки были порваны, а мини-юбка съехала набок. Ева подошла к девушке поближе и дотронулась до нее.       - Вы слишком опрятно выглядите для такого грязного места, - пробормотала девушка, оглядев Еву с головы до ног. - Вам не стоит гулять тут с вашей подругой. На вас могут напасть и вас могут изнасиловать, - поежилась незнакомка.       - Я сумею за себя постоять, - сказала Ева, а ее рука начала меняться и обволакивать тело незнакомки.       - Что это? - опешила та, дергаясь и дрожа от страха. - Это галлюцинации? Меня предупреждали о последствиях употребления наркотиков, но чтобы с первой же дозы и так поплыть? Как же так? Я не понимаю. Помогите! - хотела закричать девушка, но ее голос прозвучал слабо и едва слышно. - Я не хочу умирать от наркотиков. Я не хочу умирать, - хрипела девушка, дергаясь, и была окончательно поглощена демоном.       Ева чувствовала как Хастур поглощал тело жертвы. Плоть незнакомки корежилась под его натиском и волей, молекулы этой плоти усваивались демоном и питали его. Ева ощутила нечто похожее на вожделение и смутно догадалась кое о чем.       - По нашей с тобой первой встрече и так были очевидны мои вкусовые пристрастия, - невинно заметил лягушачий герцог, посмотрел в отражение в луже и Ева увидела его лицо. - Ты гораздо вкуснее этой бедняжки, но тебя я, разумеется, не съем.       - А главный деликатес для вас, судя по вашим частым нападениям на монастыри... - начала Ева.       - Ага, монашки, - кивнул Хастур головой Евы, но в отражении она все еще видела его довольное лицо. - Я могу поглотить не только тело, но и душу. Это ли не ад, стать моей пищей? Никаких котлов не нужно, никаких пыток. Только одно это само по себе наказание для грешника.       Рука Евы стала обычной. От жертвы остался только скелет. Демон наступил на него ногой Евы и скелет раскрошился в пыль.       - Я не такой беспомощный как ты обо мне думаешь, - ухмыльнулся Хастур, - но твоя забота мне льстит. Вот только, - добавил демон и принюхался, - что-то я совсем не наелся. Хочу еще вкусняшек. Или для тебя это перебор? Ненавидишь меня за это? - демон махнул рукой в сторону останков жертвы.       Загрязнение наблюдала за этой трапезой и ждала реакции Евы на вот это все. Она не могла поверить в то, что человеческая девушка, которая сама чуть не стала таким ужином для Хастура несколько часов назад, так легко примет его пристрастия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.