ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 52. Усталый ангел

Настройки текста
      Еще до того как прозвенел звонок в дверь, Гавриил уже почувствовал того, кто стоял за ней. Ладони Гавриила еще были повреждены, поэтому дверь он открыл чудом. Азирафаэль прошел внутрь квартиры, тяжело дыша и почти не замечая ничего вокруг себя.       - Ты что, бежал по улице? - рассмеялся Гавриил, глядя на пыхтящего и вспотевшего подчиненного. - Что тебя на это сподвигло? Почему ты сюда вообще пришел? Ты же остался с той экзальтированной женщиной в своей книжной лавке.       - Мы поругались с Кроули, - рассеянно пробормотал Азирафаэль.       - Как? Опять? - рассмеялся Гавриил. - Странные вы какие-то друзья, однако. То вместе мир спасаете, то ругаетесь из-за пустяков.       - Оказалось, что это были не пустяки, - сказал Азирафаэль и наконец-то посмотрел на Гавриила. - Что это с вашими руками? - спросил Азирафаэль у своего бывшего начальника.       - Святая вода, - сердито ответил Гавриил. - Она меня обожгла, представляешь?       - И меня сегодня тоже святая вода обожгла! - воскликнул Азирафаэль, прогоняя свою усталость. - Что с нами происходит?!       - Мы падаем и перерождаемся в демонов, вот что, - вздохнул архангел Гавриил и покачал головой. - Да ты проходи, не стесняйся.       В помещении стояла подозрительная тишина. Темноте Азирафаэль не удивился, это же он испортил электричество в городе.       - А где Ева? - напрягся Азирафаэль. - Почему вы мне дверь открыли, а не Ева? Что с ней? Она не в опасности?       - Ты хочешь увидеть Еву? Ну пойдем, - сказал Гавриил, кивком головы зовя Азирафаэля за собой. - Ты такое пропустил. Ева устроила тут целое болото, разве что без тины и кувшинок.       - Болото? - не понял Азирафаэль.       - Она купала своего лягушонка, а он квакал на всю квартиру, - пояснил Гавриил. - Квакал и все, внаглую.       - Купала? - переспросил Азирафаэль и покраснел. - Он и это ей позволил?       - Позволил, - подтвердил Гавриил. - Она его так бережно на ручки брала, водичку ему наливала... я был в шоке. По спинке гладила, по лапкам. Впрочем, она и меня на руках бережно держала в обличье голубя, этого я не могу отрицать. У Евы очень чуткие нежные руки и она любит животных. Даже больше, чем людей.       - А где она сейчас? - спросил Азирафаэль, продираясь через свое неуемное стеснение.       - С ним, конечно, - рассмеялся архангел. - В своей спальне, - добавил он, прищурившись.       - В спальне?! - опешил Азирафаэль. - Ну это уж слишком!       Он прошел через прихожую, зал и ворвался в спальню к Еве, готовый рвать и метать, но вдруг увидел Хастура, приложившего указательный палец к губам и обнимающего спящую Еву. Девушка заворочалась и сладко засопела. Гавриил посмотрел на эту идиллию и возвел глаза к потолку.       - А почему вы лежите на полу? - шепотом спросил Азирафаэль. - Тут же кровать есть.       - Я не могу в таком виде ложиться на кровать Евы, - в свою очередь смутился Хастур. - И вообще...       - Ох, да ладно тебе, - не выдержал Гавриил. - Вы уже обнимаетесь. Она уже согласилась стать твоей адской герцогиней. Хватит ломаться.       - Я не ломаюсь, - прошептал Хастур, окончательно смутившись, ощущая тепло тела спящей Евы через ее одежду. - Как она может мне доверять? Мне? Доверять? После всего, что я сделал! Я же чуть ее не съел!       - Ну не съели же, - сонно пробормотала Ева с улыбкой, укладываясь поудобнее. - Перестаньте себя ругать и недооценивать. Вы чудесный, вы мне нравитесь. Для меня это все тоже ново. Давайте бояться будущего вместе? - предложила девушка своему избраннику.       - Ева... - потерял Хастур дар речи.       Азирафаэль тоже дар речи потерял. Он в каком-то состоянии эмоционального выгорания сел на пол и уставился на Еву с Хастуром.       - Ну и зачем ты тут сел? - нахмурился адский герцог. - Не видишь, что мы не хотим посторонних рядом с собой?       - Да пусть он тут сидит, - шепнула Хастуру Ева. - Он мне не мешает. Если он пришел ко мне в гости, значит опять поссорился со своим другом и не стал терпеть мою тетю. Я и не ждала иного.       - Твоя тетя все еще мечтает стать небесной избранницей, - сказал Азирафаэль с грустью. - Она свихнулась на этой мечте. Неужели у нее нет никаких занятий в жизни, кроме религии?       - Никаких нет, - сказала Ева. - Жизнь моей тети, к сожалению, однообразна и пуста. Она мечтает о рае, не имея ничего на Земле. И так живет большинство людей. Вот такая неутешительная статистика.       Хастур сдавленно рассмеялся.       - Статистика! - повторил он это слово, погрозив указательным пальчиком. - Ты ж моя умница, - добавил он, обнимая Еву покрепче. - Столько идей и мыслей в этой голове! - сказал Хастур, проведя этим пальцем по волосам девушки, как бы вскрывая череп.       Азирафаэль на мгновение решил, что сейчас прольется кровь Евы и на пол вытечет ее мозг. Ангел замер от ужаса.       - Я не стану вредить Еве, - сказал Хастур ангелу. - Я же не полный псих! Хотя, нет, я полный псих, - добавил он, изогнув шею в неудобной позе, - но Еве все равно вредить не буду.       Гавриил смотрел на Еву и ее избранника как на пациентов клиники для душевнобольных.       - А кстати, - перевела тему Ева, - почему света нет? Не то чтобы мне не нравится темнота, но так и холодильник разморозится, и продукты испортятся. Я вот о чем.       - Это я виноват, - признался Азирафаэль. - Я поссорился с Кроули... Прости.       - Мне главное, чтобы продукты не испортились, а так ничего страшного, - сказала Ева ангелу.       - Ева... - начал Азирафаэль, замолчал и судорожно вздохнул. - Ты и правда устроила тут болото?       - Не было тут никакого болота, - сказал Хастур, прижимая девушку к себе. - Уж и полежать в холодной воде нельзя спокойно! Я вообще не планировал снова становиться лягушкой, но это спонтанно произошло. Она мне всякие шампуни показывала. Ты же тогда заходил в ванную. Что ты использовал?       - Ничего, - ответил Азирафаэль. - Я ничего не выбрал. У Евы большой ассортимент этих шампуней и прочего.       Ева посмотрела на Азирафаэля, которого достаточно хорошо видела и в полумраке. Ангел почувствовал на себе ее дотошный взгляд. Ева прощупывала его, изучала, анализировала.       - Думаю, вам может подойти что-то с белым жасмином, - вынесла Ева свой вердикт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.