ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 47. Водные процедуры

Настройки текста
      - Не нужно этого стесняться, - сказала ему Ева. - Мы уже почти пришли. У меня дома вы сможете принять любой удобный для вас облик.       - Ну, мне-то удобнее быть в человеческом обличье, - пафосно сказал архангел Гавриил.       - Скорее это люди были созданы по образу и подобию ангелов, ведь так? - спросила у Гавриила Ева. - Значит, люди по сути как ангелы-инвалиды, без крыльев и магических сил. А у вас обоих же есть крылья, да?       - Есть, есть, - пробормотал адский герцог. - Я очень странно выгляжу со своими серыми крыльями и лягушачьими лапами. Гавриил хоть голубь, ему и положено иметь крылья.       - У вас серые крылья? - мечтательно протянула Ева и подошла к Хастуру. - Надеюсь когда-нибудь увидеть их.       - Я даже позволю тебе их потрогать, - пообещал девушке адский герцог. - Тебе можно, я разрешаю.       - Спасибо за доверие, - сказала Ева с улыбкой, поднимаясь вместе с гостями по лестнице и открывая дверь своей квартиры. - Чем вас накормить? - спросила Ева у архангела.       - Я на злаковой диете, - ответил Гавриил. - Я обычный голубь-вегетарианец.       - Ясно, - покачала головой Ева.       - А его ты чем кормить будешь? - напрягся архангел. - Опарышами? Или что он там еще кушает, кроме аппетитных монашек?       - В прошлый раз он съел авокадо, оливки и салат из морской капусты, - пожала плечами Ева. - И никаких опарышей.       - Он пытается казаться лучше, чем он является на самом деле, - предупредил Еву Гавриил, снимая обувь, чудом делая одежду сухой и присаживаясь на диван. - Он не всегда будет кушать одни оливки с авокадо.       - Клюй свое зерно и не лезь в мой рацион, - нахмурился Хастур.       Он хотел снять свое пальто, но не мог этого сделать лягушачьими лапами. Превратить эти лапы в нормальные кисти рук он тоже не мог. Наконец Ева помогла своему приоритетному гостю снять его пальто. Гавриил смотрел на ее заботу скептически.       - А в чем подвох? - спросил архангел девушку. - Ты уж слишком легко приняла нас, приняла его сущность лягушки. Неужели тебя это не пугает? Ты ведьма, но все же в первую очередь человек. Тут что-то не так.       - Я люблю природу и животных, - ответила Ева. - Или по-вашему я должна бояться лягушек и голубей? С чего бы?       - Ева, а та девочка точно была твоей единственной жертвой? - улыбнулся Хастур.       - Какая девочка? - прислушался Гавриил.       - Нет, той девочкой мой список жертв не ограничивается, - призналась Ева. - В последние годы я использую свои силы для мести.       - Мести кому? - не понял Гавриил.       - Людям, которые мучают животных, в частности лягушек и голубей, - сказала Ева. - Это жестоко, бросать в голубей камни или надувать лягушек через соломинку, лопая их.       - Но убивать людей не менее жестоко, - сказал Гавриил. - Хотя, - задумчиво пробормотал он, - ты в чем-то права. Люди понимают только язык насилия. Они хуже всяких животных и их не нужно жалеть. Живя на Земле шесть тысяч лет, я пришел к выводу, что люди лично меня полностью разочаровали как биологический вид.       - Странно слышать такое от архангела Гавриила, - сказала девушка, - но вам виднее. И все-таки Библия сама приучает людей считать себя хозяевами животных, считать допустимым приносить этих животных в жертву во время религиозных ритуалов. Библия не осуждает такие ритуалы.       Гавриил промолчал и отвернулся.       - Ева, - обратился к девушке адский герцог, - а я могу... ну, занять твою ванную?       - Конечно, - улыбнулась Ева. - Вам помочь подобрать правильные средства?       - Они еще и разные бывают что ли? - удивился адский герцог.       - Пойдемте, я вам все покажу, - сказала Ева. - Тут нечего стыдиться. И вам не обязательно прихорашиваться ради меня. Вы нравитесь мне любым.       - Я не хочу быть твоим гостем и пахнуть помойкой, - сказал демон.       - Не пахнете вы никакой помойкой, - не согласилась с ним Ева. - Не слушайте Кроули, он же специально обижает вас.       Когда Хастур зашел в ванную, Ева заметила его полнейшее недоумение при виде косметических средств. Демон потянулся лягушачьей лапкой к куску мыла, но Ева остановила его.       - Нет, это вам не подходит, - сказала девушка, доставая из шкафчика флакон с жидким мылом. - Вам нужно вот это, оно не сушит чувствительную кожу и содержит экстракт авокадо. Также вы можете использовать вот этот шампунь, он тоже с авокадо и для чувствительной кожи, и еще вот этот гель для душа. Ну или вот эту соль для ванн с морскими водорослями и минералами. Можете хоть весь флакон шампуня или геля вылить, я еще куплю, не волнуйтесь. Занимайте ванну столько, сколько нужно, вы мне не помешаете. Наоборот, я буду рада, если вам будет уютно у меня в гостях.       - После его посещения ванны, я туда не зайду, - нахмурился архангел Гавриил. - Побрезгую.       - Зря вы так, - с укором сказала ему Ева. - Если вам не нравятся правила в моем доме, вы можете уйти отсюда немедленно. Мне неприятно, что вы унижаете моего приоритетного гостя в моем же присутствии. Это невежливо.       - Ты сама-то не будешь брезговать заходить в ванную после него? - не унимался архангел Гавриил. - Он, поди, вообще ни разу не мылся. У них в аду нормально ходить грязными и нечесаными, вот он и не знал все эти годы про то, что такое мыло и шампунь. Это какой-то позор, - презрительно скривился архангел Гавриил и покосился на лягушачьего герцога.       Хастур смутился и замер в дверях ванной комнаты. Ева взяла его лягушачью лапку в свои ладони и пожала ее. Гавриил наблюдал за этим со смесью осуждения и ревности.       - Не нужно стыдиться самого себя, - ласково сказала Ева Хастуру. - Успокойтесь. Не заставляйте себя, не принуждайте.       - Нет, я сам хочу... - сказал демон и осекся.       - Вы позволите мне вам помочь? - предложила ему Ева.       Она открыла кран с холодной водой и осторожно ополоснула этой водой лягушачью лапку своего приоритетного гостя.       - Так хорошо? - спросила у него Ева.       - Продолжай, - кивнул адский герцог, вытягивая лапку.       - Ваши лапки очень красивые и мягкие, - сказала Ева. - Вы очень изящный, правда.       - Хвали меня вечно, - сказал девушке Хастур, порывисто обнимая ее.       - Вы намочите мою одежду, - рассмеялась Ева. - А впрочем, это не страшно. Ее все равно нужно будет постирать.       А потом Ева внезапно поцеловала тыльную сторону лапки Хастура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.