ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 42. Голубь

Настройки текста
      - А как его брать-то? - пробормотала Ева, склонившись над голубем, а ее руки замерли, не касаясь его. - Под лапы или под крылья? С лягушками я умею обращаться, а вот с птицами не очень.       - Просто посади его себе на ладонь и придерживай, - посоветовал девушке Хастур. - Ты ему не навредишь, у тебя нежные руки.       Герцог ада умолк, окончательно смутившись. Идея Гавриила благословить Еву на брак с ним казалась абсурдной, однако, хорошенько подумав, Хастур решил пока не отметать ее. Судьба Евы еще была неопределенной, но в принципе она была достойна стать адской герцогиней. В любом случае, в данный момент пока рано было об этом переживать. Вельзевул пока даже не дала разрешения на посещение Евой ада. Проблемы нужно решать постепенно.       - Да не бойся ты, - сказал Хастур, сам взял голубя и посадил его себе на ладонь. - Вот, видишь? Ничего с ним не сделается.       Голубь запротестовал, он не хотел сидеть на ладони Хастура, чувствуя от него угрозу, но протест вышел слабеньким. У Гавриила не было выбора. Со сломанной шеей он не мог диктовать свои условия. В сердце архангела недоставало смирения. Это было иронично. Гавриил посмотрел своими птичьими глазами на лягушачьего герцога и в этом взгляде читалась то ли мольба, то ли стремление к борьбе. Голубь трепыхался в руках Хастура, а тот держал птицу и жутковато улыбался.       - Ева, а ты точно хочешь спасти Гавриила? - вкрадчиво поинтересовался герцог ада у девушки.       - А что не так с этим желанием? - не поняла Ева.       - Гавриил причинил всем демонам и мне в частности много вреда, поэтому я имею право на маленькую месть, - пояснил Хастур со все той же жутковатой улыбкой.       Ева уже давно догадалась, что демонический огонь мог гореть и под проливным дождем. Вот и сейчас по ладоням Хастура пробежали язычки пламени, а дождь все так же проливался с небес. Голубь задергался, осознав всю опасность своего положения, но он был бесконечно слаб.       - Ты несколько раз убивал меня, а теперь я убью тебя, - сказал Хастур. - Ты возродишься, но я отомщу тебе за себя и других демонов. Я не могу просто помочь тебе, просто спасти тебя. Ты же сам архангел Гавриил, ты презираешь всех демонов и людей, ты невыносим и тебя надо проучить. Не знаю, у кого самомнения больше, у Кроули или тебя.       Огонь подобрался к птичьим перьям и голубь хрипло запищал.       - Подлизываешься? - спрашивал Хастур с маниакальной улыбкой. - Благословить нас хочешь? Поженить, а потом истребить? Это ты хочешь увидеть в своем спектакле? У меня есть другая идея для сценария пьесы. В этом варианте пьесы ты погибаешь в огне.       - Нет, не нужно его сжигать! - вскричала Ева, сосредоточилась и силой мысли переместила голубя на свою ладонь.       Перепуганная птица пищала, паниковала и хлопала крыльями. Голубь даже улететь хотел, но не смог. Он взлетел с ладони Евы, завис в воздухе, потерял равновесие и упал на асфальт. Ну то есть чуть не упал. Ева его поймала и опять посадила себе на ладонь.       - Успокойтесь, он вас не тронет, - прошептала птице девушка и погладила голубя по спинке указательным пальцем. - Его гнев на вас имеет причину, однако если уж у нас перемирие, то никто никого не будет сжигать ни демоническим, ни ангельским огнем, договорились?       Голубь захлопал крыльями и моргнул, не имея возможности кивнуть из-за повреждения шеи.       - Ева, кто это? - прозвучал сдавленный голос тети Мелиссы. - Во что ты еще ввязалась?       Женщина стояла на улице. Ее одежда превратилась в мокрые тряпки и потеряла форму. Ее волосы свалялись в колтуны. Под ее глазами появились темные круги. За этот день Мелисса потратила очень много нервных клеток и очень много душевных ресурсов. Этот день был для нее бесконечным испытанием на прочность ее веры.       - Почему вы покинули мою книжную лавку? - спросил у женщины Азирафаэль и подошел к ней. - Вы нездоровы, вам нужен отдых, а не прогулки под проливным дождем.       - Мне нужно понять, что происходит с моей племянницей, - напряглась женщина. - Я не могу отсиживаться в вашей книжной лавке, пока Ева общается с демонами. Что это за голубь у нее в руках? Кто это такой?!       - Это архангел Гавриил, - сообщила Ева тете Мелиссе.       Женщина уставилась на голубя. Выглядела птица обычной, в ней не было никаких ангельских признаков. Мелисса ожидала подвох абсолютно в любой мелочи. Даже голубь казался ей ненормальным и подозрительным.       - А ты уверена, что это Гавриил? - усомнилась женщина в словах племянницы. - Ты не похожа на ту, кому явится архангел Гавриил с благой вестью. Ты же ведьма и грешница. Не надо обманывать меня и смеяться над моей верой. Зачем ты играешь со мной? Это жестоко. Не искушай меня. Это же только голубь! - твердо сказала Мелисса. - Это обычный голубь!       - Это архангел Гавриил, - подтвердил Хастур. - Хотите верьте в это, хотите нет. Мне все равно, милочка. Вы на самом деле не верите ни в какие чудеса, я угадал? Вам тяжело принять их реальность. Вы отчаянно цепляетесь за доводы рассудка как за соломинку. Это выглядит жалким.       Мелисса вздрогнула, увидев приближение страшного лягушачьего герцога. Азирафаэль встал так, чтобы заслонить собой Мелиссу от опасности.       - Ладно, Ева, я не трону Гавриила, - вздохнул Хастур. - Пусть у нас будет перемирие. Ладно, я обещаю тебе не сжигать этого голубя. Но я не могу оценить твоего рвения. Ты же ненавидишь ангелов после того как они не спасли твоих родителей. А все ангелы одинаковые. Им нельзя доверять. Они сожгут всех на своем пути, если им это позволить. Берегись этого голубя, Ева. Это сейчас он такой беззащитный, но что будет со всеми нами, когда Гавриил исцелится? Он командует ангельским войском. Он хочет тотальной небесной войны.       - Его можно понять, - задумчиво ответила Ева, проводя пальцем по спинке голубя. - Зачем нужно противостояние ангелов и демонов без глобальной цели этого конфликта?       Голубь встрепенулся, прислушался к Еве, а потом погладил руку девушки своим крылом и хрипло курлыкнул. Вот теперь Хастур ощутил конкретную ревность, которую глупо было отрицать.       - Что ты себе позволяешь? - возмутился Хастур и сердито посмотрел на обнаглевшего голубя.       Тот опять курлыкнул, потоптался на ладони Евы и угнездился там, распушив свои перышки.       - Так это действительно архангел Гавриил? - опешила тетя Мелисса и протянула руку к птице.       Глаза голубя засияли и тетя Мелисса задохнулась от нахлынувших на нее эмоций и энергий. Голубь посмотрел в душу бедной женщины и ее психика не выдержала этого ангельского взгляда. Мелисса впала в религиозный транс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.