ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 48. Снова лягушка

Настройки текста
      Это дало странный эффект. Хастур умилился поступку Евы, а потом превратился в лягушку целиком и упал в раскрытые ладони девушки. Гавриил наблюдал за ними в приоткрытую дверь ванной комнаты, не вставая с дивана.       - Какой нервный, - прокомментировал произошедшее архангел. - Кушал и соблазнял монашек, а перед тобой робеет, так что ли? Просто смешно! - Гавриил ударил по дивану кулаком.       Лягушка в ладонях Евы задергалась, пытаясь принять человеческий облик, но у нее ничего не получилось.       - А хотите в таком виде искупаться? - предложила приоритетному гостю девушка. - Можно не в ванной, а в раковине для умывания, ее только нужно пробкой заткнуть. Или вы именно поплавать хотите?       Лягушка махнула лапкой в сторону раковины.       - Хорошо, - кивнула Ева. - Сейчас наберу воды и все приготовлю. Конечно, вам нужно отдохнуть, а не устать еще больше.       Ванную комнату огласило громкое довольное кваканье, а с дивана послышалось громкое ворчание второго гостя.       - Это квартира или болото? - спросил архангел у Евы, отрывая свою пятую точку с дивана и заглядывая в ванную. - Что вы тут устроили?       Лягушка задергалась, прыгнула в раковину для умывания с уже набранной водой и посмотрела на Еву, ища ее защиты.       - Да он артист! - воскликнул Гавриил, поднимая руки к небу. - Как ты этого не видишь?! Он не такой слабый, каким притворяется перед тобой!       Снова послышалось громкое кваканье. Гавриил посмотрел на лягушку с плохо скрываемой злостью. Лягушка задергала своими лапками вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться купанием в холодной водичке.       - Хватит так на него смотреть! - возмутилась Ева. - Не хотите быть моим гостем? Уходите, я вас не держу. А делать свою квартиру болотом или нет, я сама решу.       Лягушка дотянулась лапкой до руки Евы и погладила ее. Это было своеобразное ощущение. Вроде бы обычная лягушачья лапка, но в то же время по ней пробегали демонические энергии, которые передавались и Еве при тактильном контакте. Гавриил навис над лягушкой и та отдернула свою лапку от Евы. Гавриил уже почувствовал ангельское торжество, как вдруг сама Ева начала гладить лягушку по спинке пальцем. Нежно-нежно, еле касаясь.       - Я и вас погладить могу, но вы же побрезгуете, верно? - улыбнулась Ева. - Зря вы так со мной, с нами.       - Я не обычный голубь, я архангел Гавриил! - пафосно произнес второй гость и приосанился. - Не нужно гладить меня после того, как ты прикасалась... - Гавриил скривился, - вот к нему... Не пачкай мои перышки.       В ванной послышалось раздраженное кваканье, а лягушачья мордочка уставилась на третьего лишнего. Гавриилу пришлось уйти. На кухню. Там он начал хлопать дверцами холодильника и шкафчиков, ища то, что можно покушать. Лягушка расслабилась и, жмурясь от удовольствия, лежала в холодной воде. Ева присела на краешек ванной и любовалась лягушкой.       - А ты сама ванну прими, за компанию с ним, - крикнул из кухни Гавриил. - Ну а что? Отличная идея. Глядишь, и ты в лягушку превратишься, будете вместе сидеть в своем болоте и квакать на все лады. Тем более, что ты уже согласилась стать в будущем его адской герцогиней. Чего стесняться-то? Вы же уже почти одна семья, разве нет?       Ева опешила и замерла, сидя на краешке ванной. Лягушка пристально смотрела на девушку и та могла поклясться, что этот взгляд был довольно страстным. По спине Евы пробежали мурашки. Лягушка квакнула и выпрыгнула из воды ей в ладони. Потопталась на них и легла.       - Нет, одного я вас не оставлю, - задумчиво пробормотала Ева. - Я потом искупаюсь, это не срочно. Вряд ли это так необходимо, учитывая...       Лягушка потерлась мордочкой о пальцы Евы.       - И куда мы пойдем? - озадачилась хозяйка квартиры. - Тут всего две комнаты, зал и моя спальня.       - Тащи его в спальню и посади на подушку, - посоветовал подошедший к Еве Гавриил, держащий в руках тарелку с мюсли, залитыми кипятком. - А ночью обнимайся с ним и целуйся, - добавил Гавриил со смехом и стал с аппетитом кушать свои мюсли.       - Так и сделаю, - нахмурилась Ева.       Лягушка обняла ее ладонь своими лапками и терлась об нее мордочкой. Это было и страшно, и щекотно.       - Вы всерьез готовы посидеть у меня в спальне на подушке? - поинтересовалась у Хастура Ева.       Лягушка явно была не против такой перспективы. Мимо пролетела муха и, выбросив свой длинный язык, лягушка быстро поймала эту муху. Ева уставилась на эту картину лягушачьей трапезы.       - А Вельзевул не обидится на вас за то, что вы едите ее мух? - спросила Ева у Хастура.       Судя по улыбке на лягушачьей морде, Вельзевул давно привыкла к таким трапезам своего помощника. Ева пошла в свою спальню с лягушкой в ладонях, а Гавриил наблюдал за ней, даже переставая жевать мюсли.       - На небесах так скучно, - игриво сказал Гавриил. - На небесах нельзя увидеть такое шоу, как в твоем доме, дитя мое. Не зря я спустился с небес. Это потрясающе, Ева, ты знаешь об этом? Это потрясающая мерзость! - рассмеялся архангел.       - Мне все равно, как вы к этому относитесь, - сказала Гавриилу Ева. - И я все еще не держу вас в своем доме. Доедайте мюсли и уходите. Шоу окончено. Нам нужен отдых, а как мы можем отдыхать, если вы постоянно бродите и следите за нами?       Гавриил сделал жест, как будто хотел дать лягушке щелбан. Он не коснулся лягушки пальцами, но она отлетела в сторону и шлепнулась на кровать в спальне Евы.       - Третий лишний здесь только ты, - снисходительно заявил Гавриил. - Я спасу Еву из твоих зеленых скользких лап, лягушатник.       - Быстрее я повыдергиваю все ваши перышки, - нахмурилась Ева. - Ну или запачкаю их.       Ева протянула руки к Гавриилу и дотронулась ими до его лица. Гавриил побледнел от брезгливости и отшатнулся от девушки.       - Фу, теперь мне самому точно нужна ванна, - пробормотал архангел с отвращением. - Для надежности, ванна из святой воды.       - Это должно было прозвучать как угроза? - мрачно спросила у Гавриила Ева. - В моем доме никакой святой воды не будет, это главное правило для всех гостей. Почему вы не можете успокоиться?       Гавриил проигнорировал ее реплику и начал внаглую наполнять ванну святой водой. Ева подошла к кровати и к лягушке, лежащей на ней. Лягушка тяжело дышала и дергала лапками. Внезапно из ванной комнаты донесся жуткий вопль. Ева и Хастур вздрогнули. Из ванной комнаты выбежал Гавриил, а его ладони растеклись как клякса. В глазах архангела блестели слезы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.