ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 68. Визит Дагон

Настройки текста
      - Я сейчас переоденусь, - сказала Ева, вскочила с кровати, помчалась к шкафу с одеждой, достала оттуда что-то, принялась быстро снимать и надевать предметы гардероба.       Дагон и бровью повести не успела, а Ева уже стояла в своей спальне в местами порванной джинсовой куртке оливкового цвета и таких же порванных оливкового цвета джинсовых штанах.       - Это подойдет или подобрать другой костюм? - взволнованно спросила у Дагон Ева.       - Подойдет, - ответила Дагон с улыбкой. - Вельзевул хочет с тобой поговорить, а не поругать тебя, не переживай. Тебя она тоже не собирается ни за что ругать, - добавила Дагон, посмотрев на Хастура.       Дагон медленно подошла к Еве и принюхалась к ней. Ева заволновалась еще больше и не знала, что ей делать дальше.       - У тебя есть магический талант, - сказала Еве Дагон, - но этот талант еще надо развить. Мы постараемся сделать из тебя настоящего работника ада.       - И адскую герцогиню? - откашлялся Гавриил, который уже проснулся и встал с дивана. - Или ты не знаешь, что Ева согласилась стать не только союзницей, но и спутницей жизни для Хастура?       - Она согласилась на это? - опешила Дагон. - Добровольно?       - Я предложил это ради шутки, - признался Гавриил, - но она и правда на это пойдет ради него. Она уже даже, вон, превращается в лягушку, у нее зеленеет кожа. Она опасная фанатичка, но очень талантливая, с этим не поспоришь.       Ева почувствовала себя странно. Ее и хвалили, и укоряли одновременно. В ее квартире становилось тесновато. Ева чувствовала, что скоро локация изменится и она сама выйдет на новый уровень.       - Хочешь стать адской герцогиней, значит? - хмыкнула Дагон и подмигнула Еве. - Такие церемонии тоже проводит Вельзевул. Без ее разрешения брак будет нелегитимным.       Ева смиренно кивнула.       - Как это мило, - хмыкнула Дагон и похлопала Еву по щеке ладонью. - Послушная девочка.       Хастуру стало обидно за Еву, но он промолчал, не решаясь портить отношения с Дагон. Ничем хорошим бы для него это не закончилось. "Я трус? - подумал лягушачий герцог. - Почему я не заступаюсь за Еву и позволяю Дагон над ней издеваться? Почему я молчу и не вмешиваюсь?".       - Почему ты молчишь и не заступаешься за Еву? - спросил Хастура Азирафаэль и посмотрел на него холодным взглядом. - Ждешь, когда Дагон Еву ударит или попытается сожрать? Или ты даже тогда не кинешься защищать Еву? Она-то всегда заступается за тебя, а ты медлишь со своей помощью? Ты трус? Ты не уважаешь Еву?       Хастур молчал и был абсолютно сбит с толку. Он все еще лежал на кровати и чувствовал себя уязвимым. Он и был уязвимым. Он и был трусом. Хастур возненавидел сам себя, но не мог перебороть свой страх.       - Хватит на него нападать, - гневно сказала Ева. - Со мной все в порядке, за меня не надо заступаться.       - Как удачно для него, - ухмыльнулась Дагон. - Ему будет удобно прятаться за твоей спиной. Ты же такая боевая, сильная и смелая. В вашей паре кто первый проявил инициативу, ты или он? Кто кому покровительствует? Кто кого оберегает? Демон человека или человек демона?       Гавриил не сдержал смеха, а Азирафаэль не сдержал улыбки. Ева не сдержалась и мысленно представила, что стирает эту улыбку и выключает этот противный смех. Дагон наблюдала за тем, как у Гавриила запершило в горле, а лицо Азирафаэля стянула судорога.       - Отлично, - похвалила Дагон Еву. - Ты далеко пойдешь. Из тебя получится прекрасная адская герцогиня. Признайся, ты же не просто так согласилась на этот неравный брак? Ты хочешь получить власть в аду? Ты хочешь покорить весь мир? Чего ты хочешь, талантливая Ева?       - Хочу, чтобы никто не смел унижать Хастура, тем более при мне, - выпалила Ева и посмотрела на Дагон пустым взглядом своих заплывших чернотой глаз.       В воздухе пробежали искры. Дагон на мгновение стало не по себе от настроя Евы и ее слишком прогрессирующей магии, как вдруг Ева упала на колени и стала тереть лицо ладонями. Она плакала и всхлипывала.       - Глаза болят, - шептала Ева. - Жжется, страшно жжется. Раньше такого не было, даже когда в меня вселялись и Хастур, и Загрязнение, - добавила девушка, сглатывая кровавые слезы, которые капали на пол ее спальни.       Тут уж Хастур не мог больше трусить. Ему стало так жаль Еву, что он заставил себя встать с кровати и подойти к девушке. Он боролся со страхом и покорностью внутри себя. "Когда я, герцог, начал всего и всех бояться? - думал Хастур. - Как это остановить?".       - Я все исправлю, - прошептал Хастур, накрывая лицо Евы своей ладонью и творя демоническое чудо. - Так получше? - спросил герцог у девушки.       - Да, - слабым голосом отозвалась Ева, поморгав. - Глаза почти не болят. И что теперь со мной будет?       - Твое превращение в демона слишком стремительно, - сказал ей Хастур. - Тебе нужно притормозить и не торопить события, но к Вельзевул мы с тобой сейчас пойдем, это не обсуждается. Приказ есть приказ.       - Вместе пойдем, - с жуткой блаженной улыбкой кивнула Ева, с трудом поднимаясь на ноги.       - Вместе, вместе, - заверил ее Хастур и умилился ее преданности ему.       Азирафаэль и Гавриил переглянулись.       - Нам тоже идти к Вельзевул сейчас? - спросил Дагон падший ангел. - Мы оба тоже перерождаемся в демонов, если что.       - Вы... оба? - переспросила Дагон. - Гавриил... пал?       Эта новость ошеломила Дагон. Это было невероятное событие в истории ада и рая. "Гавриил, - думала Дагон, - тот самый Гавриил теперь не проводник воли богини?".       - Да, - сообщила Дагон Ева, - ему пришло небесное письмо с увольнением. Ему теперь нельзя возвращаться в рай. Азирафаэль страдает от святой воды, я вам это в отчете писала.       - Писала, - кивнула Дагон в смятении. - То есть ты заставила Гавриила пасть с небес?       - Я тут не при чем, - помотала головой Ева и поежилась, потому что в ее глазах снова появилось жжение. - Он давно был слишком агрессивным для ангела и грезил о тотальной войне. Так что это не моя заслуга.       - Ева, - ухмыльнулась Дагон. - Скромность и честность не очень подходящие качества для демона. Бескорыстие и любовь тоже не очень годятся демонам. Ты же не только из-за симпатии к Хастуру хочешь стать адской герцогиней? Такого решения и брака Вельзевул не одобрит.       - Можно приплести к моей симпатии и личную выгоду, - сказала Ева. - Я еще хочу преодолеть свою человеческую ограниченность и освоить магию демонов.       - Но все это лишь для его защиты? - ухмыльнулась Дагон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.