ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 50. Раздраженный змей

Настройки текста
      Кроули хотел зайти в книжную лавку своего друга, но замер на улице. Он очень вымотался за сегодняшний день, который все никак не заканчивался. Кроули показалось, что прошли не сутки, а неделя. Дождь прекратился, но небо все еще заволакивали тучи. Машины проезжали мимо змеиного демона, а водители этих машин даже не подозревали о его истинной сущности. Часть лица Кроули все еще кровоточила, а один его глаз отек и опух. Это было фиаско.       - Ты зайдешь или нет? - спросил Кроули Азирафаэль, открывая входную дверь и приглашая его в свою книжную лавку. - Мелисса уже достаточно привыкла к тебе и паниковать не будет. Заходи, не выставляй меня в неловком положении.       Кроули не сразу заметил присутствие друга, углубившись в свои мысли и переживания. Азирафаэль терпеливо ждал ответа Кроули, проявляя поистине ангельскую выдержку.       - Как она вообще могла меня так поранить? - возмутился Кроули, агрессивно жестикулируя и сверкая своим единственным здоровым глазом.       - Ты о Еве? - уточнил Азирафаэль. - Ну, она ведьма, а еще ее сегодня накачивали демоническими энергиями, поэтому нет ничего удивительного в том, что она смогла тебя поранить.       - Ты издеваешься?! - вскричал Кроули и толкнул Азирафаэля к стене его книжной лавки, взяв за ворот его пиджака. - Ты должен быть на моей стороне и защищать меня, а не одобрять поведение Евы!       - Разве я сказал, что одобряю ее поведение? - нахмурился Азирафаэль. - Отпусти меня, мне больно.       - Ах, тебе больно?! - сорвался Кроули на лютую истерику, которую не мог унять. - Тебе больно? Тебе?! Черт возьми, как же ты жалок! - Кроули обхватил свою голову руками и застонал от бессильного гнева. - Как же я сам жалок, если все шесть тысяч лет смог подружиться только с тобой! Неужели это мой предел, мой потолок? Неужели я не достоин иных друзей и проведу всю вечность с тобой?       Прозвучал хлопок. Кроули не ожидал того, что обычно тихий Азирафаэль вдруг сам проявит гневливость и не станет молча слушать грубости в свой адрес. Пощечина пришлась на и без того пораненную щеку Кроули, но не этот факт причинил змеиному демону боль.       - Ты чего? - смутился Кроули, а его мысли путались и никак не могли собраться в кучку.       - Не хочешь быть моим другом? - пропыхтел насупившийся Азирафаэль, сжимая и разжимая кулаки. - Прекрасно. Стой на улице. Я тебя больше в свою книжную лавку не пущу. А зачем? Зачем я общаюсь с тобой и помогаю тебе, если ты такой неблагодарный?! - взвизгнул ангел.       По городу пробежала волна энергии, которая выключила все электричество. Азирафаэлю стало стыдно за свою несдержанность и за то, что он навредил людям, пусть даже и косвенным образом, но он не мог ничего изменить. Энергия клокотала в нем и жаждала излиться вовне. Азирафаэль никогда прежде не испытывал такого всеобъемлющего гнева и ярости. Ангел был сам от себя в полном шоке.       - Как это отключить? - испугался Азирафаэль и смотрел на свои ладони. - Как избавиться от гнева? Нет, погоди, я же помогаю людям бороться со страстями, - пробормотал он. - Неужели я со своими страстями не справлюсь?       - Что вы тут делаете? - подала робкий голос Мелисса, выходя на улицу. - Это вы электричество выключили? - спросила она, оглядевшись.       - Я не нарочно, - захныкал Азирафаэль и начал заламывать свои руки. - Кроули меня обидел, я разозлился и... вот. Да, это я виноват, простите.       - Успокойтесь, - ласково сказала Мелисса. - Значит, посидим пока без света, не проблема. Его починят, не волнуйтесь.       - Вы правы, - тихо сказал Азирафаэль и посмотрел на Мелиссу с надеждой. - Будь это возможным, вы бы стали настоящим ангелом, это близко вам по духу, вы излучаете любовь и заботу.       - Я все еще могу стать небесной избранницей? - встрепенулась Мелисса.       Азирафаэля огорчила эта реакция женщины на его похвалу для нее. Кроули ухмыльнулся, заметив это огорчение.       - Ради чего вы меня утешаете? - спросил женщину ангел. - Вам искренне меня жаль и вы хотите меня успокоить, или вы просто хотите всеми способами стать небесной избранницей? С такой гордыней как у вас, это исключено. Добрые дела должны быть бескорыстными, а не...       - Я хочу... - начала Мелисса и осеклась. - Вы меня не поймете, - нахмурилась она. - Я так долго жила... никем, что теперь я хочу играть важную роль в истории человечества. Разве я многого хочу? Я хочу приносить пользу всему живому на Земле. Я хочу быть спасительницей, несущей добро и справедливость. Ну выберите меня, умоляю вас.       - Прекратите! - рявкнул Азирафаэль, зажал свои уши руками и зажмурился. - Нет, это невыносимо. Хватит, - бормотал он, уходя подольше от своей книжной лавки, - хватит, хватит...       - Эй, ты куда? - со смехом окликнул его Кроули. - Будешь шататься по улицам в темноте? Скоро ночь, тебе не нужно...       - Я свободный ангел, - огрызнулся Азирафаэль, - могу ходить, где угодно, и ты мне не указ.       - Ладно, - пожал плечами змеиный демон, - но я тебя предупредил. Ох, ты же не пойдешь к Еве в гости? - игриво спросил Кроули у Азирафаэля. - Тебе не нравится моя компания? Тебе нужна компания Евы, Гавриила и Хастура?       - Я еще не решил, куда пойду, - проворчал Азирафаэль.       - А ты сходи к ним, - захохотал Кроули. - Где там Ева живет? В квартире или частном доме? Поболтаете, подружитесь.       - У меня уже есть друг... был, - смутился Азирафаэль. - Да прекрати ты ржать, это отвратительно! Это же ты первый сказал, что тяготишься дружбой со мной. Или это была провокация? Но зачем? Я уже ничего не понимаю! Тебе же не нравятся другие демоны и адские миссии. Зачем же ты тогда так себя ведешь? Так ты хочешь всех провоцировать или не хочешь?!       - Мне скучно, - зевнул Кроули, почесывая свой бок.       - Что? - опешил Азирафаэль, в отчаянии помотал головой и побежал по улице, не обращая внимания на то, как на его пробежку реагируют люди.       Мелисса смотрела на убегающего ангела и ей стало стыдно за свою неуместную настойчивость.       - Не надо мне было говорить про небесных избранниц, - прошептала Мелисса. - Я все испортила.       - Есть такое, - зевнул Кроули еще шире.       - Вам помочь обработать рану на лице? - спросила Мелисса сиплым голосом.       - Ты и правда меня больше не боишься? - ухмыльнулся змеиный демон и провел рукой по лицу женщины, ощущая ее трепет перед ним.       - Что вы, я в ужасе, - как на духу призналась Мелисса. - Я все еще не могу привыкнуть к вашим глазам, они кажутся мне такими неестественными и сюрреалистичными, что меня оторопь берет.       - Но... - начал фразу Кроули.       - Но я готова наладить с вами отношения, - выдавила из себя Мелисса, ощущая замешательство и животный страх. - Я дам вам шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.