ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 45. Звонок

Настройки текста
      Мелисса достала из кармана сотовый телефон и набрала номер Евы. Ее руки дрожали, она плохо попадала по кнопкам. Она думала о том, что скажет Еве, но мысли у нее путались, а из глаз снова начинали течь слезы. Ева все не отвечала, Мелисса нервничала. Азирафаэль жевал свой блинчик и наблюдал за женщиной, стремясь уберечь ее от опрометчивых поступков. Ангел заметил, что дождь на улице прекратился, хотя пасмурность никуда не исчезла.       - Вдруг с ней что-то случилось? - прошептала Мелисса, слушая длинные гудки. - Вдруг она ненавидит меня и не хочет со мной разговаривать? Мне нужно самой придти к ней и все обсудить. Извиниться и перед Евой, и перед... ним, - последнее слово Мелисса произнесла со смесью ужаса и почтения.       - Вам точно это нужно? - покачал головой Азирафаэль. - Почему вы не можете вернуться в Шеффилд? Неужели ваша человеческая повседневная жизнь настолько скучна, что вы так отчаянно мечтаете стать небесной избранницей или помогать племяннице в аду? Кстати, вы Еве ничем не поможете, не травите себе душу. Вы не сможете сами переродиться в демона и жить в аду с Евой в особняке Хастура. Забудьте об этом. Хм, я могу стереть вам память. Это защитит вас от горестных переживаний. Обычно я так не делаю, но я волнуюсь за вас и...       - Нет! - закричала Мелисса и сложила руки на груди в молитвенном жесте. - Не стирайте мне память и не переносите чудом в Шеффилд! Я вам... не кукла, - добавила Мелисса слегка обиженно и агрессивно.       Звонок прервался. Мелисса опять набрала номер Евы и стала ждать ее ответа. Нехорошее предчувствие охватило ее сердце. В этот раз на том конце связи прозвучал голос.       - Вы так и будете докучать Еве, дамочка? - сердито поинтересовался у женщины Хастур.       Мелисса сглотнула, чуть не выронив сотовый телефон. Азирафаэль прислушался.       - Где сама Ева? Что вы с ней сделали? Почему ее телефон у вас? - засыпала Мелисса вопросами лягушачьего демона.       - Потому что я дала ему этот телефон, - сказала Ева на том конце связи. - Я показывала ему как устроена эта техника, а тут ты начала названивать.       - А он что, не умел пользоваться телефоном? - опешила Мелисса.       Эта реплика смутила Хастура и он промолчал. В последнее время он редко посещал Землю и не мог угнаться за технологическими новинками. Голубь радостно курлыкнул, заметив это смущение.       - И что тут такого? - спросила Ева, кладя одну руку Хастуру на плечо. - Я тоже не умею пользоваться самыми последними моделями сотовых, у меня же до сих пор кнопочный.       - А, ну да, конечно, - пробормотала Мелисса.       - Ева все хорошо объяснила и показала, - подал голос Хастур. - Я не очень разбираюсь во всей этой электронике, хотя и могу проникать в нее магически.       - Как это, проникать магически? - испуганно спросила Мелисса.       - Я вам потом покажу свои способности, ладно? - предложил женщине лягушачий демон. - Вы же позвонили, чтобы помириться со мной и своей племянницей, верно?       - Да, - согласилась Мелисса. - Я не в восторге от вашего общения с Евой, но, - Мелисса сглотнула,- мне придется смириться с ее выбором и вкусом.       - А что не так с ее вкусом? - спросил Хастур. - Напротив, у вашей племянницы образцовый вкус.       - Вы же не пытались снова съесть ее? - опешила Мелисса.       - Нет, - послышалась усмешка в телефоне. - Я немного полизал ее крови из пальца, совсем чуть-чуть.       - Что? - возмутилась женщина. - Когда вы успели это сделать? Немедленно прекратите кормиться кровью моей племянницы!       - Я выпил немного, - смутился Хастур. - Я не навредил Еве, клянусь вам. Я понимаю, что вам трудно принять меня. Мне тоже трудно находить с вами общий язык, а не есть сразу, как только во мне проснется неутолимый всепоглощающий голод.       - Что?! - возмутилась Мелисса. - Если бы не Ева, вы бы сразу съели меня и не подавились?       - Ага, - подтвердил Хастур. - Я могу съесть очень много, поверьте мне на слово. Я очень прожорливый, даже по демоническим меркам.       - Прелесть-то какая, - с иронией сказала Мелисса.       - Я тоже много ем, - встряла Ева в разговор.       - Но не человечину же! И ты не лижешь кровь людей! - опешила Мелисса. - Не одобряй его извращенные пищевые пристрастия! Ради бога, Ева! Ты и правда хочешь связать с ним свою жизнь, свою вечность? Мне Азирафаэль рассказал о предложении Гавриила и адской герцогине. Ты готова пойти на такое?       - Не исключаю такой возможности, - отозвалась Ева, - хотя пока я не совсем понимаю, что именно будет входить в мои обязанности как герцогини.       - Я тебе всему научу, - пообещал Еве Хастур. - Сейчас тебе не о чем волноваться. Ты еще не скоро станешь этой герцогиней.       - Да, - кивнула Ева.       Мелисса сжимала сотовый в руках и не могла выдавить из себя ни звука. В трубке она услышала голубиное курлыканье и вздрогнула. Гавриила она почему-то боялась больше, чем Хастура. Этот голубь очень напугал ее своими ангельскими чудесами. Мелисса никак не могла забыть его взгляд, который проник в ее сознание и заставил уверовать в небесную миссию.       - Оставайся пока в книжной лавке, - посоветовала своей тете Ева. - Не надо приходить ко мне домой. Не сейчас. Ты пока не готова к новым беседам. Успокойся, поговори с Азирафаэлем. Ты вообще можешь остаться в его книжной лавке подольше. Он же тебе понравился? Ну вот, значит, погости у него, я не против. Почитай раритетные книги, покушай блинчиков.       - Как я могу думать о блинчиках в такой момент?! - вскричала Мелисса. - Как ты можешь будничным тоном рассказывать про свои будущие обязанности адской герцогини?!       - А что мне нужно делать? Как об этом рассказывать? - прозвучал голос Евы.       - Отказать ему! Покаяться! - плакалась перепуганная и сломленная бесконечными чудесами женщина.       - Я не собираюсь выслушивать твои нотации, - сердито отозвалась Ева. - Не звони мне, если не захочешь сказать что-то новенькое. Я не шучу. Я не передумаю и прекращать с ним отношения не буду, нравится тебе это или нет. До свидания.       И Ева отключилась. Голубь смотрел на нее и курлыкал. Они все стояли на улице. Дождь закончился, но небо было пасмурным.       - Если твоя тетя не прекратит мешать мне, я ее все-таки съем, - нахмурился Хастур. - Ну это же издевательство какое-то! - развел он руками и, спохватившись, вернул Еве ее сотовый телефон. - Как ты только с ума не сошла, когда жила с ней?       Демон нервно достал из кармана пальто помятую пачку, вытащил одну сигарету и закурил. Ева наблюдала за его движениями и жестами. Хастур заметил ее взгляд и посмотрел девушке в глаза.       - Избранная ты моя, - ласково сказал он ей. - Обреченная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.