ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 55. Фигурки

Настройки текста
      - Неужели ты готова перенестись в ад прямо сейчас? - удивился Азирафаэль. - Неужели ты совсем не боишься предстать у трона Вельзевул?       - А что, мне нужно переодеться? - озадачилась Ева. - Я выгляжу неподходяще?       - Я не про одежду говорю, - замотал головой Азирафаэль. - Я вот, например, очень боюсь этой встречи. Что я ей скажу? Что Гавриил ей скажет? Ева, почему ты не нервничаешь?!       Ева отшатнулась от паникующего падшего ангела с вытаращенными глазами и прижалась к Хастуру. Он ухмыльнулся, заметив такую ее реакцию.       - Ну что ты пристал к Еве? - спросил адский герцог Азирафаэля, как бы отгоняя его от себя. - Наоборот, хорошо, что кто-то спокоен перед этой встречей. Если мы все будем паниковать перед троном Вельзевул, это будет выглядеть комично.       - А я точно могу пойти в ад в такой одежде? - смутилась Ева, искоса глядя на Хастура. - Я серьезно могу переодеться, если это нужно.       - Своей одеждой ты никого не оскорбишь в аду, поверь мне, - вздохнул Хастур и улыбнулся смущению Евы.       - Ну ладно, - прошептала Ева и напряглась. - Я готова.       Азирафаэль и Гавриил тоже напряглись и настроились на немедленное перемещение в ад, но ничего не происходило. В квартире было все так же тихо, а на улице все так же шумели проезжающие мимо машины.       - А я нет, - сказал Хастур, почесав свою щеку.       - Что? - спросила Ева осипшим голосом.       - На такое перемещение нужно много сил и энергии, а я устал, отравлен змеиным ядом Кроули и вообще, - манерно протянул Хастур, - в письме же не написано, что ты должна предстать у трона Вельзевул немедленно.       - Не написано, - сказала Ева, перечитав письмо, которое держала в руках. - И когда же мы отправимся в ад? Завтра утром? Я ни в коем случае вас не тороплю и не эксплуатирую, - пробормотала Ева. - Когда выздоровеете, тогда и... - Ева умолкла, не желая говорить Хастуру лишнего.       Адский герцог ласково потрепал Еву по волосам, чем вызвал смятение в Азирафаэле и Гаврииле.       - Похоже, мы тут лишние, - прошептал Азирафаэль, вставая с пола и намереваясь выйти из спальни хозяйки квартиры. - Ой, Ева, - вдруг произнес Азирафаэль, - у тебя такая интересная подборка книг в шкафу и фигурки красивые.       - Фигурки? - встрепенулся Хастур и посмотрел на книжный шкаф, стоявший в углу спальни.       - С лягушками фигурок больше всего, - сообщил Азирафаэль. - А они фарфоровые или...       - Нет, - сказала Ева, - их вполне можно взять в руки из шкафа. Я фарфоровые не покупаю, они слишком дорогие и слишком хрупкие.       - А где ты их покупаешь? - уточнил Хастур у девушки.       - Тут неподалеку есть сувенирный магазин, - сказала Ева. - А еще я на разных ярмарках и фестивалях фигурки покупаю. Одну фигурку мне подарили за мою волонтерскую помощь животным.       - Лягушкам? - ухмыльнулся Хастур.       - И им тоже, - оживленно кивнула Ева. - Мы помогали береговой охране ловить рыболовов-браконьеров. Они истребляли не только рыбу, но и лягушек. То еще было волонтерство.       - А каким был твой особый вклад? - продолжал ухмыляться Хастур. - За что именно тебя наградили?       - Ну, - смутилась Ева, - я помогла арестовать этих браконьеров.       - Как помогла? - улыбался Хастур.       Ева ерзала в его объятьях, а Гавриил смотрел на все это с неутешительными догадками.       - Ты же не использовала магию воды, чтобы перевернуть лодку этих браконьеров? - прямо спросил падший архангел.       - Ну... - начала Ева и отвела взгляд. - Да, я магией воды перевернула эти лодки. Их было две, а браконьеры были вооружены огнестрелом. Не переверни я лодки, нас могли бы пристрелить. Я по сути спасла жизни остальных волонтеров и сотрудников береговой охраны, понимаете?       - Это благородный поступок, - согласился Гавриил. - Люди ничего не заметили? Твою магию?       - Нет, они увидели большие волны и все, - ответила Ева. - Я все сделала максимально скрытно.       - Молодец, - похвалил Хастур Еву. - А что еще ты делала максимально скрытно? У тебя были другие благородные поступки? Кого ты еще наказала своей магией? Ева, тут все свои, нам ты можешь признаться.       - Еще я наказала одного рыбака, который использовал лягушек как наживку, - мрачно сказала Ева, прижав ноги к груди и обхватив колени руками. - Этот поступок был менее благородным. Рыбак оступился, упал в воду и захлебнулся в ней. А вот раненую лягушку я спасла. Отломала кончик крючка, вытащила сам крючок и хотела уже выпустить лягушку на свободу, но у нее была слишком повреждена лапка, поэтому мне пришлось тащить лягушку в наш ветеринарный центр помощи животным. Лягушка была пристроена к тем людям, которым я могу доверять. А вот выпустить лягушку в природу уже не получится, она так и осталась калекой.       - Ужас какой, - сдавленно сказал Хастур, а в его черных глазах заблестели неподдельные слезы.       - А больше ты не топила рыбаков в речке? - спросил у Евы Азирафаэль. - Что именно ты делаешь как волонтер? Куда ты ездишь, с кем?       - Еще я разрезала рыболовные сети своей магией, - призналась Ева, - никого из людей при этом не убивая. Это очень удобно. Нужно сосредоточиться и надрезать сеть. Чик и готово. Рыба свободна, рыболовные предприятия терпят убытки и банкротятся.       - Вот как? - улыбнулся Хастур, вытирая слезы. - Прекрасная работа, Ева. На самом деле это необычная сфера применения магических сил. Дагон, конечно, часто топит корабли, но она не вникает в человеческие разборки рыболовов, защитников животных и береговых охран. Ты работаешь более точечно что ли.       - Спасибо, - отозвалась Ева. - А фигурки лягушек, кстати, можно и с собой взять. У вас же в особняке много места?       - Огромная библиотека, - похвастался Хастур, - которую можно украсить твоими фигурками.       - Да, - кивнула Ева и положила голову адскому герцогу на плечо, а он и не был против.       - Не нравится мне все это, - прошептал Азирафаэль. - Ловить браконьеров надо, но вот топить рыбаков... слишком жестоко.       - Вы о чем? - нахмурилась Ева. - Вы знаете, что такие рыбаки с лягушками вытворяют? Они протыкают крючками их горло и тельце, выводят конец крючка через мышцы лапки и швыряют такую искалеченную лягушку в воду, чтобы лягушка дергала своими лапками и на ее движения приплыла рыба, которая бы сожрала бедную лягушку. Я не жалею, что утопила того рыбака-живодера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.