ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 65. Ночевка

Настройки текста
      Она уже перестелила постель. Почему-то это очень испугало адского герцога. Все происходящее было ему ново, он не понимал, как нужно реагировать и что нужно делать. Он смотрел на пижаму в руках Евы, не моргая.       - Переодевайтесь, а я пока сама искупаюсь, - взяла Ева на себя инициативу, положила пижаму на кровать, вышла из спальни и пошла в ванную комнату.       Она прошла мимо наблюдающих за ней Гавриила и Азирафаэля, якобы не заметив их.       - Это все-таки ее дом, - пробормотал Азирафаэль в смущении. - Она тут может делать все, что хочет.       - Да, к сожалению, - покачал головой Гавриил. - Я бы ушел отсюда, но мне сейчас некуда идти. Нам с тобой тоже нужно попасть в ад и поговорить с Вельзевул, так что... - Гавриил умолк и отвернулся.       Все гости услышали звуки душа. Гавриил брезгливо передернулся. Поведение Евы было ненормальным, а Гавриил не любил все ненормальное.       - Как ей самой не противно идти под душ после... него? - пробормотал Гавриил. - Они всего день общались, а она уже так ему доверяет? Уже согласна стать адской герцогиней? Немыслимо! Я предложил это ради шутки, а она всерьез согласилась!       - Я тоже подумал, что ты просто пошутил, - тихо сказал Хастур, выходя из спальни и прижимаясь спиной к двери. - До сих пор не верю, что Ева пойдет на такой шаг ради меня. Мне не нужны ее жертвы. Ее преданность чрезмерна, это льстит, но вместе с тем и печалит. Я не хочу, чтобы Ева растворилась во мне.       - Какого... - опешил Гавриил, рассмотрев внешний вид лягушачьего демона. - Ты... умеешь быть опрятным?!       Хастур надел пижаму бежевого цвета и в данный момент невозмутимо причесывался. Гавриил смотрел на него как на что-то кощунственное. Аромат шампуня с авокадо приглушил запах сигарет и помойки.       - Вот чудеса! - воскликнул Азирафаэль.       Ева купалась совсем недолго. Она вышла из ванной комнаты уже переодетой в футболку и легкие штаны до колен. Увидев Хастура в пижаме, она лучезарно улыбнулась.       - Вы прекрасны, - сказала Ева, любуясь им. - Вы сразите Кроули наповал, - добавила она, походя к приоритетному гостю поближе и кладя ему ладонь на плечо.       Руки Хастура задрожали и он выронил расческу. Ева была такой доброй, чистой и благоухающей, что это нервировало адского герцога. Он никому не доверял и не понимал, почему Ева доверяет ему. Почему балует его, приглашает в свой дом без всякого подвоха или ловушки. Когда Ева нагнулась за упавшей расческой, подняла ее и протянула Хастуру, тот смутился вконец.       - Пойдемте спать, уже поздно, - сказала Ева, зевнув.       - Мне переделать твою кровать или спать на полу? - спросил Хастур совершенно серьезно.       - Что? - опешила девушка. - Ни то, ни другое. Вы не можете спать на полу после душа. А зачем кровать-то переделывать? Она большая, на ней вам места хватит.       Азирафаэль и Гавриил многозначительно переглянулись. В воздухе запахло не авокадо или сигаретами, а романтикой. Романтикой, насколько это было возможно с древним болотным демоном.       - Ева, ты ведь живешь одна, - сказал Азирафаэль. - Зачем тебе такая огромная кровать?       - Я ворочаюсь во сне, - призналась Ева. - Если услышите на кровати шуршание и возню, то это я ерзаю, не пугайтесь. На маленьких кроватях я падаю на пол, буквально. Поэтому не могу на них комфортно спать.       - Я лягу на диване, - нервно вздохнул Хастур.       - Диван займут вот они, - махнула Ева рукой на Гавриила и Азирафаэля. - Да пойдемте спать, я вас не укушу. И вы меня, надеюсь, тоже. Я могу дать вам второе одеяло, если хотите.       - Хочу, - сдался Хастур и поплелся за Евой в спальню.       Опустившись на кровать, он ощутил, что усталость наваливается на него как тяжелый камень. Это был длинный день, полный опасностей и сюрпризов. Хастур вымотался за этот день и морально, и физически. Ева накрыла своего приоритетного гостя вторым одеялом и выключила свет. Легла на кровать сама и накрылась своим одеялом. Заметив, что Азирафаэль и Гавриил наблюдают за ними в приоткрытую дверь, захлопнула ее магией, с трудом, но из принципа. Хастур посмотрел на Еву и даже в темноте увидел ее торжествующую улыбку.       - Спите, - сказала Ева. - Вам подушку поправить или другую дать?       - Нет, меня все устраивает, - смутился Хастур, перевернулся набок и натянул на себя одеяло. - Если услышишь на кровати странные звуки, то это я иногда квакаю во сне, не пугайся, - прошептал адский герцог.       - Ладно, - кивнула Ева, тоже перевернулась набок и подложила сложенные ладони себе под щеку.       Они полежали в тишине и покое минут десять. Этот покой был невыносим и подозрителен.       - Ева, ты спишь? - спросил девушку Хастур, поворачиваясь к ней через свое плечо.       - Пока нет, а что? - спросила Ева своего приоритетного гостя. - Я есть захотела.       - Я тоже, - признался лягушачий демон. - Что будем делать? Опять пойдем на кухню?       - Ночной жор? - заговорщицки прищурилась Ева. - Я согласна. Доедим шоколадный торт и я вас зефиром угощу. Могу котлеты пожарить. Сырым мясо не рекомендую есть, оно же замороженное и не совсем свежее, не только что со скотобойни.       - Тогда пожарь, - согласился Хастур. - Или мне самому все пожарить? - спросил он и провел пальцем огненную линию.       - Как пожелаете, - ответила Ева. - Я буду только торт, не котлеты.       - Нужно есть мясо, - хмыкнул адский герцог. - Тортами и оливками ты не наешься, уж поверь мне. Жаль, что нельзя угостить тебя сочной монашкой.       Хастур встал с кровати, но запутался в одеяле. Ева тоже встала с кровати и помогла ему освободиться. Они вдвоем вышли из спальни и прошмыгнули на кухню, не включая свет. Набросились на остатки шоколадного торта, не замечая ничего вокруг. Гавриил откашлялся, привлекая к себе внимание.       - Что это вы устроили? - сердито спросил он, сдвинув брови. - Вы же спать пошли. Почему вы опять здесь?       - Мы проголодались, - с улыбкой сказала Ева, проглатывая кусочек торта и запивая его чаем.       Хастур достал котлеты из морозилки, брал их пальцами, жарил магией и ел, жмурясь от удовольствия.       - Неплохо, - сказал он, доедая последнюю котлету. - Жаль, что пачка маловата. Десять котлет? Это несерьезно.       - Приятного вам аппетита, - произнесла Ева.       - Спасибо, - отозвался Хастур, грациозно облизывая свои пальцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.