ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 35. Уходи или останься

Настройки текста
      - Зачем ты это сделала? - визгливо спросил Хастур у Евы, нервно вытирая свой рот от ее крови. - Зачем ты приносишь себя в жертву ради меня? Чем я так тебя впечатлил? Я просто хотел тебя сожрать как и других девушек. Все! Хотел сожрать тебя. А ты... кормишь меня, - с придыханием сказал демон, - защищаешь и хочешь со мной работать. Это какое-то извращение, милочка. Значит, огня и червей ты боишься, а все остальное во мне тебя устраивает?!       Хастур взял Еву за подбородок и поднял ее лицо вверх. Пальцы девушки кровоточили и это опять начало возбуждать аппетит демона. Он оттолкнул от себя Еву и поплелся куда глаза глядят, но далеко не ушел, потому что он все еще страдал от яда Кроули.       - Уходи, - тихо сказал демон Еве. - Это неправильно. Как ты вообще можешь стремиться работать в аду и стать демоном с таким чистым сердцем и помыслами? Ты понимаешь, что проявляешь сейчас кристально чистое самопожертвование? И ты вот такая готова работать со мной на Вельзевул?       - Он прав, Ева, - прозвучал знакомый голос. - Все же в тебе есть совесть, браво, лягушатник, - раздался самодовольный смех. - А я думал, что ты продолжишь использовать эту бедняжку в своих корыстных целях.       Кроули собственной персоной вышел из-за угла. Он тоже ходил и стоял под дождем с трудом, но его желтые змеиные глаза сияли очень ярко. Очки Кроули теребил в руках, но не надевал, подставляя свое лицо освежающим струям дождя. Загрязнение напряглась и покосилась на змеиного демона.       - Вы опять шпионили за ним? - возмутилась Ева. - Что же вы никак не уйметесь?       - Твоя тетя переживает за тебя, Ева, - серьезно сказал Кроули. - Она только что очнулась и уже тоскует по тебе. Она накинулась на меня с обвинениями в том, что я тебя не остановил, позволил увести тебя в ад. И мне стало стыдно. Я не хочу подводить эту добрую женщину и тебе не советую разбивать ей сердце. Забыла бы ты свое увлечение магией, помирилась с тетей, вернулась в Шеффилд. Поверь мне, так будет лучше для тебя.       - Хастур ей то же самое предлагал, - пробормотала Загрязнение, проводя рукой по лицу в недоумении, - но Ева отказалась бросить его и свою мечту.       - Что? - опешил Кроули и состроил гримасу, прищурившись. - Он все это ей предложил, но она отказалась?       - Да, - кивнула демоница. - А еще она дала ему съесть другую девушку и позволила Хастуру лизать свою кровь. Он ее чуть не поглотил, а она сказала, что его сущность похожа на бархат.       Кроули пребывал в шоке, щурился, гримасничал, бледнел. Каждое слово Загрязнения сводило его с ума. Хастур же подошел к Еве, взял ее за руку и снова начал облизывать ее кровь.       - Это судьба, - ухмыльнулся лягушачий герцог. - Я слишком долго был один. Лигур не в счет, - нервно дернулся демон. - А вот Ева скрасит мне вечность в аду. Меня тоже все устраивает. Я рад, что ты не бросила меня, - обратился он к Еве. - Я не хотел отпускать тебя. Ты такая редкая находка. У тебя чистая душа и вместе с тем сильное стремление к греху. Поэтому ты такая вкусная и желанная. Знаешь, не увлекись ты магией и не возненавидь в детстве ангелов, ты могла бы стать святой. Я это всегда чуял в людях. Но теперь ты падешь и проведешь вечность со мной. Какая мечта! - улыбался демон. - Какие перспективы!       - Ты извращенец, - презрительно сказал Кроули и поморщился. - У тебя к Еве только гастрономический интерес или... - Кроули осекся и подмигнул Хастуру. - Я думал, что ты ешь девушек, но дружишь с кем-то вроде Лигура. Так что? - натянуто усмехнулся Кроули. - Так как? Зачем тебе Ева на самом деле?       