ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 40. Явление Гавриила

Настройки текста
      - Это было бы превосходно, - произнес радостный оптимистичный голос за спиной у Кроули. - Полагаю, ты и есть та самая ведьма, которая помогла Хастуру победить несколько ангелов? Я тебя за это не виню. У каждого из нас своя роль, твоя роль заключается в том, что выполнить работу Адама Янга хотя бы частично. Ты не Антихрист, но вселенной очень нужен такой персонаж, ты это понимаешь, да, Ева? Какая ирония, - хмыкнул голос, - Ева принесет миру не жизнь, а разрушение.       - А вы, собственно, кто? - смутилась Ева, пытаясь просмотреть память Загрязнения и найти там информацию о личности неизвестного, но она оказалась недоступна.       - А я, собственно, архангел Гавриил, - сказал мужчина, подходя к Еве поближе. - Тебе понравилось как я отделал Кроули в книжной лавке, не так ли, дитя мое? Понравилось, я это чувствую.       Гавриил улыбался, стоя под дождем в одной мокрой рубашке, без пиджака и шарфа. Кроули бросал презрительные взгляды на архангела, а тот картинно изображал умиротворение и небесное спокойствие. Это насмешило Еву и она, не сдержавшись, хихикнула.       - Если вы сейчас не нападете на Хастура с огненным мечом, то я с удовольствием продолжу нашу беседу, - заявила Ева.       Азирафаэль побледнел от страха. Ева вела себя с архангелом слишком дерзко и могла поплатиться за это. Азирафаэль попытался вмешаться и защитить Еву от праведного гнева посланника небес, но Гавриил поднял руку и Азирафаэль застыл на месте.       - Неужели ты решил, что твоя хитрость на казни меня обманула, Ази? - с улыбкой спросил Гавриил у бывшего подчиненного. - За кого ты меня принимаешь? За идиота? Так я тебя огорчу, мой друг. Я вас раскусил.       Азирафаэль пристыженно потупил взор. Он смотрел в лужу под своими ногами, чувствуя что попал впросак. Сегодня был неудачный день. Ангел хотел вернуться в свою книжную лавку, в тепло, к книгам и блинчикам, а не стоять рядом с непредсказуемым и опасным Гавриилом.       - Не знай я, что вы архангел, я бы не отличила вас от человека, - пробормотала Ева. - Вы, - она описала в воздухе руками полукруг, - прекрасно освоились в мире людей и изучили его.       - Моя роль заключается в том, чтобы сообщать особым людям об их священной миссии, - сказал Гавриил, сложив ладони в молитвенном жесте. - Я был обязан хорошо изучить психологию людей.       Гавриил подошел к Еве совсем близко, чем вызвал настороженность Хастура. Гавриил дотронулся до Евы, провел пальцами по ее плечам и усмехнулся. Азирафаэль наблюдал за Гавриилом в ужасе.       - Ты тоже увлекаешься спортом? - улыбнулся архангел. - Брось, я могу заметить тренированные мышцы. Судя по твоим результатам, ты движешься в правильном направлении. В здоровом теле здоровый дух. Ну, то есть, - поморщился Гавриил, - сейчас в тебе не совсем здоровый дух, но это поправимо.       Архангел щелкнул пальцами и Загрязнение стекла с тела Евы, отделившись от него.       - Вот так-то лучше, дитя, - улыбнулся Гавриил.       Ева нахмурилась и прижалась к Хастуру. Тот тоже напрягся и обнял Еву. Гавриил смотрел на них с неизбывным оптимизмом.       - Как необычно, - шептал архангел. - Как любопытно. Каким демоном ты хочешь стать, Ева? Морским, как Дагон? Тебе нравится устраивать потоп в городе?       - Вы отмените дождь? - смиренно вздохнула Ева, понимая, что ее собеседник вполне может это сделать.       - Нет, - покачал головой Гавриил, - пусть продолжается. Людям не помешает немного испытаний и проверок на прочность их веры. Когда люди живут слишком хорошо, они начинают наглеть и забывать, кто тут кому служит. Не ангелы должны ублажать людей, а люди преклонять перед нами колени.       Загрязнение недовольно забулькала темной лужицей. Ее выдернули из тела Евы слишком резко, демоница не успела восстановиться и была очень уязвима. А ей не нравилось быть уязвимой.       - Привет, моя дорогая, - сказал ей Гавриил, - давно не виделись. Опять форму потеряла?       - Это все Кроули виноват, - прошептала Ева.       - Ну как обычно, - рассмеялся Гавриил и провел рукой по своим мокрым волосам. - В любой непонятной ситуации всегда виноват Кроули. И как вы в аду его выносите?       - Заберите его обратно на небеса, - сердито произнес Хастур, ощущая тепло тела Евы. - В аду он всех нас предал и утомил.       - Я сделал ему предложение о покаянии, но Кроули гордец и отказался от него, - сказал Гавриил уже без улыбки. - Кроули сам не знает, чего хочет и на какой стороне сражается. Он не ангел, не демон и не человек. Он нечто неестественное.       Ева нашла в одном из карманов куртки пачку ментоловых жевательных конфет и протянула раскрытую пачку архангелу. Тот опешил от ее жеста, но пару конфеток взял. Азирафаэль все еще был очень напуган, но его страх сменился удивлением и уважением к Еве.       - Благодарю, - сказал Гавриил, наслаждаясь дождем и вкусными ментоловыми конфетками.       - А что, так можно было? - смутился Азирафаэль и прижал руки к груди.       - Ази, - снисходительно сказал Гавриил бывшему подчиненному, - ты слишком зажат. На тебя плохо влияет сидячий образ жизни. У тебя уже мозг плохо функционировать начинает.       - Вы не будете истреблять Еву? - смутился Азирафаэль еще больше. - Она же ведьма и ее хотят переродить в демона.       - Это ее судьба, - улыбнулся Гавриил, прожевывая ментоловые конфетки и протягивая ладони струям дождя. - Я хочу увидеть всю пьесу, которую сыграет Ева. Я не буду портить спектакль.       - Вы хотите небесной войны? - прямо спросила Ева.       - Да, хочу, - признался Гавриил с улыбкой. - А разве ты сама ее не хочешь? Разве ты не хочешь победить в этой войне или умереть, сражаясь? Ева, ты не из тех трусов, которые будут сидеть в углу и не вмешиваться в исторические события. Ты воин, ты идейная грешница, ты должна сыграть свою роль. А я сыграю свою.       - Вас очень расстроило то, что Кроули и Азирафаэль испортили конец света? - спросила Ева у небесного посланника.       - Шесть тысяч лет подготовки пошли прахом, - нахмурился Гавриил.       - Ничего, переживете, - подал голос Кроули. - Мир спасен, это главное. Разбитые амбиции ангелов меня не волнуют, как и властолюбие демонов. Вы хотели ради этих амбиций погубить все человечество, а я вам помешал. Я герой, а вы все злодеи в этой пьесе, - добавил Кроули, сверкнув своими желтыми змеиными глазами.       - Ты не герой, ты провокатор, - склонил Гавриил голову набок.       - Согласен, - кивнул Хастур, наблюдая за самодовольным Кроули.       - Пойдемте, продолжим нашу беседу, - сказал Гавриил демону и ведьме, поманив их за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.