ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 61. Трагедия

Настройки текста
      - Вы точно не хотите пойти со мной поужинать в чудесном ресторане? - нахально спросил Кроули у Мелиссы. - Что ж, вам же хуже. Можете остаться в книжной лавке и подождать Азирафаэля. Он вернется, он не ругается со мной долго, всегда прибегает мириться и просить прощения. И в этот раз прибежит, - усмехнулся змей.       - Вы совсем не уважаете своего лучшего друга, - тихо сказала Мелисса.       - Почему же? - уточнил Кроули, поправляя свои модные очки и крутясь перед зеркалом.       - Ваш друг не собачка, - пояснила Мелисса. - Он не обязан бегать за вами и просить прощения. Он не ваш слуга, а вы не его господин. Вы оба молодцы, вы предотвратили конец света, но, - вздохнула женщина, - это не дает вам морального права обращаться так со своим другом.       - А это уже мне решать, - недовольно отозвался змей. - Мы с Азирафаэлем знакомы шесть тысяч лет. Вы это даже представить себе не можете, а уже раздаете мне советы направо и налево. Со своим другом я сам разберусь. Не лезьте не в свое дело. Не умничайте.       - Вы же умничаете, - рассердилась Мелисса. - И перестаньте пялиться в зеркало как самовлюбленный нарцисс! Точно, - прижала Мелисса ладонь к губам, - вы любите только себя, а на друга вам плевать. Вы манипулируете им как игрушкой и радуетесь его покорности вашей воле.       - Не лезьте в мою жизнь! - рявкнул Кроули.       Горло перепуганной женщины сдавило и та издала отчаянный хрип. Задергалась, повалилась на пол, а из ее рта хлынула алая кровь. Кроули навис над умирающей женщиной и не знал, что ему с ней делать. Он вообще не заметил, что перестарался со своим гневом и магией, что атаковал Мелиссу. Он мог исцелить ее, но вдруг почувствовал слабость и сам упал на колени. Женщина дергалась в конвульсиях в луже собственной крови, а потом затихла и ее взгляд потух. Вот так быстро и стремительно. Кроули пришел в себя, попытался воскресить Мелиссу, но у него ничего не получалось. Это было ужасно. Это была абсолютная катастрофа.       - Что за день сегодня такой?! - с надрывом в голосе спросил Кроули неизвестно кого и вцепился пальцами в свои рыжие волосы.       Он хотел встать, но не мог. Вляпался в лужу крови на полу, которая натекла из тела Мелиссы. Змей порылся в карманах ее одежды и нашел сотовый телефон. Поколебался. Нашел номер Евы и нажал на вызов. Слушал длинные гудки с каким-то тяжелым камнем на сердце. Все зашло слишком далеко.       - Зачем ты мне опять звонишь? - послышался в телефоне голос Евы. - Мы же с тобой все обсудили. Мне жаль, что ты не стала небесной избранницей.       - Ева, - откашлялся Кроули, - это я тебе звоню.       - Что? - возмутилась Ева. - Зачем моя тетя дала вам свой сотовый? Что вы там с ней делаете в этой книжной лавке?       - Как раз об этом я и хотел тебе рассказать, - хрипло и неожиданно нервно произнес Кроули.       Послышалось сопение Евы. Кроули молчал. Ева ждала его слов. Секунды текли и превращались в минуты.       - Ну и что вы с ней делаете? - поторопила змея девушка, теряя терпение. - Вы ее съели что ли?       Кроули сжал сотовый, испытывая шок. В телефоне послышался хохот Хастура, который адский герцог даже не собирался скрывать. Смех Хастура резал Кроули по ушам.       - Не утерпел наш святоша, да? - хохотал Хастур. - Не прошел мимо сочной и аппетитной дамочки? Ой, извини, Ева, это же была твоя тетя. Извини, сболтнул лишнего. Прости меня, я не хотел тебя обидеть.       - Я вас ни в чем не виню, - заверила его Ева. - Так вы съели мою тетю или нет? - спросила Ева у Кроули в телефон.       - Не съел, но убил, - выпалил Кроули, а его сердце забилось как ненормальное. - Я, кажется, сломал ей шею своей магией. Мы спорили с Мелиссой, а потом я сорвался на нее, накричал, а она упала на пол и у нее из горла потекла кровь. Я хотел ее воскресить, но я ослаб и, кажется, не смогу вернуть тебе твою тетю. Я... - Кроули осекся и замолчал.       - Понятно, - отозвалась Ева. - Я от вас и ждала нечто подобное. Рано или поздно вы бы убили Мелиссу, я была готова к этому. Она не я, даже я рискую жизнью, общаясь с ангелами и демонами, а уж моя тетя тем более рисковала. Так что... - Ева тоже осеклась и замолчала.       - Ты простишь мне ее смерть? - робко спросил Кроули и подумал, что этот вопрос звучит так нелепо и жестоко, так цинично и фальшиво.       - Я не прощу вас за кое-что иное, - ответила Ева.       - Черт побери, Ева! - заорал Кроули в телефон. - Тут твоя тетя умерла из-за меня, а ты переживаешь только за Хастура?! Ничего с этим лягушатником не произойдет, он живуч как таракан.       - Меня вот волнует, куда все-таки попадет моя тетя после смерти. В ад или рай? - задумчиво произнесла Ева.       - Надо вернуть тело Мелиссы в Шеффилд и похоронить ее по-человечески, - рассеянно пробормотал Кроули. - Нельзя ее вот так бросить как мусор.       - А о чем вы с моей тетей так ругались, что аж убили ее в порыве спора? - спросила у змея девушка.       - Она лезла в мою жизнь с нравоучениями, - сказал Кроули сердито, сжимая сотовый в руке и ослабляя хватку.       - Очень на нее похоже, - вздохнула Ева. - Ну что ж, - добавила она, - я напишу вам ее адрес в Шеффилде. Надеюсь, вы сами сможете организовать ее похороны? Мне не хотелось бы самой туда ехать и...       - Ты обязана там присутствовать, - категорично сказал Кроули. - Надо все сделать как положено. Если ты любила свою тетю, то не проигнорируешь ее похороны!       - Ладно, - уступила змею Ева, - я приеду в Шеффилд, перенесусь... короче, вы меня поняли. Но похороны сами организовывайте. Включите свой гипноз, магию и всякое такое.       - Ева, ты эгоистка! - сказал Кроули в телефон. - Ты даже не расстроилась от смерти своей тети! Кто ты после этого?!       Ева промолчала, а Кроули вспомнил о своем друге.       - Азирафаэль... - пробормотал змей. - Как он там у тебя? Здоров? С ним мы тоже сегодня часто ругались. Мне... стыдно за это. Мелисса была права, я использую Азирафаэля как игрушку, не уважаю его как равного себе. Скажи ему, что мне жаль. Скажи ему, что... - Кроули сглотнул и умолк.       - Я не считаю себя твоей игрушкой, - подал голос все слышавший Азирафаэль. - Ты напорист и давишь на меня, но ты не настолько холоден со мной, чтобы я был только игрушкой для тебя. Ты просто запутался. Мы все устали и нам нужно отдохнуть. Я не здоров, врать не буду. Я перерождаюсь в демона и меня тошнит черной жижей. А еще руки Евы позеленели. Кажется, она и правда в лягушку превращается.       - Ее руки позеленели? - рассмеялся Кроули. - Я так и знал, что этим все кончится. Жить ей теперь на болоте и слушать кваканье вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.