ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 57. Страхи

Настройки текста
      - Почему? - спросила Ева. - Вы же там уже были на этой фальшивой казни, разве нет?       - Я почти ничего в аду не видел, - поежился Азирафаэль. - Только главное здание, где проходят суды и прочие мероприятия правителей ада. Но из этого главного здания я не выходил на улицу города. Я не знаю, что там, в аду, и это меня пугает. Но почему ты этого не боишься? Я не понимаю твоей странной реакции, Ева. Это ненормально для человека.       - Возможно, - смутилась Ева. - У меня нет страха, только любопытство. Каковы адские города?       На мгновение Ева посмотрела на себя со стороны. Не переходила ли она грань в своей фанатичности? Какой ее видела та же тетя Мелисса? А те волонтеры, с которыми она пересекалась? Какими окружающие люди видели Еву? Девушка не могла осознать это, смотрела на мир через призму своих убеждений и целей, своего мироощущения. Была ли она в глазах других людей монстром? Вряд ли, ведь она же помогала людям и природе, а про ее магические утопления никто не знал, кроме некоторых высших созданий.       - Почему тебе так интересен ад? - спросил Азирафаэль. - Почему ты так не любишь свою человеческую сущность и жизнь?       - Мне в ней тесно, - пробормотала Ева.       - Как это, тесно? - переспросил падший ангел.       - Не знаю, как вам это объяснить, - сказала Ева и заметалась. - Мне словно тесно в моем человеческом теле. Я хочу менять форму, куда-то бежать или плыть. Стать чем-то другим, кем-то другим. Не банальной Евой Саллимэй. Хочу преодолеть свой человеческий предел.       Говоря эти фразы, Ева оживилась, расцвела. Энергия била из нее ключом. Этой энергии было так много, что она разлилась по квартире как волна, затопив все пространство вокруг себя. Азирафаэль мог поклясться, что чуял запах соленой морской воды или свежего утреннего дождя. Энергия не вмещалась в человеческое тело Евы, требовала выхода, движения, активности, применения магии, прохождения потока энергий через тело девушки. Ева вырабатывала слишком много энергии и ее нужно было куда-то девать, чтобы эта энергия не застаивалась и не оборачивалась против самой Евы.       - То есть тебя не беспокоит то, что демоны по сути черные лужицы? - надменно спросил у девушки Гавриил.       - Не беспокоит, потому что личность этих демонов важнее формы их тел, - храбро ответила Ева. - И я не вижу в форме черной лужицы ничего криминального.       - А вот форма червей тебя напугала, - рассмеялся Хастур. - А ведь это была даже не полная трансформация. Всего-то пара червячков на пальто, а ты уже была в панике. Кстати, Ева, - добавил Хастур, придирчиво оглядывая девушку с головы до ног, - как ты собираешься стать моей адской герцогиней и лягушкой, если боишься червей и точно не станешь их есть?       - Можно есть рыбу или птенцов разных птиц, - машинально отозвалась Ева. - Или вообще любое мясо. Вы же вот людей поглощаете магически, а не питаетесь червями.       - Так-то оно так, но все же тему с червями ты не замнешь, - с улыбкой сказал Хастур и провел рукой по шее Евы. - С твоим страхом надо бороться. С чего начался этот страх?       - С одного маленького копошащегося червя на моем пальце в детстве, - прошептала Ева. - Это было так... неприятно, что...       Лицо Евы при этих воспоминаниях выражало такое болезненное страдание, что Азирафаэль не смог промолчать и проигнорировать эту ситуацию. Хастур выглядел уж слишком опасным. Азирафаэль решил, что он собирается посадить на Еву своих червей, чтобы шоком бороться с ее страхом. Гавриил подумал о том же, но вмешиваться не стал.       - Не надо ее ломать, - вступился за Еву Азирафаэль. - Ты не переборешь ее страх, а усилишь его. Если она будет жить с тобой в аду, то со временем ко всему привыкнет и страх сам уйдет. Она же еще и огня боится.       - Из-за причины смерти ее родителей, - кивнул Хастур. - Ну, этот страх понять можно, огонь всем причиняет боль. Я сам много раз сгорал, поэтому, - добавил лягушачий демон со вздохом, - я тебя не виню за страх перед огнем. Но уверяю тебя, что своим огнем я тебе никогда не причиню вреда.       - А почему вы управляете огнем, если вы лягушка? - спросила Ева, немного успокоившись, поняв, что червяков на нее никто сажать не будет. - Разве вы не водой должны управлять?       - Я и погодой управляю, - улыбнулся Хастур, - вызываю бурю и молнии. Управление огнем частая сила среди демонов, вне зависимости от их животной сущности. Но тебе не обязательно осваивать магию огня, если ты ее подсознательно отторгаешь. Ты можешь стать классической лягушкой с магией воды, я не буду тебя ни к чему принуждать.       - Спасибо, - ответила Ева с грациозным поклоном, дико выглядящим в обычной квартире, а не в зале дворца.       Падший ангел смотрел на этот поклон Евы Хастуру с тревогой, которая все нарастала и нарастала. В нос Азирафаэлю снова ударил запах моря или дождя. Он никак не мог прогнать от себя этот запах, который, казалось, проникал в его плоть и кровь, подчинял себе его волю и одурманивал. Азирафаэль еще подумал, что у Евы определенно есть талант к гипнозу, что она вполне может стать даже сильнее того же Кроули в гипнозе. Все это тревожило падшего ангела. Живот Азирафаэля опять забурчал. Падший ангел испытал приступ застенчивости.       - Ах да, мы же на кухню шли, - хлопнула себя Ева ладошкой по лбу. - Я же вас всех угостить хотела. Что вам приготовить?       - Мне кусок в горло не полезет, - пробормотал Азирафаэль.       - Не говорите глупостей, - весело сказала Ева. - Вам нужно поесть. Что вы любите кроме блинчиков?       - Суши, - сказал Азирафаэль. - Правда, не стоит, я не голоден. Ангелы умеют не зависеть от человеческой еды.       - Но ты так долго жил среди людей, что отвык от такого самоконтроля, - сказал Гавриил. - Я тоже отвык. Во вкусной еде много плюсов. К твоему сведению, одними блинчиками и суши питаться вредно. Поэтому ты и набираешь вес, - махнул Гавриил в сторону Азирафаэля.       - Я не набираю вес, - смутился Азирафаэль, зажимая свое тело.       - А это что у тебя такое? - показал Гавриил пальцем на упитанное пузико Азирафаэля. - Первые признаки ожирения, вот что. Хватит питаться блинчиками, поешь мюсли со злаками, овощи в конце концов. Ты бы еще тортами и пирожными питался. Что ты как маленький? Без няньки не можешь составить себе правильное здоровое меню?       - Это его, наверное, Кроули склонил к такому питанию, - шепнула Гавриилу Ева. - Приучил его к алкоголю. Что сам Кроули ест?       - Кроули меня не склонял, я сам захотел попробовать алкоголь, - подал голос Азирафаэль. - Кроули ни в чем не виноват.       - А сигаретку не хочешь попробовать? - ухмыльнулся Хастур, доставая из ниоткуда помятую пачку курева и поднося одну сигаретку к огню из своего пальца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.