ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 56. Волонтерство

Настройки текста
      - Ази, не будь лицемером и ханжой, - сказал Гавриил, скрестив руки. - Топить людей плохо, но в данной ситуации Ева все сделала правильно. Этот рыбак мог потом и людям начать вредить. Обычно живодеры легко переключаются с животных на людей.       Ева посмотрела на Гавриила и молча кивнула.       - А тех, кто мучал голубей, ты случайно не наказывала? - как бы между прочим спросил Гавриил.       - Нет, - ответила Ева, - я не особо люблю птиц, извините. Как-то птицы мне не близки по духу.       - Что ж, - огорчился Гавриил и ссутулился, - бывает. Значит, ты часто становишься волонтером?       - Даже слишком часто, - сказала Ева. - Всем волонтерам оплачивают дорогу до места работы, проживание, еду. Но мы помогаем условно добровольно и бескорыстно, за саму помощь нам денег не дают. Мы получаем жизненный опыт и навыки работы с животными. В прошлом году я даже с аквалангом ныряла и нашла на дне красивую ракушку, - Ева показала движением руки на книжный шкаф, где лежала эта ракушка.       - И пока ты ныряла, с тобой ничего не приключилось? - заулыбался Хастур. - Ева, давай выкладывай.       Ева насупилась и все никак не решалась откровенничать. Азирафаэль и Гавриил наблюдали за девушкой, стараясь ее разгадать. Ева была очень странной личностью, доброй и бескорыстной, но все же и жестокой. Скромной, но с великими амбициями. Власти в аду, например, она не хотела и согласилась стать адской герцогиней не ради власти, но сам факт того, что Ева хотела превзойти свою человеческую ограниченность и переродиться в демона, говорил о многом.       - Я спасла свою напарницу от акулы, - прошептала Ева. - Акула чуть-чуть притормозила в воде от моего вмешательства, а мы обе успели забраться на катер и акула нас не съела. Вот и все.       - То есть ты не только топить людей умеешь, но и спасать из воды? - саркастично спросил у Евы Азирафаэль. - Молодец, продолжай развиваться. Может быть и перестанешь выглядеть фанатичной маньячкой, помешанной на демонах и животных.       - А вас что-то во мне не устраивает? - прищурилась Ева и уставилась на Азирафаэля. - Я никого не убиваю ради шутки, не убиваю невинных. Моя первая жертва в детстве, та девочка постарше, тоже не была невинной. Она унижала меня, опозорила при всех, отнимала мои вещи. Это не совсем уважительная причина для такого сурового наказания, но тогда я не владела своей магией. Я захотела проучить эту девочку и она утонула. Я даже сейчас с трудом водой управляю, поэтому и тренируюсь при каждом удобном случае, понимаете? А волонтерство там, где много воды, на реках, озерах, морях и океанах, очень удобная площадка для таких тренировок.       - А ради чего ты тренируешься магии и хочешь научиться управлять водой? - напирал Азирафаэль. - Чтобы казнить тех людей, которые по твоему мнению в чем-то провинились? Обижали тебя, мучали лягушек. Кто еще попадет в этот список твоих жертв? Ты не видишь, что сама превращаешься в угрозу для людей и всего мира? Хотя о чем я? Ты готова была стать новым Антихристом и согласилась стать адской герцогиней.       - Хорошо, - кивнула Ева. - В следующий раз я не буду спасать людей от акул, пусть акулы их сожрут.       - Ну зачем впадать в такие крайности? - спросил Азирафаэль, немного уменьшая свой напор.       - А как иначе? - поинтересовалась Ева. - Мне можно использовать магию или нельзя? Если нельзя, то даже ради спасения людей. Полумер тут быть не может. Если никому не нужна моя помощь, прекрасно. Спасение утопающих дело самих утопающих, а я больше геройствовать не буду.       - Тем более, что они вообще не знают о твоем героизме, - сказал Хастур. - О том, как на самом деле у тебя все это выходит. Они видят большие волны и больше ничего.       - Да, - прошептала Ева. - В скрытности есть свои недостатки.       - Но зато в аду ты прославишься, - радостно сказал девушке лягушачий демон. - Не переживай, ты будешь жить в моем особняке с комфортом.       - Неужели? - рассмеялся Гавриил. - И где же в аду находится твой особняк? На болоте? А слуги в твоем особняке тоже лягушки? И вы всегда оглушительно квакаете? Да уж, Ева будет жить на болоте с комфортом, ей же нравится все это кваканье.       - Предположим, нравится, - сказала Ева с нажимом. - Что вы прицепились к этому кваканью? Я же не ругаю вас за ваше курлыканье, даже если не люблю птиц.       Гавриил нахохлился, прямо как голубь. В человеческом теле в такой позе он выглядел потешно. Азирафаэль тоже подумал о сходстве с сердитым голубем и заулыбался.       - А где жили вы в раю? - спросил Азирафаэль у Гавриила. - На голубятне? В вашем доме вам прислуживали другие ангельские голуби? Вы все оглушительно курлыкали?       - И ты туда же! - воскликнул Гавриил и обиделся на Азирафаэля. - Что ж такое? Почему никто не любит голубей?       - А почему никто не любит лягушек? - спросила Ева без злости, скорее с горечью.       - Ну ты сравнила! - усмехнулся Гавриил. - Голубь теплый, приятный на ощупь, приятно пахнет и выглядит красивым, изящным. А лягушки, - Гавриил презрительно откашлялся и покосился на Хастура, - живут на болоте в тине, холодные и скользкие на ощупь, их нельзя погладить и поцеловать.       Гавриил встретился взглядом с Евой.       - Ох, зря я это сказал, - сокрушенно пробормотал падший архангел, обхватив голову руками. - Только при мне сейчас не целуйтесь, а то меня стошнит.       - Вы это прекратите или нет? - рассердилась Ева. - К вашему сведению, я бы вообще никогда не стала целовать голубя, потому что они разносят заразу. Вы не обычный голубь, но все-таки, - поежилась Ева.       - Ангельские голуби заразу не разносят! - возопил Гавриил, прижимая руки к сердцу. - Как тебе не стыдно, Ева!       - Как вам не стыдно! - сказала девушка. - Прекратите ругать лягушек, они никому ничего плохого не делают, наоборот, они помогают избавляться от насекомых, приносят экосистеме неоценимую пользу. Без лягушек все рухнет, а без голубей нет. Лягушки для природы полезнее голубей!       - Неправда, - возразил Гавриил, встал с кровати и навис над Евой.       - Правда, - возразила Ева, поднимаясь с пола и смотря Гавриилу в глаза.       Неизвестно, чем бы кончилась эта перепалка, если бы у Азирафаэля предательски не забурчал живот, из-за чего падший ангел очень засмущался и занервничал.       - Пойдемте на кухню, - позвала всех гостей Ева, - я вас покормлю. Хватит ругаться. Мы же все будем жить в аду, правильно?       - И это меня убивает, - вздохнул Азирафаэль. - Не хочу в ад. Мне страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.