ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 67. Попытки заснуть

Настройки текста
      Вернуться в спальню им все же пришлось. Съев все торты и котлеты, Ева и Хастур покинули кухню и легли на кровать. Время перевалило за полночь. Гавриил и Азирафаэль никак не могли устроиться на диване и поделить его между собой. Наконец Азирафаэль лег на диван, свернувшись калачиком и поджав ноги к груди. Гавриил, увидев его в такой позе, расхохотался. Он все смеялся и не мог остановиться. На шум из спальни вышли хозяйка квартиры и ее приоритетный гость.       - Вы издеваетесь? - возмущенно прошептала Ева. - Вы же нас с кухни выгнали, а теперь сами не спите?       - Извини, - хохотал Гавриил. - Ты только посмотри на него. Питаясь блинчиками, Ази так растолстел, что не помещается на этом диване. Он его вот-вот продавит своим весом. Ази такой неловкий, натыкается на все предметы как человеческое дитя. Наш бунтарь, предавший небеса, полюбуйся на него, - махнул рукой Гавриил в сторону Азирафаэля.       - Я не натыкаюсь на предметы, - проворчал Азирафаэль, заворочался и сшиб ладонью фотографию в рамке со столика, стоящего около дивана.       Ева покачала головой, подняла рамку и поставила ее на место. На фото была изображена сама Ева, когда ее награждали за помощь волонтерам. По фото нельзя было заподозрить в Еве человека, связанного с демонами и адом. Ева улыбалась и выглядела очень доброй и смелой. Азирафаэль посмотрел на фотографию и вздохнул.       - Тебе действительно необходимо работать в аду? - спросил девушку падший ангел. - Если ты вмешаешься во все это, обратной дороги не будет. Точнее, будет, но очень трудная, почти невозможная. Зачем тебе все эти риски и опасности? Тебе действительно необходимо становиться адской герцогиней?       - Действительно, - отрезала Ева и положила рамку с фотографией изображением вниз. - Хватит меня переубеждать, я уже все решила.       - Ладно, хорошо, - смутился Азирафаэль. - Я думал, что... Я надеялся на твое благоразумие.       - На мою трусость? - прямо спросила Ева.       - Работать на ад не признак смелости, - сказал Гавриил, - это признак глупости. Тебя там не примут. Ты для них никто. Ты не станешь равной древним демонам, что бы ни сделала, понимаешь?       - Да, - кивнула девушка, - понимаю.       - Он не достоин таких жертв, - сказал Гавриил и нахмурился.       - Это не жертвы, - ответила Ева. - Это мое искреннее желание и моя свободная воля. Меня никто не принуждает, наоборот, всячески отговаривают и мешают.       - Мы не мешаем, мы спасаем твою душу, - огорчился Азирафаэль. - Жаль, что ты все так воспринимаешь.       - Не надо меня спасать, - пожала плечами Ева. - Я не упущу такой шанс проявить себя, добиться большего, того, что не доступно обычному смертному. Я не могу отказаться от своей мечты, не старайтесь меня увести от моей цели.       - Молодец, - торжественно произнес Хастур. - Я горжусь тобой, Ева.       И они вдвоем вернулись в спальню. Лягушачий демон все ворочался на кровати, не мог справиться с одеялом и подушкой. Он был как будто не на своем месте, не в своей стихии. Он привык спать на земле, на камнях, в болоте. В его особняке тоже все не было таким чистеньким, опрятным и благоухающим. От нервов его ладони опять превратились в лягушачьи лапы, это еще больше смутило Хастура. Ева взяла его за лапку и легонько потрясла ее.       - Красивая и мягкая, - прошептала Ева.       - Хватит, мне кажется, что ты смеешься надо мной, - съежился Хастур на кровати. - Я лучше лягу на полу. Я не могу спать рядом с тобой, я... не могу и все.       - Ну вот, - расстроилась Ева и уселась на кровати в позе лотоса, не отпуская лапку приоритетного гостя.       - Не играй со мной, Ева, - предупредил ее Хастур, смотря своими черными глазами ей в душу. - Это превратит твою жизнь в кошмар и катастрофу. Ты совсем меня не знаешь.       Ева же приложила свою руку к лапке Хастура и беззастенчиво сравнивала их. В ее взгляде читался искренний интерес к физическим трансформациям. Затем Ева другой рукой дотронулась до шеи и плеча своего приоритетного гостя, а тот замер на кровати, то ли от испуга, то ли от предвкушения наслаждения.       - Вы слишком напряжены, - сказала ему Ева. - Сохранять бдительность правильно, но сейчас-то можно расслабиться и поспать. Я могу покараулить, а вы поспите, потом поменяемся. Согласны?       - Согласен даже на массаж, - смущенно прошептал Хастур. - Это же так называется, массаж?       - Да, - с улыбкой кивнула Ева, разминая ему плечи.       Сердце Евы поглотила нежность и одновременно тоска. Ева все думала о том, что таких спокойных ночей будет не так уж и много, что ей тоже надо привыкать сохранять бдительность и быть напряженной. Дело было серьезным. Она собиралась полностью переродиться в демона и стать адской герцогиней, круто изменить свою человеческую жизнь. Это была не шутка и не увеселительное приключение, а главный выбор всей ее жизни. Мысли Евы прервало кваканье Хастура, который разомлел от ее массажа и потерял над собой контроль.       - И почему я не встретил тебя раньше? - прошептал лягушачий демон. - Какая странная вещь, эта судьба.       - А вы часто посещаете Лондон? - спросила Ева. - Проклятье, Адам Янг переписал реальность. Какой я была в прежней реальности? Отличия же идут с 2007 года?       - С его рождения, - подтвердил адский герцог. - Твою иную версию мы никогда не узнаем, но вряд ли она слишком сильно отличалась от нынешней тебя.       - Скорее всего, - кивнула Ева с тревогой.       Через полчаса они оба заснули как убитые. Ева честно хотела покараулить, но провалилась в сон. Кваканье Хастура ее убаюкивало, а постелька была такая свежая, что сон не мог не поглотить Еву. Азирафаэль и Гавриил тоже уснули на диване, перестав ругаться. Квартира погрузилась в тишину и сладкую дрему и когда в этой квартире материализовалась Дагон, этого никто не заметил. Демоница посмотрела на Азирафаэля с Гавриилом и молча ухмыльнулась. Но не они были ее главным интересом. Она бесшумно прошлась по квартире и так же бесшумно приоткрыла дверь спальни. Дагон увидела там нечто, что заставило ее испытать удивление. Ева и Хастур, запутавшись в своих одеялах, лежали поперек кровати в обнимку, закинув друг на друга руки, ноги и лапки. Ева ворочалась, Хастур квакал, а Дагон умилялась этой картине. Подумав пару мгновений, она достала свой сотовый и сняла видео для истории. Дагон решила освоить человеческую технику и у нее это отлично получалось. Только надо было покупать водонепроницаемые модели телефонов. За окном забрезжил рассвет, а Дагон все стояла посреди спальни и снимала видео. Ева заворочалась, разлепила глаза, вскрикнула, увидев незнакомку, и запустила в нее сгустком магической энергии. Дагон перехватила эту энергию и ухмыльнулась. Хастур тоже проснулся от крика Евы.       - Ева, - сказал он девушке, - познакомься с Дагон. Неужели Еве нужно так срочно прибыть в ад, что ты сама сюда пришла? - спросил он демоницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.