ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 36. Токсичность

Настройки текста
      А вот что произошло дальше, не могло уложиться у Кроули в голове. Ева подошла к останкам Загрязнения, склонилась над ними и протянула к ним свою руку. Черная лужица запузырилась и потекла в сторону руки Евы, прикрепилась к ней и образовала новое слияние. Кроули не успел ничего сообразить, а Ева выставила вперед ладонь и окатила его едкой жидкостью, опалившей его плоть и испортившей его модный костюм. Кроули посмотрел Еве в глаза. Один глаз девушки был прозрачен как кусочек льда.       - Отвали от нас, - приказала Ева голосом Загрязнения. - Иди в свою книжную лавку, а о Еве забудь. Не решай за Еву ее судьбу, у тебя нет на это никакого права. Даже у тети Евы нет на это права. Важна только воля самой Евы, а не ее родственников или твоя. Смирись с этим, Кроули, иначе у тебя будут проблемы. Настоящие проблемы, понимаешь?       - Ты мне угрожаешь? - поморщился Кроули и попер на одержимую Еву. - Я вас не боюсь.       - А стоило бы, - нахмурилась Ева.       Это был ее собственный голос. Кроули притормозил и уставился на девушку. Ева не показывала никакого дискомфорта из-за слияния с Загрязнением. Хастур почувствовал что-то, отдаленно напоминающее ревность. Он не хотел, чтобы Ева сливалась с кем-то, кроме него, но понимал, почему сейчас Ева пошла на такой шаг. Загрязнение пока не могла восстановить свое тело и была вынуждена сливаться с Евой.       - Все нормально? - спросил у Евы Хастур непривычно заботливо.       - Да, - кивнула Ева, - мы можем идти. Вряд ли Кроули в таком состоянии будет нас преследовать, но если и будет, то я знаю, что надо делать, - добавила Ева, выставляя вперед ладонь и призывая едкую жидкость.       - Тебе это должно быть близко, - сказала Загрязнение губами Евы. - Ты же тренировалась управлять водой, а это разновидность магии воды. Но моя сила этим не ограничивается. Я могу осквернять души. Я управляю скверной в широком смысле этого слова. Ломаю механизмы, могу заставить их заржаветь.       - А плоть истлеть? - спросила Ева. - У тебя по сути магия токсичности и разложения, правильно?       - Да, - подтвердила демоница с любопытством.       - Надеюсь, вы никогда не применяли свои силы против Хастура? - спросила Ева.       Загрязнение промолчала, думая, соврать Еве или сказать правду. Кроули топтался на месте и пытался придумать план.       - Применяла, - проворчала Загрязнение. - И он против меня тоже. Я отравляла его, а он сжигал меня. Мы шесть тысяч лет жили в аду, чего ты от нас ждала? Радужной дружбы?       - А другие всадники? - спросила Ева.       - Только Смерть в этом не участвовал, - призналась демоница. - Он никогда не самоутверждается за чужой счет и прекрасно осознает, что его невозможно уничтожить, не уничтожив весь мир до основания. Смерть не такой как мы все, он особенное существо.       - Он Азраил, ангел смерти, так? - спросила Ева.       - Да, - подтвердила Загрязнение. - Не передумала еще работать на ад? - спросила демоница. - Когда ты подпишешь контракт Вельзевул и она примет тебя на работу, уволиться уже будет нельзя. Если ты предашь ад, тебя казнят в ванне со святой водой.       Кроули больше не мог этого слушать. Его раздражало спокойствие Евы в такой момент.       - Прекрати быть безотказной, - возмутился змеиный демон, а его желтые глаза сверкнули под струями дождя. - Неужели ты и правда готова подписать контракт и работать в аду? Ты правда готова стать экспериментом Хастура и Вельзевул по преобразованию людей в демонов? До тебя было несколько человек, но все они погибли в страшных муках, а не обрели магическую силу и бессмертие. Ты не падший ангел, Ева, ты не можешь стать одной из нас, не можешь понять нас, вместить в свое сознание опыт шести тысяч лет жизни. Ты не видела этих эпох. Ты не видела, что делал твой обожаемый Хастур в эти эпохи.       - А что в эти эпохи делали вы, мистер Кроули? - нахмурилась Ева и прямо посмотрела в желтые змеиные глаза собеседника. - Вы же такой умный и коварный. Похвалитесь же своими достижениями, мне очень интересно о них узнать. Хотя, погодите-ка, мистер Кроули, - ухмыльнулась Ева, - я потихоньку узнаю это из памяти Загрязнения. Ох, мистер Кроули, вы так мастерски сожгли тех монахов-экзорцистов в 1657 году, которые хотели остановить вас. Ох, а что вы сделали с той милой монахиней, которая увидела ваш истинный облик и подняла тревогу? Вы укусили ее, вы отравили ее и положили около навозной кучи. Сколько их было, таких людей? Скольких людей вы соблазнили и обольстили? Скольких разгневали? Скольким людям вы поломали жизнь?       - Мне за это стыдно! - заорал Кроули в отчаянии. - Я решил отменить конец света, чтобы загладить свою вину перед человечеством. Это не вернет тех, кто погиб из-за меня, но это спасет нынешнее и грядущие поколения.       - Лучше спасите мир от самого себя, - сказала Ева змеиному демону. - Кем вы себя возомнили? Демоны шесть тысяч лет готовили план нападения на небеса, а вы все испортили. Зачем вы сами стали демоном, мистер Кроули? Вы говорили, что не хотели падать и связались с дурной компанией. Зачем вы связались с этой компанией, если порядок на небесах вас устраивал? Или вам стало скучно? Что вас сподвигло на общение с дурной компанией? Что сейчас вам мешает покаяться и попроситься обратно на эти небеса?       - Мне по статусу положено быть непрощенным, - прошипел Кроули. - Гавриил предложил мне отпущение грехов, но я отказался. Я не вижу себя ангелом. Мы с Азирафаэлем на своей стороне, против небес и против ада. Мы сражаемся за человечество.       - Это пустые слова, - покачала головой Ева, отвернулась от Кроули и обняла лягушачьего герцога. - Я не позволю Кроули вам навредить, - пообещала ему Ева. - И всадники апокалипсиса вас не тронут.       - Ева, - смутился Хастур, не зная, как реагировать на эти объятия, - ты взяла сущность Загрязнения под контроль? Она слаба и сейчас ты управляешь ее воспоминаниями и способностями? Сейчас не ты растворилась в ней, а она в тебе?       - Наверное, - согласилась девушка, не прекращая обнимать Хастура. - Это плохо?       - Это отличный результат, - похвалил демон Еву. - Знаешь, твои таланты наводят на мысль о твоем не совсем человеческом происхождении. Ты добра, ты самоотверженна и могла бы стать святой, но в тебе слишком сильно стремление к греху, значит в тебе есть и примесь демонических генов или как там это называется. Это может быть очень дальний предок, но он должен быть. Ты сказала, что тренировалась магии больше десяти лет, а в детстве твои таланты никак не проявлялись? - спросил девушку лягушачий герцог. - Вспомни, это важно, Ева.       - Был один случай, - прошептала девушка. - Мы поехали с тетей Мелиссой на пляж, а там надо мной начала издеваться девочка постарше. Мы пошли купаться...       - ...и она утонула, - хмыкнул Хастур, обнимая Еву в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.