ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 63. Змеиный оскал

Настройки текста
      Полицейский подошел к Кроули, нагнулся и взял подозреваемого за шиворот, желая поднять его на ноги и поволочь в машину. Второй страж закона достал наручники и попытался надеть их на Кроули, но тот вдруг извернулся, сделал выпад, его шея удлинилась, очки упали на пол и разбились, обнажая желтые глаза-щелочки, а во рту выступили два острых зуба, сочащиеся ядом. Кроули укусил сначала одного полицейского. Тот вскрикнул, но яд быстро проник в его кровь и вызвал внутренние кровотечения, что вызвало стремительную смерть. Второй полицейский побежал к выходу из книжной лавки, но на полпути к спасению и свободе споткнулся, упал и наблюдал за тем как Кроули крадучись подползает к нему и кусает за шею. "Привычно кусает, - подумал полицейский. - Я не его первая жертва, я не его сто первая жертва, для него нормально кусать и отравлять людей". Второй полицейский задергался и затих. Теперь в книжной лавке лежало уже три человеческих трупа разной степени испорченности, а около этих трупов ходил-ползал раненый Кроули. С его зубов капал яд, а из глаз капали слезы.       - Я чудовище, - пробормотал змей в отчаянии. - Я демон.       Кроули смотрел на тела и плакал. Он стал сам себе противен. Он почувствовал себя чужаком в мире людей, чужаком на Земле. Вся его любовь к людям не стоила ничего, вся его забота о людях была фальшивой игрой. Люди никогда не поймут его и не примут. Он никогда не поймет людей и не станет человеком. Игра в защитника человечества затянулась. Кроули сам поверил в свою собственную сладкую для него ложь. Но теперь сладкая ложь стала по вкусу похожей на человеческую кровь. Кроули чувствовал кровь двух полицейских на своем языке и его замутило от этого вкуса. Хуже того, он почувствовал дикий неистовый древний голод и был уже готов растерзать тела полицейских, сожрать их, по-змеиному заглотив целиком. Услышав чьи-то шаркающие шаги, он нервно обернулся на входную дверь книжной лавки.       - А ты точно любишь людей и хотел спасти человечество? - слабым голосом спросила Загрязнение, еле держащаяся на ногах и чудом восстановившая свою физическую форму. - Зачем ты убил этих полицейских и... тетю Евы? - опешила Загрязнение. - Ты рехнулся что ли? Зачем ты ее убил?       - Я уже извинился перед Евой за это, - прошептал Кроули, растерявший весь свой привычный лоск и самоуверенность. - Позвонил ей с телефона Мелиссы и все рассказал.       - А Ева как отреагировала? - спросила демоница.       - Никак, - нахмурился змей. - Она не хотела идти на похороны тети, организовывать их, переживала только за Хастура, опять! Как можно быть такой эгоисткой?!       - Как ты будешь хоронить... вот это? - брезгливо поинтересовалась Загрязнение и ткнула в расплывшееся тело женщины пальцем. - Теперь это просто биомасса, это даже не труп. Как ты убил ее, если она сейчас в таком состоянии? Что произошло?       - Я сломал ей шею, задушил, - нервно признался змей. - Ее тело начало вонять, я пытался его восстановить, но вызвал разложение.       - У тебя воображение испортилось? - усмехнулась Загрязнение. - Как можно хотеть что-то восстановить, но вместо этого разложить? Почему ты этой Мелиссе шею сломал?       - Я с ней поругался и вспылил, - сказал Кроули. - Ей не следовало оставаться наедине со мной. Я опасен. Я очень опасен. Это была ужасная ошибка. Мне вообще не следовало искать сегодня Хастура и приходить в эту книжную лавку. Я сам создал себе все проблемы. Будет мне урок, - Кроули дал сам себе пощечину, - будет мне хороший урок.       Кроули выпрямился, подошел к зеркалу на стене и посмотрелся в него. Изучил свои желтые глаза, свое лицо, свою модную одежду, но впервые в жизни не испытал приятного чувства гордости за себя. Его лицо показалось Кроули уродливым, а одежда лишь прятала это уродство его истинного обличья.       - Как люди могут не замечать истинного меня? - с надрывом спросил Кроули свое отражение в зеркале. - Неужели достаточно приодеться и причесаться, чтобы люди простили тебе все что угодно и не видели в тебе угрозы их жизням и душам? Неужели достаточно вот такого модного костюма, очков и машины, чтобы люди полюбили тебя и приняли в свое человеческое общество? Неужели люди такие глупые и слепые?! - заорал Кроули и ударил в зеркало кулаком.       По зеркалу пробежала сеть трещин, а по руке Кроули потекла красно-черная кровь.       - Не психуй, - посоветовала змею Загрязнение. - Ты что, давно людей не убивал? Отвык от этого? Почему тебя так плющит? Ну убил полицейских и убил, что с того? А вот тетю Евы ты зря убил, перегнул палку.       - Ева, Ева, Ева, - пробормотал Кроули. - Евы стало слишком много, тебе не кажется? За один день она стала такой важной для всех нас, а ведь она еще и планирует стать адской герцогиней. Почему она? Почему она повсюду?       - Не может же весь мир крутиться только вокруг тебя, - рассмеялась Загрязнение. - Ева заслужила право стать адской герцогиней, дай ей шанс проявить себя и поработать на ад, если ты сам на ад работать не хочешь. Такова воля самой Евы, понимаешь?       - Нет, не понимаю, - покачал головой Кроули. - Я уже ничего в этом мире не понимаю. Гавриила изгнали с небес! Азирафаэль превращается в демона! Я ничего не понимаю!       - Как это Гавриила изгнали?! - опешила Загрязнение.       - Ева сказала, что ему пришло письмо, - хмыкнул Кроули. - Ей тоже пришло письмо. Вельзевул разрешила ей посетить ад. Это катастрофа.       - Ничего себе, - улыбнулась демоница и провела по своей щеке ладонью. - Еву за падение Гавриила наградят.       - А ты и рада, - возмутился Кроули.       - Не порть мне праздник, - отмахнулась Загрязнение от нравоучений змея. - Я должна присутствовать на этом награждении, я не пропущу такой исторический момент.       Кроули застонал от бессилия. Тем временем тело Мелиссы окончательно сгнило и растеклось жидкой биомассой. Хоронить было нечего. Мелисса исчезла, от нее остался один скелет, да и тот размягчился. Кроули вспоминал, что разговаривал с этой женщиной еще минут десять назад, а теперь она превратилась в ничто. Кроули возненавидел себя за содеянное, Кроули колотил кулаком по зеркалу и кричал, а потом его раненные руки засияли и исцелились. В воздухе материализовалось райское письмо. Кроули поймал его, распечатал, прочитал и не мог поверить тому, что видел.       - Я же непрощенный, - бормотал змей. - Мне по статусу положено быть непрощенным. Ничего не понимаю. Так это была не шутка, предложение Гавриила по искуплению моих грехов?       Кроули очень испугался райского письма, хотел его порвать и выбросить, но в его сердце появился крошечный росточек надежды на прощение и искупление. Вот только Кроули не мог дать оценку росточку надежды. Для чего он хотел искупить свои грехи? Потому что ему претило зло или потому что снова стать ангелом будет престижно, уникально? Он хотел очиститься или банально посрамить ад?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.