ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 43. Избранная

Настройки текста
      Голубь перевел свой взгляд на Еву, но у той не возникло такого религиозного транса как у ее тети. Гавриил и не ожидал меньшего от этой девушки. Вряд ли бы идейная грешница сразу потеряла весь свой пыл, узрев его чудеса. Они были внушительными, но все-таки Ева сопротивлялась воздействию архангела на ее психику. Голубь курлыкнул и закрыл глаза. Воздействие прекратилось. Волна божественной энергии пронеслась по улице и погасла.       - Он настоящий архангел Гавриил? - ошарашенно спросила тетя Мелисса, а ее зрачки расширились. - Я избранная? Я стану святой? Со мной сегодня уже два ангела встретились. И Гавриил, и Азирафаэль. Я избранная? Ну а что? Ты будешь на стороне демонов, а я на стороне ангелов. Буду сражаться за то, чтобы небеса победили адское воинство. Но, погоди, - стушевалась Мелисса. - Это значит, что я буду сражаться против тебя. Не повезло тебе, Ева. Добро всегда побеждает зло. Ангелы победят тебя.       Реакция Евы повергла Мелиссу в шок. Ева и Хастур просто пошли пешком по улице к дому девушки, а голубь вертелся в руках Евы и курлыкал. Не было больше никаких чудес и ангельских явлений. Голубь совсем забыл о существовании женщины, уверовавшей в него.       - Я же избранная, да? - жалобно спросила голубя Мелисса и задрожала, стоя под проливным дождем.       Голубь проигнорировал мольбы женщины. Мелисса смутилась и посмотрела на Азирафаэля, ожидая от него объяснений, но их не последовало.       - Вы не можете игнорировать меня после света, который мне явился, - пробормотала женщина. - Зачем вы мне его показали, если я не избранная?       - Это и к лучшему, - прошептал Азирафаэль, подходя к Мелиссе и кладя ей руку на плечо. - Вы не понимаете, как это опасно, стать избранной архангела Гавриила. Радуйтесь, что вы не воин неба, иначе ваша жизнь превратилась бы в сущий кошмар. Поверьте мне, я был таким воином неба и это не принесло мне никакого счастья. И вам это не нужно. Живите как обычный человек и не мечтайте стать избранной. Эта ноша не для вас.       - Но почему эта ноша не для меня? - обиделась Мелисса. - Почему Еве можно становиться избранной, а мне нельзя?!       - В вашем сердце говорит зависть и гордыня, - предупредил Мелиссу Азирафаэль.       - Я хочу сделать для мира что-то великое, а не... - женщина замолчала и заплакала. - Это несправедливо... - сдавленно добавила она и пошла обратно в книжную лавку.       - Подождите, - окликнул ее Азирафаэль, но женщина не обернулась на его голос. - Я буду ее оберегать, - пообещал Азирафаэль Еве и пошел за Мелиссой.       Женщина не смотрела на дорогу и чуть не попала под колеса машины, водитель которой смачно обматерил Мелиссу, но та ничего не услышала, будучи погруженной в свои мысли и переживания. Азирафаэль попытался растормошить Мелиссу, но у той как лампочка внутри перегорела. Лампочка веры и надежды. Лопнула. Сломалась.       - Поздравляю, - съязвил Кроули, наблюдая за удаляющимися к книжной лавке Азирафаэлем и Мелиссой. - Ты убила ее веру и теперь твоя тетя рискует после смерти попасть в ад. Молодец. Ты далеко пойдешь. Разумеется, Вельзевул примет тебя на работу в аду, ей нужны такие, - Кроули презрительно откашлялся, - кадры, как ты. Ты уникальная психопатка, Ева. Гордись собой. Уж ты-то у нас точно избранная.       - Это решение моей тети, - сказала Ева змеиному демону. - Гавриил не обещал ей, что она станет небесным воином. Она сама это для себя придумала, сама поверила и сама обиделась на Гавриила, когда это оказалось неправдой. И где тут моя вина? Где мое подстрекательство? Не нужно искать злой умысел там, где его нет. Просто утопия моей тети несбыточна, такое случается с мечтами людей. Уж вам ли этого не знать?       - Не говори как демон, - поморщился Кроули, закрывая ладонью пораненную часть лица и один глаз.       - Или что? - резко спросила девушка. - Я что-то не так сказала? Где-то ошиблась с выводами?       - Нет, милочка, - проворковал Хастур, - ты все сказала правильно. А твоя тетя и не смогла бы стать никаким небесным воином. Она же экзальтированная и не может ничего дать ангелам. У нее нет цели, она не понимает, что такое рай и ад, кто такие ангелы и демоны. Для нее мы все по-прежнему сказочные персонажи, поэтому служба небесам была бы для твоей тети игрой, но не настоящей битвой. А зачем она такая небесам нужна?       Голубь утвердительно курлыкнул и посмотрел на Еву и Хастура. Его перышки щекотали ладонь Евы, это было невыносимо. Ева никогда раньше не брала птиц в руки и не знала, что они такие миленькие комочки с перьями.       - А ты правда согласна стать адской герцогиней? - выпалил Хастур волнующий его вопрос.       - А вы не хотите этого? - смутилась Ева. - Не прямо сейчас, но когда-нибудь? Как вы вообще живете в аду? У вас есть города, дома?       - Конечно есть, - кивнул Хастур и расслабился. - Когда получишь разрешение от Вельзевул, я покажу тебе свой особняк. Он тебе понравится. Такой весь в изумрудах, малахите и нефрите, с тремя этажами и прислугой, - добавил Хастур с жаром и гордостью за себя.       - Вы меня заинтриговали, - мечтательно улыбнулась Ева. - А вы встречаетесь в аду с другими представителями высшего общества? Там есть адские принцы, графы и маркизы?       - Да, - кивнул Хастур, обнимая Еву и не обращая внимания на протестное курлыканье архангела Гавриила у нее на ладони. - Я тебя со всеми познакомлю, не бойся.       - Я не боюсь, - сказала Ева, нервничая. - А у вас есть родственники?       - Нет, - ответил Хастур. - Ни бывших жен, ни кого-то еще. И это меня полностью устраивает. Даже интрижек не было, - усмехнулся лягушачий герцог. - Мы же сливались. Ты должна была понять, что мне нравится поглощать своих жертв-девушек, но не соблазнять их. По сути это эротический садизм, - откашлялся Хастур и отвел взгляд от Евы. - Прости, я не должен был... Не думаю, что становиться адской герцогиней и моей вечной спутницей жизни это хорошая идея. Решать тебе, но все-таки не торопись клясться мне в верности.       - Вы заинтриговали меня еще больше, - улыбнулась Ева.       Кроули истекал кровью, а от слов Евы у него чуть и из ушей кровь не полилась. Его глаз отек и не открывался. Кроули чувствовал себя в плену гнева и бессилия.       - Ты не посмеешь выйти за него замуж, - возмутился Кроули, а его демоническая кровь капала в лужу с водой под его ногами. - Зачем тебе это? Ты хочешь на пару с ним вечность доводить меня?       - Вы слишком высокого мнения о себе, - сказала Ева, покосившись на Кроули. - Я хочу быть рядом с Хастуром потому, что он мне нравится своим характером и сущностью. Не ради его титула как такового. Неужели вы этого до сих пор не поняли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.