ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 39. Адам Янг

Настройки текста
      Когда Адам Янг отрекся от сатаны в роли своего отца, отрекся от своих демонических сил, переписал реальность и стал простым человеческим мальчиком, он думал, что будет счастлив. Никто, кроме его друзей, не знал о его подвиге, но это было не важно. Главное, что сам Адам понимал, что спас всю планету Земля и все человечество. Адам Янг стал героем и предотвратил конец света. Все было хорошо, а потом перестало быть.       Прошло три года с момента спасения Земли. Что такое три года для одиннадцатилетнего мальчика? Очень долгий срок. Четырнадцать лет - это уже не детство. Адам Янг и не заметил, как мир потерял для него свои яркие краски и становился все более блеклым день ото дня. С теми ребятами, которых он считал своими друзьями на всю жизнь, у Адама постепенно испортились отношения. Пеппер стала совсем невыносимой со своими феминистическими идеями, которые она проталкивала всем и всюду. Воровать сочные яблоки тоже было уже не так весело. Оставалась собака, которую Адам Янг по-прежнему очень любил, но этого было недостаточно для счастья.       Родители любили Адама, но мальчик все чаще думал о том, что потерял и от чего отрекся. Это стало его наваждением. Выбрав этих людей своими родителями, переписав реальность, Адам спас мир, но сломал свою собственную жизнь. Родители приучали его ходить в церковь и Адам вел себя как послушный набожный мальчик. Но этот послушный набожный мальчик прекрасно помнил, кем он был в другой реальности и какая у него была миссия. Адам запоздало осознал себя Антихристом, но момент был упущен еще три года назад. Адам все думал о том, что в нем слишком рано проснулись демонические силы, что в одиннадцать лет он и не мог не отречься от них. Адам думал о том, что в таком юном возрасте он и не мог быть готов возглавить адское воинство. План демонов был не идеален. Вот если бы Антихрист повзрослел, набрался опыта и освоил свою магию, тогда бы их план мог осуществиться. В любом случае, мир был спасен, Адам Янг стал простым человеком и сейчас изнывал от скуки. Собака крутилась у него под ногами, но это не умиляло, а раздражало подростка. Ему надоела эта примерность и благодушие, эти пасторальные яблоневые сады, эти посещения церкви по праздникам и воскресеньям, вся эта бытовая серость. Адама Янга так и тянуло связаться с какой-нибудь дурной компанией.       Ну или отправиться в Лондон и встретиться с Азирафаэлем и Кроули. Он был не готов с ними попрощаться и делать вид, что ничего не произошло, что он не был Антихристом, что он вместе с Азирафаэлем и Кроули не предотвращал конец света. Адам Янг страдал от того, что был простым человеческим мальчиком. Его мечта и чистое искреннее желание обернулось кошмаром.       Мать Адама радовалась его набожности и мечтала о том, что ее обожаемый сын станет священником и даже святым. Она ругала себя за такие довольно горделивые мечты, но ничего не могла с собой поделать. Адам, ее примерный набожный мальчик, был для нее лучиком света в трудной жизни, полной горя и лишений. Но женщина не знала, что этот лучик света день ото дня тускнел и слабел. Женщина не знала, что этот набожный мальчик начал интересоваться не только ангелами. Незнание берегло женщину от шока и потрясения.       Адаму Янгу было невыносимо скучно. Собака все еще крутилась у него под ногами, гавкая и предлагая ему побегать на свежем воздухе, но подросток не хотел бегать. Собака гавкала, Адам злился.       - Да прекрати ты! - крикнул Адам в остервенении, запустив в собаку пультом от телевизора.       Пульт больно ударил животное по голове. Собака обиделась на своего хозяина и зарычала на него.       - Как ты смеешь? - взвился Адам. - Я тебя кормлю, пою, купаю, а ты, неблагодарная псина...       Собака зарычала громче и вцепилась мальчику в ногу. Брызнула кровь. В цербере проснулись воспоминания о том времени, когда он еще не был этой маленькой миленькой собачкой. Цербер рычал на своего хозяина и кусал его, а сердце цербера было полно тоски и боли. Хозяин оказался не таким, каким должен был быть. Адам Янг был худшим Антихристом из всех возможных. Превратив цербера в милого песика, Адам Янг расписался в собственной несостоятельности и глупости.       - Отцепись! - кричал мальчик, а его крик еще больше злил цербера.       На крики Адама прибежала его мать. Она увидела своего сына, истекающего кровью, и принялась оттаскивать собаку. Цербер переключился на женщину и вцепился ей в руку. Женщина закричала и это привлекло внимание отца Адама. Мужчина ударил собаку кулаком по голове и та, поскуливая, уползла из комнаты и выбежала во двор. Почуяв свободу, цербер побежал вперед и бежал, не останавливаясь. Женщина плакала, мальчик кричал и морщился от боли, мужчина смотрел на все это в недоумении.       - Туда ему и дорога, - покачал он головой. - Ты это животное на улице нашел, верно? Может, он и оказался на улице после того как покусал своих прежних хозяев. Нельзя тащить в дом с улицы всякую живность. Это будет тебе уроком, сынок.       Мужчина пошел за аптечкой. Распечатал пачку с бинтами и, протерев антисептиком руку жены и ногу сына, перевязал их раны. Женщина плакала и всхлипывала, а мальчик хмурился. Он вспоминал окровавленную пасть своего песика и ругал себя за то, что притащил его в свой дом с улицы.       - Надо вызвать врача, - пробормотал мужчина.       - Я больше не хочу заводить собак или других животных, - сказал Адам, дернувшись от боли, когда отец ощупал его раненую ногу.       - Вот и правильно, - кивнул отец. - От животных одна грязь и шерсть. Нам не нужно все это.       - Животные не бросаются на хороших людей, - прошептала женщина. - Адам, ты не провоцировал своего питомца? Он что, спокойно сидел на полу, а потом сразу зарычал и укусил тебя?       Адам молчал, а в его мозгу и сердце кипела борьба между совестью и хитростью.       - Он лаял, я не хотел выгуливать его, - все-таки признался Адам. - Я кинул в него пульт. Я не знал, что он в меня вцепится.       - Зря ты так, - покачала головой женщина. - Твоему питомцу было больно и обидно. Ты же его хозяин, ты за него отвечаешь. Нужно найти собаку.       - Нет, - нахмурился Адам, - он мне не нужен. Мне все надоело. Этот дом, эти яблони, эта школа, эти мои так называемые друзья. Я способен на большее, чем... - Адам с досадой махнул рукой. - Вы меня не поймете.       - Ты прав, - рассердился отец, - не поймем. Ты что, стыдишься нас с мамой? Ты не рад тому, что именно мы стали твоими родителями? А каких родителей ты бы хотел? Принцев или герцогов? Мы слишком бедны и невзрачны для вашего величества?       Адам вскочил с дивана и, хромая, пошел на улицу, лишь бы не видеть пресные лица родителей. Животное убежало. Погода стояла солнечная, птички щебетали в кронах деревьев, повсюду летали бабочки. Природа дышала красотой, добротой и светом.       - Ненавижу, - гневно сказал Адам Янг, посмотрев на эту природу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.