ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 59. Кровь

Настройки текста
      Азирафаэль опешил еще больше, когда Ева не отшатнулась от адского герцога после такого предложения.       - Хочу, - ответила Ева к ужасу Азирафаэля, но потянулась не к руке Хастура за его кровью, а к прикроватной тумбочке и достала оттуда какой-то пузырек. - Вы позволите мне обработать ваши раны? Это лекарство, антибиотик. Не змеиное противоядие, к сожалению, но я пытаюсь вам помочь, чем могу, - голос Евы дрогнул, руки тоже. - Простите, от меня мало помощи, я такая... - Ева замолчала, а в ее глазах заблестели слезы.       Хастур приложил свою раненую руку к раненому пальцу Евы и по телу Евы потекла демоническая энергия. Азирафаэль заметил это и его это возмутило. Хастура нужно было остановить, пока он не превратил Еву в болотное чудовище. Азирафаэль мучился угрызениями совести, глядя на Еву в лапах этого лягушачьего монстра. Но когда Азирафаэль попытался разъединить Еву с Хастуром, та оттолкнула падшего ангела.       - Нельзя прерывать процесс, - сказала она пугающе спокойно. - Это навредит мне. Вы хотели чудом восстановить мои книги? Восстановите. Я буду вам благодарна.       - Мне не нужна твоя благодарность! - вскричал Азирафаэль. - Мне нужно твое благоразумие!       Живот падшего ангела опять забурчал и это окончательно выбило его из колеи. Гавриил смотрел на все это со скептицизмом.       - Странная ты, Ева, - покачал головой Гавриил, - очень странная. Из тебя получится прекрасный демон, мда. Что ж, удачи вам поквакать, а я пойду. Не смогу остаться тут и...       У Гавриила помутилось сознание и он рухнул на пол сначала на колени, а потом и всем телом. Задергался, застонал. Азирафаэль смотрел на все это и боялся. Он никогда не видел Гавриила таким беспомощным.       - А с вами-то что случилось? - спросила Ева без злобы. - Вам тоже антибиотик дать? Он не щиплет, я проверяла. Наверное, это все от святой воды. Будьте с ней аккуратнее.       - Не надо мне никаких антибиотиков, - простонал Гавриил, но ему становилось все хуже и хуже.       Он закашлялся. Из его рта потекла черная жижа.       - Это из-за его падения с небес? - спросила Ева у Хастура, поворачиваясь к нему лицом.       - Скорее всего, - манерно произнес Хастур, свысока глядя на корчившегося Гавриила. - Не лечи его, пусть помучается.       Вторя его словам, Гавриил опять закашлялся черной жижей. Азирафаэль похолодел от страха и у него совсем свело живот от страха вперемешку с голодом. Азирафаэлю было так стыдно, стыд накатывал на его сердце волнами. Потом и его тоже затошнило черной жижей.       - А почему у меня таких симптомов нет? - спросила Ева у Хастура. - Кстати, а когда я начну перерождаться в демона?       - Уже начала и перерождаешься, - сказал Еве Хастур, положив ей на лоб ладонь тыльной стороной. - Это означает, что кто-то из твоих предков точно был демоном. Обычный человек не принимал бы перерождение без подобных судорог, - Хастур кивнул, показывая на Гавриила и Азирафаэля, захлебывающихся черной жижей.       - Ева, - прохрипел Азирафаэль, падая на пол как подкошенный и дергаясь.       Хастур наблюдал за этим с улыбкой. Он излучал волны страха и ужаса, но Ева не могла не любоваться им. Ей нравилась его улыбка и его руки. Гавриил и Азирафаэль корчились, конца и края не было их конвульсиям.       - А что будет, когда мы найдем моего демонического предка? - серьезно спросила девушка. - Как это повлияет на мою судьбу вашей адской герцогини и повлияет ли вообще?       Хастур сдавленно усмехнулся и ласково посмотрел на Еву. Сердце Евы пропустило один удар, оно, казалось, забыло как нужно биться. Весь мир вокруг перестал существовать для Евы.       - Ну хорошо, можешь обработать мои раны этим антибиотиком, - вздохнул Хастур, беспардонно садясь на кровать. - А за своего предка не переживай, - добавил он, закатывая рукав рубашки. - Он не очень сильный демон, если твои магические таланты так ограничены. Тот же Адам Янг, Антихрист, в одиннадцать лет искажал реальность и переписывал историю, понимаешь? Твои силы мелочь по сравнению с его силами. Так что поиск твоего демонического предка скорее формальность, чем необходимость.       Ева начала обрабатывать раны антибиотиком, но ей было неудобно. У нее не получалось добраться до раны на плече адского герцога.       - Так не пойдет, - нахмурилась Ева. - Вам нужно снять рубашку. Она же все равно вся порвана и в крови. Вы ее сами восстановите чудом или мне ее постирать и зашить? Я могу.       - Что? - смутился Хастур и выхватил у Евы из рук пузырек с лекарством. - Дальше я сам, не утруждайся.       - Вы мне не доверяете? - прошептала Ева и немного обиделась. - Я просто хочу вам помочь, вот и все.       - Ева, - невесело усмехнулся Хастур, - дело не в доверии. Ты и так много пережила и сделала для меня сегодня. Тебе не обязательно...       - Подождите! - перебила его Ева и побежала к платяному шкафу в углу спальни.       Она там что-то увлеченно искала, а найдя эту вещь, издала победный клич. Вернулась к своему приоритетному гостю и протянула ему одежду, которой оказалась футболка оливкового цвета без рукавов.       - Наденьте это, - сказала Ева. - По размеру вам должно подойти, по цвету тоже. Вот уж не думала, что вы будете меня так стесняться. Неужели вы и полноценно купаться отказались только поэтому? Или это из-за других гостей? Тогда я их выгоню. Пусть ищут другой приют. Вам не нужно меня стесняться, поверьте мне. Вы же у меня на руках сидели, помните? И в кармане куртки.       - Да, но в облике лягушки, а не человека, - пробормотал адский герцог. - Я не могу... Нет, это решительно невозможно. Как ты вообще меня терпишь рядом с собой? Как ты смотришь на мое лицо и в мои черные глаза? Почему я тебе не противен?!       - Так, ну все, хватит, - прошептала Ева. - Хватит укорять себя. Вы красивый и милый. Почему вы не верите в то, что вами можно восхищаться?       - Не верю... - бормотал Хастур. - Не верю...       Ева с улыбкой села на кровать рядом с приоритетным гостем. Тот отодвинулся от нее, а она приблизилась к нему. Они совсем не обращали внимания на Гавриила и Азирафаэля.       - Дайте мне воды, - прохрипел Азирафаэль, держась за горло.       - Ева, - сказал девушке Хастур, посмотрев на падшего ангела, - дай ему воды, если уж она так ему нужна.       Азирафаэль приготовился к худшему.       - Не прогоняй нас, Ева, - прошептал Азирафаэль. - Пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.