ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 49. Падший ангел

Настройки текста
      - Сначала Азирафаэль, теперь вы, - задумчиво сказала Ева, глядя на Гавриила. - Азирафаэль тоже угрожал Хастуру святой водой, а потом сам от нее пострадал. Что за год такой, а? Ожидаются осадки в виде падших ангелов?       - Я не какой-то там страж врат райского сада! - со слезами воскликнул Гавриил. - Я архангел! Я вестник божественной воли! Я особенный! Я в принципе не могу пасть с небес, это же глупость!       Но растекшиеся ладони Гавриила подтверждали обратное. Ева перевела взгляд на лягушку и заметила, что у той была поранена спинка и часть левой передней лапки. Девушка мысленно поругала себя за то, что не увидела этого раньше и не оказала приоритетному гостю помощь. Лягушка же изменила форму и приняла человеческий облик. Хастур сел на пол около кровати Евы, избегая с ней зрительного контакта.       - Вы же не собачка, чтобы сидеть на полу, - пробормотала девушка. - Встаньте с пола, сядьте нормально на кровать и позвольте мне обработать вашу рану.       Ева протянула к Хастуру свою руку, а тот рывком поймал запястье девушки своей здоровой рукой. По телу Евы пробежала волна демонической энергии, из-за чего у Евы закружилась голова. Хастур разжал пальцы, отпуская Еву и отворачиваясь от нее.       - Я посижу на полу, - сказал он хмуро.       - Ну почему вы такой упрямый? - прошептала Ева обиженно. - Ладно, - вздохнула она, - хоть рану вы мне позволите обработать?       - Само заживет, - сказал Хастур, вытягивая, свои ноги вдоль кровати. - Лучше помой ванну от святой воды, но будь осторожна. Помнишь, на тебя она тоже действует? У тебя тогда палец отек, когда ты дотронулась до капли святой воды.       - Помню, - напряглась Ева. - Хорошо, я помою ванну, а вы оба, не ругайтесь тут. Никакой магии и никаких клеваний, ясно? - прищурилась Ева, глядя на Гавриила, а потом поплелась в ванную комнату.       Ева ушла и в ее спальне повисла неловкая тишина, которую разорвал истеричный смех Хастура.       - Осадки в виде падших ангелов... - хохотал он.       - Злорадствуй, пока можешь, лягушатник, - сказал Гавриил, подходя к сопернику и пиная его в бок ногой. - Наверняка, это какая-то ошибка небесной канцелярии. Но если я все-таки паду и демонизируюсь, то не Кроули, а я стану твоим главным кошмаром.       - Это угроза? - апатично спросил Хастур, моментально прекращая свой истеричный смех и надевая маску цинизма. - Неудивительно, что ты страдаешь от святой воды. Ты слишком жесток и агрессивен для ангела. Конечно, ангелы воины неба и не должны быть мягкими и слабыми, но ты уж слишком бредишь концом света и тотальной войной. Это отравляет в тебе твою ангельскую сущность и превращает в демона. А еще твоя гордыня, - Хастур позволил себе улыбнуться краем губ.       - Какая гордыня? - спросил Гавриил, нависая над противником и пытаясь подавить его психологически.       - Ну как же? - поднял Хастур одну бровь. - Ты уверен в собственной непогрешимости. Разве это не главный признак всякой гордыни? Ты уверен, что никогда не падешь, просто потому что слишком чист для всего этого. Гордыня так и проявляется, мой пернатый друг.       - У архангела Гавриила не может быть никакой гордыни! - сказал Гавриил и пнул Хастура еще раз.       Тот ударил его в ответ, здоровой рукой подсек его ноги и наблюдал за падением Гавриила на пол с грохотом. На шум в спальне из ванной комнаты прибежала Ева в резиновых перчатках, держа в руках губку с пеной.       - Я же просила вас не ругаться! - рассердилась Ева.       - Он первый на меня напал, - манерно произнес Хастур, поджимая под себя ноги. - А я ранен! - добавил он эмоционально и патетично.       - Я тоже ранен, - простонал Гавриил, пытаясь встать с пола, не опираясь на покалеченные святой водой ладони.       - Тогда не трогай меня, - сказал Хастур.       Ева покачала головой, пошла в ванную, бросила губку с пеной, сняла резиновые перчатки и вернулась в свою спальню. Два ее гостя так и не пришли к компромиссу. Ева посмотрела на них, а потом сама села на пол между ними, скрестив ноги.       - Ты чего? - удивился Хастур.       - Да так, - пожала плечами Ева. - Вы же тут что-то важное решаете? Ну вот, - развела девушка руками, - я и хочу к вам присоединиться. Можно? - спросила она, невинно похлопав ресницами.       - Ох, артистка, - простонал Гавриил, лежа на полу. - Теперь я вижу, почему ты так... сдружилась с этим лягушатником. Ты близка к нему по характеру, дитя мое. Не знаю, хорошо это или плохо для тебя. Надежда это или смертный приговор твоей душе.       - Вот только не надо этих проповедей, - приложила Ева ладони к своим ушам. - Избавьте меня от нотаций и увещеваний.       - Когда я говорю, меня все слушают, - сказал Гавриил с нажимом и стальными нотками. - Мой голос проникает в их сердца и приводит к принятию божественной справедливости.       - Или ваш голос испортился, или мое сердце к нему глухо, - весело сказала Ева и улыбнулась Хастуру. - Вы как, в порядке? Лапка... в смысле, рука не болит? - спросила Ева, смутившись.       Адский герцог дотронулся до нее своей рукой, а его темная кровь потекла по руке девушки и начала впитываться в ее тело. Гавриил наблюдал за этим, нахмурившись.       - Ну и чего ты добиваешься? - спросил Гавриил соперника. - У Евы искреннее стремление помочь тебе, а ты ее используешь. Даже если ты и сам к ней искренне привязался, то ты все равно ее используешь.       Гавриил смог сесть на пол и все смотрел на свои покалеченные ладони, которые потихоньку восстанавливались.       - Ты же не будешь говорить как Кроули, что не хотел падать и связался с плохой компанией? - поддел Гавриила Хастур. - Одного такого чудика мне достаточно. Будь оригинальнее.       - Но я не хочу падать! - крикнул архангел Гавриил, а в его глазах снова заблестели жгучие слезы.       - Никто не хотел, - отозвался Хастур, - но мы пали и нам пришлось приспособиться к жизни в аду. И тебе придется.       - Нет, я... не хочу... и не буду... - шептал Гавриил как в бреду. - Это ошибка... досадная ошибка... Я не паду... Я не демон, я архангел...       - Я тоже был не рядовым ангелом, - хмыкнул Хастур и подпер подбородок ладонью, наслаждаясь паникой Гавриила, поглощая ее как плоть аппетитной монашки.       К своему удивлению, Еве стало жалко не только Хастура, но и Гавриила.       - Почему бы вам не стать союзниками? - прошептала она робко. - Мало вам Кроули? Зачем эта бессмысленная вражда и конфликты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.