Это было слишком грубо, но Кроули понял это слишком поздно, когда уже высказал все как на духу. "Такими темпами я Еву не верну", - подумал змеиный демон, ища лазейку. Хастур смутился и задрожал то ли от возмущения, то ли от осознания своей порочности и неприглядности. Девушка заметила его реакцию и ее это огорчило.       - С меня хватит, - гневно прошептала Ева и аккуратно потянула Хастура за собой. - Прошу вас, - добавила девушка спокойнее, - пойдемте отсюда. Видеть не могу этого Кроули, он меня бесит.       - Понимаю, - хмыкнул Хастур и позволил Еве повести себя в нужном ей направлении. - Кроули всегда так себя ведет, это стало его отличительной чертой. Всегда считает себя самым умным и раздает указания. Вот, даже лезет в мою личную жизнь.       - Ты не ответил на мой вопрос, - окликнул Хастура Кроули. - Чего тебе нужно от Евы на самом деле?       - Тебя это не касается, - огрызнулся Хастур, а его глаза стали похожи на кусочки обсидиана.       - Ошибаешься, - улыбнулся Кроули, - очень даже касается. В книжной лавке моего друга Азирафаэля сидит тетя Евы, которая очень переживает за свою племянницу. И эта женщина права, я должен постараться вернуть Еву и не дать ей стать никаким Антихристом. Я не должен позволять совращать ее и толкать на грех. Ты не победишь, лягушатник. Ева еще станет святой.       Хастур опять непроизвольно задрожал и почувствовал себя неуверенно. Когда Кроули так напирал на него, Хастур всегда терялся и нервничал. Ева заметила такую реакцию и ее это тоже огорчило.       - Нет не стану! - рявкнула Ева, да так громко, что Кроули подпрыгнул от неожиданности.       Хастур увидел это и рассмеялся, продолжая дрожать, но уже не так сильно. Загрязнение тоже заулыбалась. Про себя Ева отметила, что цель была достигнута.       - Ты любишь этого лягушатника больше, чем свою тетю? - разозлился Кроули на Еву и на свою секундную слабость. - Как я вернусь в книжную лавку и скажу этой милой леди, что снова не смог тебя переубедить? Как я скажу ей, что ее племянница готова переродиться в Антихриста?       - Это не мои проблемы, - пожала плечами Ева. - Вы сами по своему желанию и выбору играете роль спасителя людей, вот и играйте ее дальше, но не жалуйтесь и не требуйте от меня ничего. И не смейте опять накачивать Хастура ядом, - пригрозила змею Ева.       - Или что? - ухмыльнулся Кроули, сверкая своими желтыми глазами. - Убьешь меня? Не получится, я бессмертный. Со мной лучше не ссориться, понимаешь, дитя? Я не всегда буду с тобой таким милым.       - Эй, отвали от нее, - встряла Загрязнение в разговор и подошла к Еве с Хастуром. - Иди в свою книжную лавку и сиди там, кто тебе мешает? Со мной точно не надо ссориться, хотя ты уже и так весь ад предал, поссорился вообще со всеми демонами. Продолжай в том же духе, Кроули, и тебя истребит наш лидер. Ну или архангел Гавриил, тут уж как повезет. Против Гавриила ты плохо сражался, да, Кроули? - издевательски задала Загрязнение риторический вопрос.       Кроули побледнел от ярости и в его ладонях полыхнуло пламя. Потоки пламени понеслись в сторону Хастура. Тот хотел перехватить контроль над огнем, но не смог, зато Ева успела увести Хастура с зоны поражения. Огонь попал в стену дома и опалил ее. Кроули атаковал еще раз. На его пути встала Загрязнение, но Кроули в остервенении сжег ее и демоница с криками растеклась черной лужицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.