ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 58. Огонь и сигареты

Настройки текста
      Ева отнеслась к огню достаточно спокойно, почти без паники. Она же убедилась в том, что если Хастур не захочет ей навредить, то его огонь не будет ее опалять. Она спокойно отнеслась. К его огню. Ради его огня Ева сделала маленькое исключение из своего страха. Даже это далось ей нелегко, но симпатия к самому Хастуру пересилила боязнь огня. Ева решила, что не будет бояться ни одну его часть или проявление, чем бы он ни управлял и какую бы форму ни принимал. Хоть лягушки, хоть черной лужицы, хоть тучи червей. Впрочем, над страхом перед червями нужно было еще долго работать.       - Ты и Еве сигареты предлагал? - возмутился Азирафаэль и воспылал праведным гневом.       Хастур смутился и не мог решить, начать курить зажженную сигарету или же потушить ее. Все-таки они находились в спальне Евы, а в спальнях вообще было нежелательно курить.       - Тебе бессмысленно принимать ванну, - с презрительной усмешкой заявил адскому герцогу Гавриил. - Ты насквозь провонял болотом, помойкой и табаком. Тут уж как ни купайся, этот запах ничем не перебить. Это твоя сущность. Ты грязь и копоть этого мира.       Хастур смутился еще больше. Порывался чем-то ответить дерзкому обидчику, но слова застревали у него в горле. Хастур понимал, что Гавриил был прав, абсолютно прав во всем.       - Если уж мы говорим о табаке, - вступилась за Хастура Ева, - то позвольте заметить, что ваши адские сигареты пахнут приятнее человеческих, как ни странно.       - Не надо, - покачал головой Хастур, - не привыкай к ним. Не начинай курить как я.       - А сколько сигарет в день вы курите? - как бы между прочим поинтересовалась Ева.       - Дай мне волю и я буду курить круглыми сутками, - невесело улыбнулся Хастур. - Табак меня не отравляет, поэтому я могу курить постоянно, без перерыва на отдых и сон. Обычно я курю, когда пишу отчеты.       - То есть когда нервничаете и хотите отвлечься? - уточнила Ева.       - Д-да, - с заминкой ответил Хастур. - К чему ты клонишь?       - К тому, что теперь, когда у вас есть я, вам не придется нервничать и глушить переживания сигаретами, - сказала девушка. - Я просто помогу вам с отчетами. Всегда буду помогать. Вечность.       Хастур и был в восторге от такой преданности Евы, и огорчился ей. Фанатизм Евы застилал бедняжке разум, она словно не осознавала, что делает или говорит. Это покоробило Хастура, ему стало стыдно использовать Еву в своих целях. Он опять захотел прогнать Еву от себя, чтобы ее спасти.       - Зачем обрекать себя на вечную каторгу? - фыркнул Гавриил. - Ты не его рабыня, чтобы писать за него отчеты и делать всю остальную работу.       - Разве для помощи кому-то нужно быть его рабыней? - удивилась Ева. - Не знала, что добровольная помощь не приветствуется.       - Да что с тобой?! - вскричал Гавриил. - Все люди как люди, одна ты ненормальная! Купала его в холодной водичке, слушала его кваканье с умилением! Как это понимать?!       - Так и понимать, - пожала плечами Ева. - Купала и слушала кваканье. Я даже засыпаю лучше под кваканье. И считаю перед сном не прыгающих овечек, а лягушек. И мне все нравится.       - Ева! - возмутился Гавриил, подошел к девушке и схватил ее за запястье.       Тут уж терпение у Хастура лопнуло. Ему стало стыдно за то, что он не сразу вмешался. За то, что сразу не остановил Гавриила и не убрал от Евы его руку. Трусость была недопустима в такой ситуации.       - Всегда хотел попробовать жареного голубя на вкус, - мечтательно облизнулся Хастур, неторопливо поднялся с пола и протянул к Гавриилу ладонь, на которой заплясали языки демонического пламени.       - А я хочу попробовать жареную лягушку, - парировал Гавриил, повел пальцами и после этого жеста на руке Хастура появился еще один длинный глубокий кровоточащий порез, а пламя в его ладонях потухло. - И это все? - рассмеялся Гавриил, готовясь еще раз повести пальцами.       Гавриил отвлекся от Евы, а она сосредоточилась на нем. Быстро выбросила вперед ладонь, как бы рассекая воздух. Гавриил и охнуть не успел, как уже по его руке побежала теплая кровь. Азирафаэль уставился на своего раненого бывшего начальника.       - Помоги ты! - рявкнул на Азирафаэля Гавриил, а тот вздрогнул и еще больше испугался, не мог с места сдвинуться.       - Никаких вам жареных лягушек, - гневно процедила Ева, едва сдерживая свою магическую энергию, бурлящую в ее теле. - Почему я вообще должна терпеть вас у себя в доме, если вы не уважаете моего приоритетного гостя?       - Я Гавриил, я должен быть приоритетным, - ухмыльнулся падший архангел.       - Вы такой же как Кроули, - разочарованно пробормотала девушка. - Жаль, я была о вас лучшего мнения. А вы такой же самоуверенный и пижонистый, такой же жестокий и надменный как он. Очень жаль. Надеюсь, что в аду мы не будем работать вместе. Перемирие между нами вряд ли случиться, не вижу смысла себя мучить и продолжать это общение. Можете уйти, если вам неприятна я, мой приоритетный гость и моя квартира. Тут будет много кваканья, всегда, постоянно. Или принимайте это, или выметайтесь отсюда.       Азирафаэль снова почуял запах моря или дождя. Дождя на море. Пузырящееся море с высокими волнами. Азирафаэлю стало трудно дышать. Гавриилу тоже. Им на мгновение показалось, что спальню Евы затопила вода. Всего на мгновение. Или не показалось?       - Нет, - испугалась Ева, - все промокло! Мои книги! Я могу их высушить, но они все равно будут испорчены, - вздохнула Ева и нервно закусила указательный палец до крови.       - Не делай так! - охнул Азирафаэль и убрал палец Евы из ее рта. - Это плохая привычка. Его привычка, - покосился падший ангел на лягушачьего герцога. - Не надо перенимать его привычки. Не надо ни курить, ни грызть свои пальцы. А твои книги я восстановлю чудом, они будут как новые.       - Ну... ладно, - прошептала Ева, пытаясь успокоиться. - Что ж такое? Я же много лет тренировалась магии воды. Почему я все еще не могу ее контролировать? Почему?       - Магия зависит от эмоций, - сказал Хастур. - Твоя энергия возросла из-за того, что я в тебя вселялся и менял твое тело, а ты не привыкла управлять таким количеством энергии. Не будь слишком строга к себе. И, - добавил он с улыбкой, беря руку Евы в свою ладонь, - не перенимай мои вредные привычки.       Хастур не утерпел и облизнул кровоточащий пальчик Евы. Облизнул слишком грациозно. Ева еще подумала, можно ли облизывать кровоточащие пальцы... грациозно? Она смотрела на Хастура с каким-то благоговением и в то же время теплотой в сердце.       - Хочешь? Я позволю, - спросил у девушки Хастур, протягивая ей свою раненную руку.       Азирафаэль и Гавриил опешили от такого вот кровавого причастия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.