ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 51. После смерти

Настройки текста
      - Ты? Дашь шанс мне? - расхохотался Кроули и посмотрел на Мелиссу как на сумасшедшую. - Ты ничего не перепутала? Это я должен тебе шансы давать, а не наоборот, не забывай об этом. Я, конечно, люблю людей и пытаюсь входить в их положение, но не надо наглеть, дамочка.       Мелисса отшатнулась от Кроули, не в силах бороться с животным страхом, охватившим ее и сдавившим сердце мертвой хваткой.       - Не играй со мной, - предупредил женщину Кроули. - Это плохо для тебя закончится.       - Я не играю, я... - смутилась Мелисса. - Хорошо, я уйду. Я уеду в Шеффилд. Или можете переместить меня туда чудом. Я больше никого из вас не побеспокою. Еву я не верну, поэтому мне будет лучше вернуться в Шеффилд, домой. Я не избранная, я это поняла. Я смирюсь с этим. Я не буду никому мешать. Я маленький грешный человек, я должна унять свою гордыню. Сегодняшние происшествия послужат мне уроком на всю жизнь.       Мелисса сжала кулачки и заплакала. Ей было уже лет за пятьдесят, но выглядела она молодо. Теперь же ее лицо покрыли потоки слез, подчеркнувшие возрастные морщинки. Кроули заметил эти морщинки и вспомнил про количество лет, прожитых его собеседницей.       - Я никогда не смогу вам соответствовать, - прошептала Мелисса, продолжая горько плакать.       - Не ты одна, - задумчиво произнес Кроули. - Ева тоже никогда не будет соответствовать Хастуру, даже если превратится в демона и станет адской герцогиней. У нее не будет жизненного опыта в шесть тысяч лет. У нее не будет психологии и восприятия мира как у демона. Да, Ева быстро адаптируется, но этого мало. Вы не дотягиваете даже до уровня вашей племянницы. Мне жаль, мы очень жаль, но я ничем не могу вам помочь. Вы не станете небесной избранницей и вы не будете работать на ад. Вы человек и должны вернуться в Шеффилд, дожить свой век и пройти распределение после смерти.       - Распределение? - испугалась Мелисса, а все мысли вылетели у нее из головы.       - Ваша душа попадет или в рай, или в ад, - пояснил Мелиссе Кроули. - Вы же религиозная. Неужели вы об этом забыли?       - Я встречусь с Евой, если попаду в ад? - спросила Мелисса змеиного демона, вытирая слезы.       - В качестве грешной души, - кивнул Кроули. - Но если она станет адской герцогиней, то будет надзирать за тысячами и десятками тысяч таких грешных душ, как ваша.       - Надзирать? - нервно сглотнула женщина. - Заталкивать грешников в котлы с кипящим маслом и серой?       - Нет, - поморщился Кроули, - эти методы наказаний грешных душ устарели. У нас в аду стараются не отставать от эпохи на Земле. В аду ввели бланки для отчетов, современную одежду и все такое прочее. Кажется, это называется модернизацией. И в раю тоже так. Модернизация.       - Бред какой-то, - прошептала Мелисса, бросив испуганный взгляд на Кроули. - Демоны серьезно пишут отчеты своему начальству? Ева говорила мне, что помогала этому Хастуру с его работой. Он говорил мне, что хочет пригласить Еву на свою работу. Но такого же не бывает! - крикнула женщина, срывая голос, а из носа у нее потекла тоненькая струйка алой крови. - Ангелы и демоны не могут писать отчеты, носить пальто и пиджаки! Это неправильно!       Кроули посмотрел на кровь Мелиссы и повел своим длинным раздвоенным языком. Мелисса увидела этот язык и хотела завизжать, но что-то сдавило ее горло и она стала задыхаться своим страхом. А потом Кроули отпустил перепуганную женщину и та осела на асфальт перед входом в книжную лавку Азирафаэля.       - Простите, я позволил себе лишнего, - пробормотал Кроули и устало улыбнулся. - Вы переволновались, вам нужен сон и горячий чай. Я вам его приготовлю. Я поухаживаю за вами.       - Это всего лишь ваш каприз! - осуждающе сказала Мелисса и подняла вверх указательный палец. - Вам плевать на меня и мое здоровье, это вы со мной играете как удав с кроликом! Дай вам волю, вы меня сожрете!       - Я не ем людей, - обиделся на Мелиссу змеиный демон.       - Неужели? - скептически прищурилась женщина. - Ни разу не ели никаких людей? Извините, но я вам не верю. Эпохи были жестокие, вы все-таки демон, поэтому, - вздохнула Мелисса, - не надо лгать мне. Ну признайтесь в том, что на самом деле ели людей. Лучше ужасная правда, чем сладкая ложь. Меня пугает именно то, что вы что-то скрываете, красуетесь, притворяетесь добрым.       - Я самый добрый к людям демон, - сказал Кроули, - тут никакой лжи нет. Я пытаюсь наладить с вами диалог, позаботиться о вас.       - Как о домашнем питомце? - встрепенулась Мелисса. - Ангелы и демоны ведь так к людям относятся?       - В каком-то смысле, - вздохнул Кроули и провел рукой по своим плечам, почесывая их.       - А вы можете вылечить меня? - спросила Мелисса змеиного демона. - Можете сотворить чудо?       - Могу, - ответил Кроули. - Ваше кровотечение имеет глубокую психологическую и органическую причину. Чтобы вылечить вас, я должен повлиять наш ваш разум и мозг. Вы мне это позволите?       - Нет-нет! - замахала руками Мелисса. - Не лезьте в мой мозг, умоляю! Тогда я обойдусь без чудес, попробую вылечиться человеческой медициной.       - Вам это не поможет, - вздохнул Кроули.       - Почему? - испугалась Мелисса.       - Ваш мозг поврежден, - сказал Кроули. - Его структура... Я не случайно сказал вам, что мне нужно повлиять на ваш мозг, чтобы вылечить вас.       - Человеческая медицина не исцелит меня? - прошептала женщина. - Вы меня ставите перед таким фактом? Или ваше дьявольское чудо, или я скоро умру? Это ваш шантаж и уловка? Есть же ангельские чудеса!       Мелисса принялась горячо молиться, перемешивая священные слова в произвольном порядке. Кроули молча за всем этим наблюдал, как ученый за ходом эксперимента. Ангелы не отвечали на молитвы Мелиссы и женщину это обидело. Она ждала мгновенного чуда.       - Я вам не завидую, - цинично произнес Кроули, пытаясь открыть поврежденный глаз. - Сколько веры и все впустую. Сколько сил, сколько надежд. Быть человеком так тяжело.       - Вера не пустая! - крикнула Мелисса, понимая, что Кроули прав, но боясь себе в этом признаться. - Ангелы мне помогут!       - Они хоть раз вам помогали? - усмехнулся змеиный демон. - Ну один разочек?       - Никогда, - покачала головой Мелисса.       - Никогда, - эхом повторил ее слова Кроули. - Никому вы в раю не нужны. И в аду тоже. Весь этот миропорядок абсурден.       - А для чего тогда жить и во что-то верить? - испугалась женщина. - Кому молиться? Зачем вообще создали людей и дали им такие хилые тела? Это шутка? У бога извращенное чувство юмора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.