ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34. Поверни обратно

Настройки текста
      Сам Хастур тоже не мог в это поверить. Он не мог понять истинных намерений Евы. Даже для психопатки Ева была слишком странной. Демон захотел еще разочек проверить ее решимость на прочность и бесцеремонно вторгся не только в ее тело, но и в душу. Ева ощутила себя тонущей в болоте. Сущность Хастура обволакивала ее как и другую девушку, которую демон поглотил. Ева забывала саму себя, ее мысли путались и исчезали. Она все тонула, а отовсюду слышалось кваканье лягушек.       - Даже сейчас ты готова со мной работать? - немного резко спросил Хастур губами Евы. - Тебе и это кажется забавным? Я и сейчас для тебя прекрасен?       - Бархат... - прошептала Ева своим голосом, совсем тихо и слабенько. - Это похоже на бархат...       - Хочешь умереть как она? - спросил у Евы Хастур и посмотрел на костяное крошево около лужи. - Хочешь умереть как все они? Да очнись же ты, Ева!       Тело Евы задергалось в конвульсиях. Лягушка отделилась от этого тела и выпрыгнула из нагрудного кармана куртки, но выпрыгнула неудачно, зависнув в воздухе, и шлепнулась боком на асфальт. Ева вернулась в реальность и ее тело снова стало принадлежать только ей самой, но ведьма поспешила проверить состояние лягушки. Та валялась на асфальте, тяжело дышала и дергала задними лапками. Когда Ева подошла к лягушке и наклонилась над ней, демон принял свой обычный облик, но выглядел он все таким же больным. Свидетелем чудес была только Загрязнение. Вокруг было безлюдно.       - Зачем вы это делаете? - возмутилась Ева, понизив голос. - Вы мне не вредили, я сама на это согласилась. А что теперь? Вы же в опасности в этом, - Ева нервно махнула руками, - облике. И зачем нужно было меня запугивать?       - Значит, я похож на бархат? - еле слышно спросил Хастур, лежа на асфальте и не пытаясь встать. - Очнись, Ева. Очнись, - пробормотал он.       - Это вы очнитесь, - обиженно сказала Ева, села рядом с демоном на корточки и потянулась к нему рукой. - Вы же не хотите прогнать меня? - в ужасе спросила Ева, побледнев, а ее рука замерла в миллиметре от тела демона. - Вы же не посоветуете мне пойти обратно в книжную лавку Азирафаэля и помириться со своей тетей? Не посоветуете бросить магию и вернуться в Шеффилд? Вы же не посоветуете мне вот это?! - сорвалась на истерику Ева.       Хастур молчал, подтверждая догадки Евы своей реакцией. Ева вцепилась пальцами в свои волосы и застонала в отчаянии.       - Так будет лучше для тебя, - серьезно сказал Хастур, открывая свои черные глаза и смотря прямо на Еву. - А Вельзевул я сообщу, что ты не подошла для работы в аду и что произошла ошибка.       - Но вы же знаете, что я очень даже подошла! - истерично заявила Ева, встала коленями на асфальт и посмотрела демону в его бездонные черные глаза. - Поймите, нельзя отнимать мечту, - добавила она плаксиво. - Нельзя сначала предложить бессмертие и перспективы, а потом посоветовать жить как обычный человек и обо всем забыть.       - Ты мечтаешь стать черной лужицей и страдать от святой воды? - не менее истерично поинтересовался у девушки демон. - Ты мечтаешь искать себе пропитание в подворотнях? Мечтаешь кушать блудниц и наркоманов? Ты вот такую жизнь называешь перспективами?! - сдавленно спросил Хастур у Евы, приподнимаясь на локтях, приближаясь к ее лицу и снова падая от слабости.       - Я не могу на это смотреть, - в ужасе покачала головой Ева. - Так не пойдет. Кроули рядом. Не хватало еще, чтобы он снова на вас напал.       - Ты не вернешься в книжную лавку? - спросил демон со смесью отчаяния и надежды.       - Нет, - категорично ответила Ева и поднялась с асфальта. - Ни в коем случае. Я не подставлю вас и не пойду унижаться сама. Я не хочу видеть торжества Кроули после того, как он поступил с вами. Нет, нет и нет, - сказала Ева в остервенении. - Я не вернусь ни в книжную лавку, ни в Шеффилд. Прошу вас, не отнимайте у меня мечту, - сложила руки Ева в молитвенном жесте и все же заплакала. - Прошу вас, не забирайте у меня шанс стать существом, совершеннее человека.       - Шанс? Мечта? - невесело усмехнулся Хастур, наблюдая за Евой и слушая ее фанатичные речи. - Бархат? У тебя странные представления о прекрасном и нет инстинкта самосохранения. Я действительно мог тебя поглотить, ты это понимаешь, милочка? Поглотить и тело, и душу. Ты была готова раствориться во мне и стать частью моего бархата, моего болота?       Ева протянула руки демону и помогла ему подняться. Загрязнение наблюдала за этим и ничего не понимала. Все это было странным и новым для нее. Она еще никогда не видела таких отношений человека и демона. Хастур все никак не мог устоять на ногах, они то и дело подкашивались, но Ева упрямо хотела помочь. Наконец демон оперся на ее плечо.       - Уж извини, я тяжелый, - сказал лягушачий герцог. - Я пытался тебя отговорить от ошибки всей твоей жизни, но ты меня не послушала. Ладно, хорошо. Будь по-твоему. Получишь ты свой шанс и свои перспективы.       На мгновение демону стало слишком дурно, а его взор помутился. Яд Кроули был мощным и все еще отравлял демона. Однако Ева не дала Хастуру упасть, хотя это у нее получилось с трудом.       - В облике лягушки вас переносить удобнее, - посетовала Ева, немного вспотев от напряжения.       - Ну еще бы, - ухмыльнулся Хастур и неожиданно для себя самого потрепал Еву по голове.       Загрязнение наблюдала за этой парочкой. Ей только попкорна в руках не хватало. Демоница понятия не имела, чем все это обернется, станет ли Ева новым Антихристом и приведет ли ад к победе. Сейчас она просто смотрела занимательное шоу.       - Вам обязательно поглощать людей, чтобы перебороть яд Кроули? - осведомилась Ева.       - К сожалению, да, обязательно, - ответил Хастур. - Другая пища не такая сытная, уж извини.       - Вам нужна плоть или можно обойтись кровью? - спросила Ева. - Если можно, то у меня есть идея.       - Нет, я не буду пить твою кровь, - пробормотал Хастур и отвернулся от Евы. - Хватит, отпусти меня. Отойди от меня. Хватит приносить ради меня жертвы. Ты не жертвенный агнец, прекрати так себя вести.       - Я хочу помочь, - смутилась Ева, видя как демон шатается без ее поддержки и не стоит на ногах.       - Я последний, кто заслуживает твоей помощи, - мрачно сказал лягушачий герцог.       Ева сосредоточилась и сделала жест, как если бы уколола себя иголкой в палец. По ее ладони потекла яркая алая кровь. Хастур, забыв о всех своих сомнениях и колебаниях, кинулся к этой дурманящей его свежей крови и принялся слизывать ее с ладони Евы. Но этого ему было мало. Не сдержавшись, он укусил ее за палец и по ладони девушки снова заструилась кровь. Он все лизал и пил эту наивкуснейшую кровь и не мог остановиться. В чувство Хастур пришел только через несколько минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.