ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 64. Полотенце и расческа

Настройки текста
      - Неужели ты совсем не скорбишь по своей тете? - спросил Еву Азирафаэль. - Я думал, что ты ее любишь.       - Ева была вынуждена с ней жить, - усмехнулся Гавриил. - Ева была вежлива со своей тетей много лет, но это была не любовь. К тому же скорбеть нет смысла, Мелисса попадет или в рай, или в ад. Если она попадет в ад, то снова встретится с Евой, но в другом качестве. Ева станет адской герцогиней, а Мелисса обычной грешницей. Или ты планируешь как-то помочь своей тете занять более высокое положение в адском обществе? - спросил Гавриил у девушки.       - Пока я еще не стала герцогиней, рано о таком думать, - ответила Ева.       - Ты не хочешь покровительствовать своей тете? - улыбнулся Гавриил. - Ты жестока к ней.       - Ну что ты пристал к Еве? - возмутился Хастур. - Она сама решит, как ей относиться к смерти своей тети. И все-таки Кроули ее убил, наш негодник, - хихикнул лягушачий демон. - Сорвался, не утерпел. Показал свое истинное змеиное личико.       Азирафаэль подумал о Кроули и ему стало так тоскливо на сердце. А еще Азирафаэля очень огорчила смерть Мелиссы, пусть даже он и был с ней знаком меньше суток.       - Это неправильно, - прошептал падший ангел. - Это несправедливо. Мелисса хотела жить счастливо, а не умереть в ссоре с Кроули. Она мечтала стать небесной избранницей.       - А стала очередной жертвой змея, - равнодушно сказал Гавриил, осторожно подходя к холодильнику и ища там что-нибудь вкусное и полезное. - Не преувеличивай значимости жизней людей и их способности. Люди не венец творения, ты должен был понять это.       Хастур переводил взгляд с Евы на дверь ванной комнаты, но все никак не мог сделать шаг. Ему было стыдно и неудобно признаться, что он вообще ни разу не пользовался ванной комнатой. Недавнее купание в форме лягушки было не в счет.       - Если не хотите набирать ванну, можете искупаться под душем, - шепнула Ева своему избраннику на ушко. - Это удобнее и быстрее. Я вам сейчас полотенце дам и оно будет только вашим. И еще расческу, - добавила Ева совершенно серьезно, но вместе с тем потешно.       - Я не могу взять твою? Ты меня стесняешься? - без тени шутки спросил Хастур у девушки.       - Так положено, - спокойно пояснила Ева, подходя к комоду и доставая из одного ящика новенькую расческу. - У каждого свои полотенца, зубные щетки и расчески.       - Он и с зубными щетками не знаком, - съязвил Гавриил, следящий за действиями и перемещениями Евы по квартире. - Задача невыполнимая. Он никогда не научится быть опрятным и чистым, это претит его демонической природе. Он и с шампунем не умеет обращаться.       Хастур хотел перебить Гавриила, но промолчал, потому что Гавриил говорил про него правду. Он реально не знал, как пользоваться шампунем и зубными щетками. И душем. Хастуру стало так стыдно за свою дремучесть перед Евой, за то, что она была вынуждена учить его базовым вещам, словно он был маленьким мальчиком, а не демоном в возрасте шести тысяч лет.       - Мне тоже стыдно за то, что я плохо разбираюсь в магии, - вдруг сказала Ева, - а вы к магии привыкли. Это всего лишь привычка и навык. Нужно это как-то преодолеть, пересилить. Научиться новому. Наверное, в аду я тоже буду смотреть на все и не знать, что с этими предметами делать.       - Ева, - прошептал Азирафаэль, - ты молодец, что оказываешь поддержку и сглаживаешь сложные ситуации. У тебя доброе сердце. Жаль, что ты хочешь работать на ад.       Хастур смутился. Ева взяла его за руку, повела в ванную комнату, а потом внезапно взяла шампунь и включила воду. Намочила свои длинные густые волосы, вспенила в ладонях шампунь и нанесла его на эти волосы. Переключила воду на душ и начала смывать шампунь с волос.       - Можно и так делать, - спокойно сказала Ева Хастуру, который наблюдал за ней. - Потом волосы нужно высушить и расчесать. Поскольку мы все тут устали, высушивать волосы лучше без магии, естественным путем. Даже без фена.       - А что такое фен? - спросил Хастур.       Гавриил не выдержал и расхохотался, перегнувшись пополам. Азирафаэль заулыбался, но повел себя скромнее. Ева замотала волосы своим полотенцем, вышла из ванной комнаты, подошла к комоду и достала оттуда фен. Включила его в розетку и нажала на кнопку.       - А почему его нельзя использовать? - спросил Хастур, усилием воли игнорируя хохот Гавриила над ним.       - Горячий воздух из фена может пересушить кожу, - объяснила Ева своему приоритетному гостю. - Волосы станут ломкими и тонкими. Фен нужен для экстренных моментов, когда нужно срочно уйти, а волосы мокрые. Но в остальное время фен нам не нужен. Есть еще всякие приспособления для завивки волос, но они тоже вредные, я их не покупаю и не применяю. Они могут химически сжечь волосы. То же и с краской для волос. Я не крашусь, это мой натуральный цвет.       Хастур улыбнулся и дотронулся до головы Евы. Она была еще в полотенце, но что-то почувствовала.       - Сними его, - сказал лягушачий демон.       Ева убрала с головы полотенце, подошла к зеркалу в ванной комнате и увидела, что ее волосы приобрели зеленоватый оттенок.       - Нравится? - улыбнулся Хастур.       - Очень, - кивнула Ева, проводя рукой по прядям волос. - Если есть магия, то никакая вредная краска не нужна. Спасибо. Только оставьте этот цвет, ладно?       - Ладно, - хмыкнул лягушачий демон.       Хастур все же сам пошел в злополучную ванную комнату и закрылся там. Он настроился искупаться под душем, чего бы ему это ни стоило. Он не мог присаживаться на кровать Евы грязным, это было неприлично. Раньше Хастура никто не приглашал в гости и ему не было нужно наводить опрятность и чистоту. Жил он тоже не в квартирах, как тот же Кроули, а где повезет, на улицах. Как бездомный бродяга. Хастур вспомнил свою первую встречу с Евой и то, что он пытался ее съесть. Ему стало очень стыдно за свое поведение. Он заставил себя раздеться и залезть в ванну под душ. Ничего ужасного не произошло. Адский герцог налил в ладонь немного шампуня, как показывала ему Ева, и намылил свои волосы. Пена попала ему в глаза. Он фыркнул и смыл эту пену водой. Пользуясь случаем осмотрел свою рану на руке и плече. Рана почти зажила, поэтому от попавших на нее капель пены от шампуня совсем не щипала. Шум душа был похож на дождь и успокаивал расшатанные нервы адского герцога. После шампуня его голове стало лучше, да и аромат авокадо был приятным. Не хотелось вылезать из-под этого душа, но Хастур вспомнил, что он тут не один в квартире находится. Его нервы снова напряглись, а расслабленная атмосфера исчезла. Он нашел банный халат и надел его, завязав пояс. Нашел тапочки, которые были ему чуть-чуть малы, подправил их магией и обул. Вздохнув, вышел из ванной комнаты и тихонько пошел в спальню Евы. Та перебирала одежду в своих шкафах.       - Наденете это? - спросила гостя Ева, предлагая ему пижаму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.