ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 60. Черная жижа

Настройки текста
      А потом произошло что-то ненормальное. Черная жижа потекла от тел Азирафаэля и Гавриила к Еве и начала впитываться в ее тело. У Евы все поплыло перед глазами, она зашаталась и откинулась на кровать. Хастур призвал магический огонь и атаковал им черную жижу, та съежилась и перестала впитываться в тело Евы. Девушку сотрясали судороги, глаза стали черными, а кожа на руках загрубела и потрескалась.       - Это не я, - пробормотал Азирафаэль, испуганно глядя на Хастура. - Я не хотел. Ничего не понимаю. Останови это, спаси Еву. Ты же демон, герцог. Кто, если не ты?       - Не надо льстить мне, - огрызнулся Хастур, - ненавижу подлиз.       Он положил ладонь на лоб Евы и послал в ее тело свою энергию. Тело Евы расслабилось, но ее глаза все еще оставались черными.       - Зря ты со мной связалась, - посетовал адский герцог. - Я же предупреждал тебя, а ты меня не послушала. Не надо губить свою жизнь. Я не хочу превращать тебя в болотного монстра, корежить душу, лишать тебя будущего. Тебе не нужно перерождаться в демона. Можно заблокировать твои силы, забрать их, сделать тебя обычным человеком.       - Нет! - прохрипела Ева в ужасе, приподнимаясь на кровати на локтях. - Не забирайте мои силы! Не делайте меня обычным человеком, умоляю!       - Ты сможешь жить счастливо, - сказал Хастур, проводя пальцами по волосам Евы, почти прощаясь с ней. - Тебе не нужно терпеть такие ужасы и такую боль. Зачем ты себя мучаешь?       - Боль пройдет и я смогу жить в аду вместе с вами вечно, - прошептала девушка. - Я не брошу вас и свою мечту.       - Мечту? Жить на болоте в аду? - улыбнулся Хастур и провел пальцем по щеке Евы. - Да, странные мечты у нынешнего молодого поколения.       Ева собрала свою волю в кулак, а мысли в кучку. Перед ее глазами перестали плясать разноцветные круги, а к горлу уже не подкатывала тошнота. Только кожу будто стянуло.       - Проклятье, - шикнула девушка. - Чешется, не могу терпеть! - сказала она и почесала свои руки. - Что это такое?       - Ох, Ева, - печально улыбнулся Хастур, почесал руку девушки и, к шоку Азирафаэля, отковырял кусочек ее кожи. - Надеюсь, тебе и правда нравятся лягушки, - сказал он, выкидывая кусочек кожи в сторону.       - Нравятся, - кивнула Ева. - А в чем проблема-то? Что у меня с руками? Почему все так чешется?       - Сама посмотри, - сказал ей адский герцог и приблизил запястье Евы к ее глазам.       - Да ладно?! - опешила Ева, глядя на свою новую зеленоватую кожу в бурую полоску в месте расчеса на руке. - Ну ничего, - спохватилась она, - можно будет одевать что-то с длинным рукавом или перчатки.       - А если это и на лицо перейдет? - улыбнулся Хастур.       - Тогда не знаю, - пожала плечами Ева. - Честно? Мне все равно. Я... к этому привыкну, не волнуйтесь.       - Это не мне нужно волноваться, - рассмеялся адский герцог, в свою очередь откидываясь на кровать. - Ты сумасшедшая, Ева. Мне это нравится.       - Вы мне тоже нравитесь, - выпалила Ева.       - Помогите, - прохрипел Гавриил, держащийся за сердце, про которого все забыли.       - Я научу тебя маскировать свой истинный облик, - пообещал Еве Хастур, игнорируя просьбу Гавриила.       - Спасибо, - ответила Ева и опять откинулась на кровать. - Хорошо лежим, - вздохнула она. - Сюда бы еще еды принести, но я не могу сходить за ней на кухню. Что ж такое?! - спросила Ева, кряхтя и все же поднимаясь с кровати.       - Не ходи, - сказал ей Хастур. - Пусть Азирафаэль все принесет. Вон он, отживел и очухался.       Азирафаэль проворчал что-то нечленораздельное, ползая на четвереньках. Он никак не мог встать на ноги и постоянно падал.       - Принеси нам еще этих оливок в банке и поживее, - распорядился Хастур и щелкнул пальцами.       - Я тебе не официант, - возмутился Азирафаэль. - Сам принеси Еве оливки. Кухня находится там, - показал Азирафаэль пальцем.       - Какой неуступчивый, - хмыкнул Хастур. - Ладно, я сам все принесу, а ты лежи, лягушечка моя ненаглядная, - сказал Хастур Еве и подмигнул ей.       - Меня сейчас стошнит, - прохрипел Гавриил, отползая к стене. - Куда я попал? Это какой-то кошмар.       - Так возвращайтесь к себе домой, - нахмурилась Ева, бросая быстрый взгляд на падшего архангела. - Пойдемте на кухню вместе, я вас еще кое-чем угощу, - добавила она, протягивая руку Хастуру.       Тот помог ей встать с кровати, хотя сам едва стоял на ногах. Они поковыляли через спальню Евы на кухню, держась друг за дружку и запинаясь на каждом шагу. Дотащившись до холодильника, они оперлись на него, тяжело задышали и хором рассмеялись. Ева открыла дверцу и достала оттуда баночку с кильками в томатном соусе.       - Будете? - поинтересовалась она у приоритетного гостя.       - Конечно, - улыбнулся он, пристально наблюдая за действиями Евы. - Я ем все, абсолютно все.       - Я сейчас открою, - сказала Ева и поспешила вскрыть банку с кильками. - Вот, ешьте. Вилку дать? - запоздало спросила она.       В вилке не было необходимости. Ее приоритетный гость вывалил содержимое маленькой баночки себе в рот и проглотил содержимое.       - А еще вкусняшки? - сказал он, заглядывая в холодильник в поисках продуктов. - Давай мне все подряд, я очень голоден. Или так, или я пойду охотиться на людей.       - Это угроза? - рассмеялась Ева. - Вы меня разорите. Знаете, сколько денег стоит вся эта еда? - Ева обвела руками продукты в холодильнике.       - Не знаю, - ухмыльнулся адский герцог. - Хочешь я тебе денег наколдую? Какие деньги тебе нужны?       - Мне нужен еще один шоколадный торт, потому что этот мы съедим, - улыбнулась девушка. - Вы любите шоколад?       - Я люблю сочных свежих аппетитных монашек, - мечтательно произнес Хастур, прикрывая глаза, - но могу съесть и шоколадный торт. Режь и угощай, - сказал он, присаживаясь на стул возле обеденного стола.       - Я мигом, - кивнула Ева, достала торт, две тарелки, ножом разрезала торт и наложила куски себе и гостю. - Вот.       - Вафельный? - спросил Хастур, откусывая хрустящий кусочек торта. - Неплохо, неплохо.       Ева тоже поела торта, но больше наблюдала за гостем. Казалось, что он специально ест этот торт грациозно, позирует перед Евой.       - У меня идея, - сказала Ева. - Монашек я вам не предлагаю, вместо них есть очень жестокие к лягушкам дяди из ресторана по соседству. Хотите десерт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.