ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 41. Благословение

Настройки текста
      Хастур и Ева шли за архангелом Гавриилом, ожидая подвоха, но его все не было и не было. Гавриил не прекращал улыбаться, стоя под дождем. Казалось, Гавриилу безразличен и конец света, и планета Земля, и все человечество. Архангел выглядел юным и старым одновременно. В нем кипела божественная энергия, сияющая, но пока скрытая. Азирафаэль опасливо косился на своего бывшего начальника, тоже ожидая от него подвоха. Кроули следил за Гавриилом с ненавистью и презрением.       - Вот смотрю я на вас и мне так и хочется вас благословить, - умилился небесный посланник, обращаясь к девушке и ее спутнику.       - Благословить в смысле напасть ангельским светом? - напряглась Ева и стала внимательно следить за каждым движением собеседника.       - Нет, дитя, - покачал головой архангел. - Благословить в смысле разрешить тебе стать адской герцогиней.       - Чего?! - шокировано хором спросили Хастур и Ева, глядя на архангела как на безумца.       - Ой, извините, - прошептал архангел. - Я сделал неправильные выводы, смотря на вас. Мне казалось, что вы двое тоже этого хотите. Ну, чтобы Ева стала адской герцогиней. Она так защищает тебя и ей нравится твой лягушачий облик, - сказал Гавриил, обращаясь к Хастуру. - Неужели ты не хочешь, чтобы она стала сопровождать тебя по жизни?       - Мы же с ней только сегодня познакомились, - пробормотал Хастур, ссутулившись. - И я шесть тысяч лет был один, поэтому не представляю себя... Пусть Ева помогает мне, получает возможность попасть в ад и работать вместе со мной, не связывая себя со мной узами... Нет, я не могу сделать Еву своей... - Хастур замолчал, обуреваемый противоречивыми эмоциями, желаниями и мыслями.       - А ты, Ева? - с улыбкой спросил девушку архангел. - Как к моей идее относишься ты?       - В целом положительно, - откашлялась Ева, - но мы с ним и правда только сегодня познакомились. Вы не торопите события? Я помогаю ему не ради того, чтобы он был моим покровителем в аду, и не ради его демонического титула.       - Подтверждаю, - кивнул Хастур. - Я в нее вселялся и знаю ее отношение ко мне.       - Так это же чудесно, - просиял Гавриил. - Бескорыстие несвойственно демонам, но это значит, что Еве можно доверять. Кто, если не она, станет...       - Ну это уже слишком! - возмутился Кроули, перебив архангела. - Вы же призывали меня покаяться! Вы же говорили мне, что Еву и Хастура нужно остановить! А теперь вы милуетесь с ними и хотите их поженить?! - задохнулся Кроули от гнева. - Что вы за архангел такой, если не рады спасению Земли и отмене конца света? Почему вы не покараете Еву и Хастура прямо сейчас? Какую пьесу и спектакль вы хотите увидеть?!       - Не кричи, это невежливо, - сказал Гавриил, смерив Кроули убийственным взглядом. - Ты всегда такой невоспитанный? Тебе мало было моего урока, который я тебе преподал в книжной лавке Азирафаэля? Могу повторить свой урок для ученика-лентяя.       - Вы хотите меня заткнуть и сломать? - с вызовом спросил Кроули у Гавриила. - Вы хотите заставить меня покаяться и разрушить мою психику? Вам смешно, когда я страдаю и корчусь от боли?       - Ты это заслужил, - нервно сказал Хастур, обнимая Еву. - Если я не могу тебя победить, то пусть это сделает Гавриил. Это будет правильный поступок. Ты уже всем надоел, всех провоцируешь, никого не уважаешь. Ни ангелов, ни демонов. В чем цель твоей жизни, Кроули?       - Уж точно не в том, чтобы поедать монашек и сжигать монастыри, - огрызнулся змеиный демон.       - Ты сам много кого съел, - высокомерно зевнул Хастур. - Не читай мне мораль. Только не ты, змей-искуситель и главный виновник грехопадения.       - Мне приказали искусить первых людей в райском саду! - вскричал Кроули. - Я не хотел...       - Врешь, - твердо сказал Азирафаэль и сжал кулаки. - Ты тогда еще хвалился этим искусом и пытался убедить меня в том, что это я сделал зло, отдав свой пылающий огненный меч первым людям после их изгнания из райского сада.       Кроули уставился на своего как бы лучшего друга и не мог поверить своим ушам. Мир Кроули рухнул в этот миг, под этим проклятым бесконечным дождем и улыбками Гавриила с Хастуром.       - Не надо так поступать со мной, Ази, - рассердился Кроули, а его змеиные зрачки-щелки расширились. - Я не хочу ругаться с тобой, но ты меня к этому вынуждаешь.       - Ну вот опять! - рассмеялся Гавриил. - Я не упал с небес, меня уронили. Я не поссорился с другом, это друг поссорился со мной. Какая удобная и всегда выгодная позиция, мой лицемерный змей.       - Замолчи! - заорал Кроули, выставил ладонь вперед и сжал пальцы.       Архангел Гавриил схватился за шею, которую сдавливала магия Кроули. Послышался мерзкий хруст и шея архангела треснула, обнажая позвонки. Он рухнул как подкошенный, но Гавриил был еще жив и даже в сознании. Он пытался восстановить свое физическое тело, но слабел все больше и все больше истекал кровью. Гавриил жалостливо посмотрел на Еву и в его взгляде не было никакой самоуверенности или наигранного благочестия. На Хастура Гавриил тоже посмотрел, а Хастур посмотрел на него.       - Что ты делаешь?! - опешил Азирафаэль.       - То, на что ты не способен, - огрызнулся змеиный демон. - Почему я делаю за всех грязную работу и не получаю за это благодарности? Это не я, это Гавриил всех провоцирует, неужели вы этого не видите?!       Кроули продолжал своей магией терзать тело раненного Гавриила, а Гавриил продолжал хрипеть и метаться в агонии в луже своей же крови. Кроули почуял ангельскую кровь и совсем озверел, но тут ему в лицо прилетела внезапная атака Евы. Кроули закричал от боли, держась за свою окровавленную щеку. Один его змеиный глаз тоже был поврежден. Магический контакт Кроули с Гавриилом прервался. Архангел захрипел, но уже почти с облегчением.       - И что теперь? - задумчиво почесал щеку Хастур. - Куда мы его денем? Ты же не потащишь его к себе в дом?       - А почему бы и нет? - запыхавшись сказала Ева. - Он же враг Кроули, значит наш союзник. Будет нечестно его тут бросать.       - Ну конечно, - скрестил руки на груди Хастур и возвел свои черные глаза к дождливому небу.       - Не обижайтесь на меня и не ревнуйте, - прошептала Ева и смиренно посмотрела на Хастура. - Гавриила со сломанной шеей нельзя бросать в луже на улице.       - Ладно, - нехотя уступил напору Евы герцог ада. - Как ты его потащишь?       - Если вы превращаетесь в лягушку, - рассудила девушка, - то Гавриил должен превращаться в голубя.       И действительно, в луже на месте мужчины со сломанной шеей лежал нахохлившийся голубь. Ева протянула к птице ласковые руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.