ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 38. Дождливое небо

Настройки текста
      - Прекратите это, - в смятении пробормотал Кроули, подбежал к Еве, взял ее за руку и рывком оттащил от Хастура.       Ну то есть попытался оттащить. Черная жижа, которая облепила руки Евы и была остатками физической формы Загрязнения, частично перетекла на руки Кроули и причинила ему дискомфорт. Руки змеиного демона украсили черные прожилки, а сам Кроули ощутил слабость. Черная жижа вернулась к Еве, которая ни на шаг не отошла от Хастура и наблюдала за состоянием Кроули. Проклятый дождь все длился и длился.       - Что мне мешает отравить вас прямо сейчас? - спросила у змеиного демона Ева. - После того как вы все эти тысячи лет безобразно обращались с Хастуром, вы заслужили немного поражений, как считаете? Или нет? Или перед вами, мистер Кроули, надо на задних лапках ходить?       Хастур усмехнулся и почесал свою щеку. На самом деле он был не против привести себя в более презентабельный вид. Рядом с Евой Хастуру было немного стыдно за свою неопрятность. Он все думал, что обнимает ее в таком помятом и грязном пальто, и его это смущало. Раньше ему было не перед кем и не для кого прихорашиваться, но теперь появилась Ева. И то, что она не упрекала Хастура в этой неопрятности, его еще больше нервировало.       - Ты не посмеешь, - выдохнул Кроули.       - Хотите это проверить? - нахмурилась Ева, выставляя вперед ладонь и призывая токсичную жидкость, а потом посмотрела на дождливое небо и кое о чем подумала.       - Нет, - простонал Кроули, - не надо делать дождь кислотным. Я уйду в книжную лавку и не буду вас преследовать, только не наказывай весь город из-за меня.       - Ладно, - кивнула Ева. - Пойдемте, - обратилась она к Хастуру. - Если вам удобнее побыть в облике лягушки, превращайтесь, а я вас до дома донесу. Я не возражаю. Вы устали, вам нужен отдых.       - Нет, - помотал Хастур головой, а его промокшие волосы обдали все каплями влаги, - я хочу сопроводить тебя, а не просидеть в кармане. Сейчас я хочу быть не лягушкой.       - Ну сопроводите меня, - смирилась с его решением Ева и взяла его под локоть, но получилось, что это Хастур на нее оперся. - Как вам удобнее, - улыбнулась Ева, заметив его смущение. - Не такой уж вы и тяжелый. Я и сама не пушинка.       Память Загрязнения просачивалась в сознание Евы и в этой памяти девушка увидела Хастура с длинными волосами и на коне. Его окружили какие-то люди, они нападали на него, а Хастур поливал их огнем. Люди кричали, извиваясь в пламени, а лягушачий демон смотрел на них сверху вниз несколько мгновений и поскакал дальше, а его длинные волосы развевались на ветру. Судя по точке обзора, Загрязнение тоже была на коне и поскакала следом за Хастуром.       - Ты это видела? - прошептал Хастур Еве на ушко, заставляя ее вздрогнуть. - Ты видела меня ее глазами?       - Да, - кивнула Ева. - Вам очень шли длинные волосы и тот камзол. Да и в седле вы держались мастерски.       - Продолжай, милочка, - прошептал лягушачий демон слишком страстно для данной ситуации. - Восхищайся мной, хвали меня, боготвори меня. Я так давно этого ждал. Мне было так неприятно столько лет не иметь преданных почитателей, но теперь у меня есть ты. Никому тебя не отдам. Давай сжигать монастыри вместе?       - Сейчас и монастырей не так много осталось, - пробормотала Ева. - Кризис веры и все такое.       - Это знак того, что перемены неизбежны, - сказал Хастур. - Ты построишь новый мир, а этот разрушишь.       - Ева! - окликнул девушку Кроули. - Не надо разрушать этот мир, прошу тебя. Это не шутки и не игра. Ты сможешь жизнь с таким грузом на твоей совести? Ты сможешь убивать людей, смотря им в глаза? Ты не такая, есть в тебе демонические гены или нет. Ты стремишься к справедливости, ты самоотверженная. Не губи мир, не губи свою душу и жизнь. Выбирай себе друзей правильно, а Хастур тебя обречет на вечные муки. Оно тебе надо?       Ева посмотрела Кроули в его желтые змеиные глаза и покрепче обняла Хастура, так, что герцог ада ощутил волну блаженства и уюта. Кроули же ощутил волну гнева и разочарования. Он никак не мог достучаться до совести Евы, как ни старался.       - Не умеете вы работать с людьми, - вынесла Ева свой вердикт. - Вы не можете направить меня на путь истинный и вы не смогли бы меня искусить. Теряете навыки или и не имели их вовсе? Ваша репутация гениального коварного демона фальшивка?       Кроули сжал кулаки и стиснул зубы. Дождь раздражал его. Кроули ненавидел эту воду, падающую с небес.       - А твоя репутация примерной племянницы тоже фальшивка? - ядовито поинтересовался у ведьмы Кроули. - Что мне сказать твоей тете, когда я вернусь в книжную лавку?       - Мое мнение и мои цели она и так уже знает, - пожала плечами Ева. - Да, моей репутации примерной девочки конец, но мне уже все равно. Я уже все решила и своего решения не изменю.       - Молодец, - похвалил ведьму Хастур, прижимаясь к ней всем телом.       Его повело. Он так долго был одинок и заброшен, что сейчас просто не мог остановиться. Ему понравилось сидеть в кармане Евы в образе лягушки и ему понравилось сливаться с ней. Это был какой-то невероятный бесконечный экстаз. Не примитивная страсть, а духовное родство.       - Как ты можешь?! - всплеснул Кроули руками и скорчил гримасу отвращения. - Как ты можешь с ним обниматься и сотрудничать?!       - Это не ваше дело, - отрезала Ева. - Если вы не в состоянии не издеваться над ним, это не значит, что и я должна так с ним поступать. Хватит кривить нос, когда вы смотрите на нас, это невежливо.       - Она права, - сказал другой знакомый голос. - Презрением ты только оттолкнешь Еву от себя и она вообще не будет тебя слушать. Но, Ева, - обратился ангел к девушке, - твоей тете очень грустно без тебя, она переживает за твое будущее.       - Я не вернусь в вашу книжную лавку, - сказала девушка ангелу, - но я рада, что хотя бы вы ведете себя адекватно. Однако у меня дома вы не были столь спокойным.       - Мне за это стыдно, - извинился Азирафаэль. - А если твоя тетя и Кроули уйдут из моей книжной лавки, ты туда придешь? Я без шуток хочу показать тебе свою книжную коллекцию, поговорить с тобой, узнать тебя получше.       - Зачем? - спросила ангела девушка. - Чтобы потом переубедить меня идти к демонам на работу?       - Это бесполезно, Ази, - с укором сказал Кроули и подошел к своему приятелю. - Она идейная грешница. Ее бы таланты в мирное русло, но увы, что имеем. Вельзевул будет ей гордиться. Я уверен, что она одобрит кандидатуру Евы и пригласит ее в ад. А Ева пойдет в ад с улыбкой и восторгом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.