ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 46. Два гостя

Настройки текста
      - Вы вовремя прервали звонок, - сказала Ева Хастуру. - Еще секунда и я бы опять поругалась с тетей.       - Я хотел тебе помочь, - ухмыльнулся демон. - После слов "до свидания" обычно заканчивают разговор, не так ли? - демон выпустил струю сигаретного дыма из своих губ.       - Да, - рассеянно кивнула Ева, а голубь сидел у нее на ладони и курлыкал. - Вы точно не против погостить у меня? - спросила птицу Ева.       Голубь курлыкнул и радостно замахал крыльями. Не было похоже на то, что Кроули причинил ему серьезный вред. Шея голубя уже почти полностью зажила и не кровоточила.       - Нам втроем будет тесновато в твоей квартире, - заметил демон и выпустил еще одну струйку дыма. - Как бы Гавриил не помешал нам.       Голубь повернулся к Хастуру и, распушив перышки, внезапно клюнул его. По руке демона потекла темная густая кровь. Ева схватила голубя и отошла с ним на несколько шагов в сторону.       - Так нельзя делать, - сказала Ева птице. - Вы оба будете моими гостями, но Хастур у меня в приоритете. Если вы не можете не клевать его, то я вас к себе в дом не приглашу и не впущу. Если вы перенесетесь туда чудом, то это будет жульничеством и нарушением моего личного пространства.       Голубь курлыкнул и перестал стремиться клюнуть своего соперника. Ева перевела взгляд на Хастура и увидела, что он облизывает свою поклеванную руку. Облизывает слишком эротично для данной ситуации.       - А вы точно наслаждаетесь только поглощением вкусных монашек? - поинтересовалась Ева, все еще наблюдая за своим приоритетным гостем.       - Хочешь узнать обо всех моих пищевых извращениях? - улыбнулся Хастур, облизывая свою руку и словно копаясь в мыслях и чувствах Евы. - Не думаю, что ты морально готова к такой информации.       - А ваши извращения исключительно пищевые? - машинально спросила Ева и немного испугалась того, что может услышать.       - Я не демон похоти, не волнуйся об этом, - сказал Хастур, возвращаясь к курению сигареты. - В плане похоти мне твое тело не нужно. Я тебя не трону, разве что ты сама об этом попросишь или разрешишь мне.       Ева замерла на месте и не знала, как ей на все реагировать. Голубь смотрел на девушку и ждал ее ответа. Мимо проходили какие-то люди, но они не обращали на голубя и странную парочку никакого внимания, смотрели как бы сквозь них. Ева подумала о том, что это опять были какие-то чудеса.       - Да не бойся ты так, - обиженно сказал Еве Хастур, докуривая сигарету и бросая этот окурок на мокрый асфальт. - Или тебя кто-то обманул и предал? Ты боишься вообще всех мужчин? У тебя сейчас нет парня или за всю жизнь никогда не было?       Повисла неловкая тишина. Ева готова была сквозь землю провалиться от стыда.       - Оу, - ошарашенно сказал Хастур, подходя к девушке, - извини, в таком случае с адской герцогиней явно стоит подождать. Я не тиран, я не буду тебя ни к чему принуждать. Ну то есть, - добавил демон, почесав свои короткие волосы, - я много кого принуждаю, но ты особенная, поэтому с тобой я так поступать не буду. Если у тебя вообще никогда отношений не было, ты не можешь соглашаться на брак. Хотя, - демон откашлялся, - настоящих отношений и у меня не было. Аппетитные монашки баловство, а не отношения, ты же понимаешь.       - Это прозвучало так эротично, - пробормотала Ева. - Аппетитные монашки, - повторила она, смакуя эти слова.       Голубь курлыкнул, взлетел с ладони девушки и сменил форму на человеческую. Толпа людей ничего не заметила. Это определенно были божественные чудеса.       - Так, ну все, хватит, - пробормотал архангел Гавриил. - Хватит совращать Еву и хвалиться тем, что ты ел монашек. Как некультурно! Вот чему ты ее учишь? Ева достойна большего, чем стать жертвой твоей неуемной прожорливости и распутства. Ты испытываешь наслаждение от агонии монашек! Нет, даже я не настолько циничный, чтобы позволять и предлагать Еве стать твоей спутницей жизни. Это было опрометчиво и жестоко, - обратился Гавриил к девушке, - извини, ты не обязана становиться адской герцогиней. Ради начала небесной войны я не готов пожертвовать твоим телом и душой. Я хочу небесной войны и конца света, но не такой ценой. Она будет слишком велика.       - Слишком поздно, - победно усмехнулся Хастур. - Ева теперь моя. Ты проиграл.       - Нет, последнее решение принимает она сама, - сказал Гавриил. - Ева может поменять отношение к тебе.       Хастур замолчал, представив, что Ева бросит его. Эта картина огорчила демона. Он ссутулился и хотел уйти. Лягушачьего герцога провожал Гавриил с победной усмешкой. На улице суетились люди по своим делам.       - Не сдавайтесь так легко, - вдруг сказала Хастуру Ева. - Я вас не брошу. Будьте настойчивее. Что же вы сразу отдали инициативу и превосходство Гавриилу? Мало ли, что он сказал. Это же обычная манипуляция.       - А она забавная, - рассмеялся архангел Гавриил, показав на Еву пальцем и подмигивая Хастуру. - И проницательная, - добавил он жутковато-серьезно. - Я и не ждал от нее иного.       Гавриил ощутил слабость и задышал как после долгой пробежки. Перед его глазами все поплыло.       - Не надо тратить силы на магическую маскировку, - сказала Ева. - Вы оба, не тратьте на это силы. Давайте просто не будем прилюдно творить чудеса и обсуждать религию, а пойдем ко мне домой? Я не шучу. Не изматывайте себя этими иллюзиями.       - Значит, ты не поменяешь своего отношения к нему? - спросил у Евы Гавриил. - Ты не хочешь стать моей избранной? Ты станешь святой, на тебя все человечество будет молиться. Ты не станешь новым Антихристом, нет, ты спасешь весь мир и станешь воплощением надежды всего этого мира. Неужели ты откажешься от такого щедрого подарка?       - Это не щедрый подарок, а уловка, - спокойно сказала Ева архангелу. - И тоже манипуляция. Я не хочу быть небесной избранной или святой. Кстати, - вдруг спохватилась Ева, - а вы случайно не знаете, какие именно ангелы не спасли моих родителей при пожаре, не сотворили необходимое чудо и подорвали мою детскую веру в добрых небожителей? Вы оба, можете назвать мне их имена? Я хочу поквитаться с этими ангелами. Того требует моя справедливость.       - Это секретная информация, - сказал Гавриил.       - Я знаю их имена и помню их самоуверенные лица, когда они убивали меня в тот день, - сказал Хастур. - Мы с ними вместе поквитаемся, ладно? Неужели ты лишишь меня этого веселья? Больше поглощения монашек я люблю только истребление ангелов, - облизнулся Хастур своим длинным языком.       Ева уставилась на этот язык. Гавриил патетично закатил глаза. В довершение всего еще и кисти рук Хастура стали лягушачьими. Он заметил это и спрятал их в карманы своего помятого пальто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.