ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 62. Мертвое тело

Настройки текста
      - Значит, буду квакать, - спокойно сказала Ева. - Вы прекрасно знаете, что меня это полностью устраивает.       - И ты ради него готова терпеть мои насмешки? - оживился Кроули. - Нет, серьезно. Ты готова терпеть в аду издевательства ради него?       - Я пресеку их, - спокойно сказала Ева.       Кроули сдавленно хихикнул, но все же призадумался. Ева была настроена на битву против всех, кто посмеет угрожать Хастуру и унижать его. В сердце Кроули затеплилась гордость за Еву, пусть она и не могла пересилить его неприязнь к ней. Ева раздражала Кроули, а Кроули раздражал Еву. Вот такая у них была запутанная ситуация.       - Если ты думаешь, что титул адской герцогини даст тебе власть и статус неприкосновенности, то ты ошибаешься, - весело сказал Кроули Еве. - Наоборот, правителей ада все ненавидят.       - Я готова к этому, - ответила Ева.       - Неужели? - скептически хмыкнул Кроули. - Ты не была в аду, ты не знакома с высшими демонами. Как ты можешь быть настолько уверена в себе? Не строй иллюзий, не будет больно разочаровываться. Покровительство Вельзевул не вечно, учти. Жить и квакать на болоте не круто, понимаешь?       - Зато уютно и весело, - рассмеялась Ева. - Жаль, что вы все измеряете крутизной. У вас странная система ценностей.       Азирафаэль загадочно улыбнулся, услышав такие слова Евы. Гавриил заметил это.       - В чем-то Ева права, - сказал падший ангел. - Я давно тебе говорил, что ты слишком зациклен на машине и очках, на костюмах и прочих атрибутах роскоши. Ты так активно выпячиваешь свою персону, что даже мне это иногда неприятно. Тебя слишком много, ты всех подавляешь, не даешь дышать. После шести тысяч лет жизни на Земле ты пришел вот к этому? И правда, очень жаль, если так.       - А что предлагаешь ты? - возмутился змей. - Не следить за своей внешностью? Вонять болотом и помойкой? Одеваться в лохмотья, как нищий бродяга в ночлежке? Нет уж, спасибо. Не надо мне такого счастья. Хастура никто не заставляет носить лохмотья и ходить нечесаным. Выгляди он опрятнее, может быть над ним бы и не издевались так.       - Ложь, - сказала Ева. - Над ним все равно бы издевались, дело не в костюме или прическе.       Кроули рассмеялся в телефон. На полу книжной лавки растекалась лужа крови Мелиссы, пачкая обувь и штаны змея.       - А ты никогда не сдаешься, да, Ева? - подначил девушку змей.       - А вы никогда не прекращаете свои издевки, да, мистер Кроули? - парировала Ева.       - Какие страсти! - охнул Гавриил. - Прошу вас, продолжайте! Давно я так не развлекался.       - А Гавриил там жив что ли? - спросил Кроули с опаской.       - Его с небес изгнали, - как бы между прочим сказала Ева. - Письмо пришло. Гавриилу больше нельзя в рай.       - Да ладно?! - вскричал Кроули. - И на кого запишут его падение? В твои заслуги?       - Вряд ли, - усомнилась девушка. - Я ничего не делала для его падения, он сам вел себя слишком воинственно и агрессивно для архангела.       - Не прибедняйся, - сказал Кроули. - Это ты его столкнула с небес.       - А если так, то что мне за это будет? - поинтересовалась Ева совершенно искренне.       - Медалька и почетная грамота лично от Вельзевул, - скривился Кроули. - Архангелы раньше никогда не падали с небес, это уникальное явление.       - Медалька? Ну хорошо, - пробормотала девушка. - Кстати, мне тоже письмо пришло.       - Вельзевул разрешила тебе посетить ад? - фыркнул Кроули. - Что ж, ее воля закон. Наслаждайся путешествием в нижний мир, Ева, но знай, что я не просто так не считаю ад своим домом и выбрал Землю. Ад ужасен, в нем нет красоты. Нет счастья. Нет времен года, радуги, свежего ветерка, пения птиц. Ты привыкла к Земле и не ценишь свой родной мир. Посетив ад, ты начнешь скучать по Земле, твоя душа потянет тебя в твой истинный дом. На Землю, Ева, на Землю. Ты человек, не лепи из себя демона, не делай вот это своей мечтой. Не порть себе жизнь, советую от всего сердца!       - Я вас услышала, мистер Кроули, - холодно ответила Ева. - Не отвлекайтесь. Сберегите тело моей тети до ее похорон.       И Ева отключилась. Этот резко прерванный разговор поверг змея в смятение. Он говорил важные вещи и боролся за душу Евы, хотел ее спасти, а Ева бросила трубку. Кроули посмотрел на тело Мелиссы, лежащее на полу и пованивающее. Тело окоченевало и уже разлагалось.       - Мерзость, - фыркнул Кроули, взмахнув рукой и приводя тело в приличный вид.       Но стало только хуже. Тело размякло и вонь от него стала нестерпимой. Кроули выругался и больше не применял свою магию, однако было уже поздно. С противным хлюпаньем от тела отделилась правая рука, лицо Мелиссы поплыло как нагретый воск.       - Нет, нет, нет... - испугался Кроули. - Как же похороны? Как же...       Живот Мелиссы провалился сам в себя, обнажая ребра. Кроули вцепился пальцами в свои рыжие волосы и не услышал, что дверь книжной лавки открылась. Зато он услышал истошный крик этого посетителя и чьи-то шаги.       - Вы кто такие? - быстро спросил Кроули, оборачиваясь на крик и сдвигая брови.       - Это кто вы такой?! - заорал побледневший полицейский. - И что вы делаете с телом этой женщины? Вы облили его кислотой, чтобы утилизировать? Вы маньяк? Вы взорвали автобус около этой книжной лавки?       - Ничего я не взрывал, - пробормотал Кроули, вставая на ноги и пошатываясь. - Я не маньяк.       - Ни с места! - вскричал полицейский, достал пистолет и направил его на Кроули. - Почему тут лежит мертвая женщина и почему ее тело так пострадало? Это книжная лавка! Какой странный выбор для совершения преступления.       - В городе были найдены части человеческих костей, - мрачно сообщил второй полицейский, неумолимо приближающийся к Кроули. - Это ваша работа? Вы убиваете людей и оскверняете их тела?       - Это не я сделал, а Хастур, - брякнул Кроули, почесал затылок и повел рукой, чтобы стереть полицейским память, но у него опять не вышло того, что он представил.       - Кто такой Хастур? - нахмурился второй полицейский. - И зачем вы делаете пассы руками? Вы хотите меня загипнотизировать? Так вы и есть маньяк? Вы виновны, но стараетесь выгородить себя?       Кроули дернулся, а оба полицейских выстрелили в него. Кроули подумал, что раны быстро заживут, но они все болели и болели, а кровь все текла и текла. Кровь змея меняла цвет с черного на красный. Кроули смотрел на свою кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.