ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 37. Водная пелена

Настройки текста
      - Это могло быть и совпадение, - пробормотал Кроули в смятении, а потом машинально сжал очки в руках и сломал их. - Черт возьми, Ева, это не шутка! - воскликнул змеиный демон. - Ты утопила человека, будучи ребенком! Это очень плохо для твоей души. Ты можешь стать святой, если раскаешься и отринешь свою демоническую часть, отринешь всех демонов. Адам Янг вообще человеком не был по генам, но его воспитали люди и он отрекся от своих демонических сил. Он выбрал жизнь простого человека и Адам Янг счастлив.       - Откуда вы это знаете? - спросила Ева у Кроули. - Вы поддерживаете связь с Адамом Янгом? Вы навещаете его, ходите к нему в гости? Вы в курсе, что внешне благополучная семья может скрывать свои темные секреты? Вы в курсе, что видимость бывает фальшивой? Вы давно сами принимали свой истинный демонический облик? Или вы решили, что ваш костюмчик меня обманет? Вы решили, что научившись водить машину, помывшись и причесавшись, сойдете за настоящего человека? Что ж, я вас огорчу. Не сойдете.       - Ну я хотя бы умею пользоваться мылом, - вскипел Кроули. - Может, ты Хастура тоже с мылом познакомишь? Глядишь он и перестанет вонять помойкой на весь город.       - Это запах не помойки, а опавшей осенней листвы, - сказала Ева звонко. - И можно подумать, что вы перестанете над ним издеваться, если он изменит свой имидж. Не врите мне.       - Он садист и параноик, - напирал Кроули.       - Вы сделали его таким, - напирала Ева. - Все вы. Он герцог, а не какой-то низший демон! Какого черта вы его унижаете?! - сорвалась Ева на крик и почувствовала внутри себя бурлящую демоническую злость.       - Кого хочу, того и унижаю, - огрызнулся Кроули. - Если он герцог, что же, перед ним на задних лапках ходить?       - А не мешало бы, - одобрил предложение Кроули Хастур. - Ты даже с человеческой знатью всегда был вежливее, чем со мной!       - Ты сжигал людей! - опешил Кроули.       - Ты их тоже сжигал, - сердито ответил Хастур. - И люди друг друга сжигали. Как они свой вид в Средневековье не истребили, понятия не имею. А сжигали они друг друга ради милосердия, какая ирония.       - Это все Война виновата, - сказал Кроули.       - Нет, просто люди любят ненавидеть и находить врагов, - сказал Хастур. - Им скучно без истребления себе подобных. Люди не умеют быть милосердными и смиренными.       - Без провокации демонов, люди бы... - Кроули осекся на полуслове и задумался.       - Ну вы пока снимайте свои розовые очки и учитесь смотреть на людей трезво, - сказала Ева змеиному демону, - а мы пойдем.       Хастур все еще обнимал Еву, а Ева обнимала его. Дождь промочил все вокруг, он накрыл весь город водной пеленой. Дождь не прекращался ни на секунду, зонты не спасали. Люди утопали в этом дожде, участились аварии на дорогах. Люди злились, ругались, скандалили. Кроули осознал все это и его как молния поразила.       - И куда ты пойдешь? - спросил Кроули у Евы. - Ты не собираешься прекратить этот дождь? Да брось, я догадался, что это ты подпитываешь его своей энергией и эмоциями. Что, ты не совсем умеешь контролировать свою силу? - усмехнулся змеиный демон. - Ты и в детстве не сразу поняла, из-за чего утонула та девочка? Ты мечтала управлять водой, но это были всего лишь мечты. А когда чудеса произошли рядом, ты не приняла их как результат своей воли. Вот и сейчас ты не отдаешь себе отчета в том, что не даешь прекратиться дождю.       - Паника людей, буря. Мое любимое, - проворковал Хастур и обнял Еву покрепче. - Продолжай, милочка, утопи этот город.       - Продолжай, Ева, и отрави свою душу окончательно, - нахмурился Кроули. - Ты психопатка. Мне жаль твою тетю, она не заслужила такую жестокую племянницу. Она желала тебе добра, а ты предаешь ее ради этого лягушатника. Что ж, воля твоя, Ева, воля твоя.       Кроули развернулся и пошел обратно в книжную лавку Азирафаэля. На сердце у него было паршиво.       - Ты просто завидуешь мне, - внезапно сказал Хастур своему давнему врагу. - Тебя-то никто никогда не любил и не защищал, кроме Азирафаэля. А из людей никто. Ты не можешь понять, каково это, когда тебя обожают и когда ты не безразличен кому-то.       - Обожание от психопатки дешево стоит, не обольщайся, - рассмеялся Кроули, не оборачиваясь и идя к книжной лавке. - Милуйтесь на здоровье, топите город, топите весь мир, но не заставляйте и меня в этом участвовать. Не заставляйте меня одобрять все это безобразие.       - Ты все шесть тысяч лет одобрял природные катастрофы, а теперь делаешь вид, что раскаялся и в тебе проснулась совесть? - опешил Хастур. - Сбавь свою спесь, а то ты становишься похожим на священника. Они проповедуют доброту и кротость, но всех казнят, жгут и режут на куски. И не видят в этом ничего лицемерного.       Кроули принципиально не обернулся, показывая этим свое презрение к собеседникам. Он промок до нитки. Он не любил такую дождливую погоду, потому что был дезориентирован во время дождя. Он с трудом выследил Еву с учетом того, что от книжной лавки она далеко не ушла. Нет, Кроули не любил дождь.       - С ним бесполезно разговаривать, - покачала головой Ева. - Пойдемте ко мне, я вам еще того напитка сделаю, который вам понравился.       - Ты позволишь мне остаться у тебя в доме? - смутился Хастур.       - А вы не хотите у меня остаться? - смутилась Ева. - Когда будет известно решение Вельзевул по поводу меня?       - Скоро, - сказал лягушачий герцог, кладя щеку на спину девушки. - Хорошо, я останусь у тебя в гостях. А что же с Загрязнением?       - Когда она сможет восстановить свое тело, она отделится от меня и решит, остаться с нами или уйти, - сказала Ева спокойно. - Не слушайте Кроули, - добавила Ева. - Вам не нужно менять имидж и становиться слащавым. Вы прекрасны сейчас, у вас свой стиль.       - Это неумелая лесть и наглая ложь, - сказал уже почти повернувший за угол Кроули, по-прежнему не оборачиваясь. - Ты на себя посмотри, лягушатник. Какой же ты прекрасный, а? И ты вообще не знаешь, что такое стиль. Не знаком с мылом, шампунем и расческой. Не знаком со стиральным порошком.       - А галстук к рубашке он хорошо подобрал и перчатки у него модные, - улыбнулась Ева, а Кроули почувствовал ее улыбку, не оборачиваясь. - И прическа у него красивая, хотя я бы предпочла более длинные волосы.       - У меня были длинные волосы, - прошептал Хастур, - но за ними утомительно следить. Короткая стрижка более практичная.       Ева с улыбкой посмотрела на Хастура. Он понял, что Ева представляет его в какую-то другую эпоху с длинными волосами, и его это умилило.       - Психопатка, - нервно смеялся лягушачий герцог и трепал Еву по голове. - Извращенка. Никому тебя не отдам.       Кроули под дождем вздрогнул от этих слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.