ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 69. Перед троном

Настройки текста
      - Еще не поздно отказаться от всего, - сказала Дагон Еве. - Мы сделаем твое тело полностью человеческим и подкорректируем память. Или память можно оставить? Это не твое, Ева, пойми. Ты талантлива, но этот талант не обязательно надо направлять в демоническом русле.       - А в каком надо? - рассердилась Ева. - Если вы лишите меня магических сил и дадите полностью человеческое тело, это не сделает меня человеком в самосознании. Мне тесно в жизни человека, я пытаюсь выбраться из клетки, а вы все говорите мне, что сидеть в клетке полезно и выбираться из нее вредно.       - Вот, значит, как? - скептически хмыкнула Дагон. - Не откажешься от своей цели и мечты? Ну будь по-твоему. Только учти, когда ты присягнешь на службу Вельзевул, будет поздно менять решение. Твои поступки, противоречащие ее приказам, будут расцениваться как предательство. За это накажут и тебя, и Хастура. Запомни это, Ева. Остановись сейчас.       - Не могу, - хрипло сказала Ева. - Не могу пойти на попятную в шаге от величайших перемен в моей жизни. Если я сейчас не сделаю этого, то буду жалеть об этом до самой смерти. Потом все равно попаду в ад. Ну и зачем все усложнять и для меня, и для вас?       - Если ты изменишь русло своей жизни, то не обязательно попадешь в ад, - сказала Дагон.       - От чего я отказываюсь, так это от рая, - гневно заявила Ева. - Перенесите нас в ад, я не могу ждать. Хватит колебаний и сомнений.       - Это какое-то искушение наоборот получается, - пробормотал Хастур, наколдовывая себе верхнюю одежду и приглаживая растрепанные волосы. - Тебя хотят спасти, а ты упорно стремишься к греху. Забавно, - улыбнулся Хастур.       - Не очень на самом деле, - тихо сказал Азирафаэль. - Ужасно, что Ева настолько идейная грешница.       - Это ее выбор, - пожала плечами Дагон, исказила реальность и перенесла всех в ад.       Ева не успела понять, что именно чувствует, а перемещение уже завершилось. Девушка огляделась по сторонам и увидела почти обычное офисное здание с пустыми коридорами и кабинетами. Азирафаэль тут уже был перед казнью в обличии Кроули и вздрогнул, вспоминая не самые приятные моменты своей биографии. Хоть Азирафаэль тогда не пострадал, он занервничал, оказавшись здесь снова. Гавриил был убийственно спокоен. У него не было особых причин для паники. С Вельзевул он был в хороших отношениях, поэтому Гавриил просто шел по коридору, как если бы это было райское офисное здание. Дагон взяла Еву под локоть и повела в один из кабинетов. Зайдя в него, Ева увидела несколько тронов, на одном из которых сидела женщина маленького роста в черной одежде, а вокруг нее вились мухи. Женщина посмотрела на Еву, их взгляды встретились. Лицо демоницы было довольно милое и аккуратное, вопреки всем мухам, летающим вокруг нее, и темным пятнам на щеках и шее.       - Здравствуй, Ева Саллимэй, - сказала женщина на троне и загадочно улыбнулась.       - Здравствуйте, - сказала Ева и поклонилась, согнувшись в талии.       - Ты знаешь, кто я, - кивнула женщина на троне.       Это был не вопрос. На мгновение Еве показалось, что спокойствие Вельзевул было обманчивым. Через еще одно мгновение выяснилось, что опасения Евы были не беспочвенны. Вельзевул пристально посмотрела на девушку и сосредоточила на ней свою энергию. Еву замутило, у нее закружилась голова, а из глаз снова потекли кровавые слезы и заляпали ее джинсовую куртку. Ева заметила, что Хастур порывается помочь ей, но не хочет вмешиваться в действия Вельзевул. Гавриил смотрел на проверку Евы равнодушно и даже скучающе. Дагон тоже не проявляла никакого энтузиазма. Она не верила в то, что Ева окажется настоящей избранной, достойной уникального шанса переродиться в демона и стать адской герцогиней. Когда же тело Евы начало искажаться, Азирафаэль не выдержал и встал между Евой и Вельзевул.       - Прекратите это, пожалуйста, - заикаясь и храбрясь произнес Азирафаэль. - Не ломайте Еву. Она так хотела попасть сюда и встретиться с вами.       - Правда? - улыбнулась Вельзевул, ерзая на троне и не отпуская при этом Еву из ловушки своей магии.       - Да, - сказал Азирафаэль, ожидая освобождения Евы, но не видя его. - Она же страдает! - возмутился падший ангел. - Не мучайте Еву!       На Хастура было больно смотреть. Преданность Вельзевул в его сердце боролась с преданностью Еве. Хастур осознал, что в этом и заключается проверка. Хастур медлил, Ева трепыхалась и меняла очертания тела. Она превращалась в нечто настолько странное, что Гавриил с Дагон все же заинтересовались ей. Азирафаэль готов быть помочь Еве, но не знал как. А потом Вельзевул ответила падшему ангелу.       - Ты думаешь, что это я превращаю Еву в чудовище? - с улыбкой спросила Вельзевул Азирафаэля. - На самом деле это она сопротивляется моей магии и поглощает ее, но не может совладать с такой мощью, поэтому не контролирует изменения своего тела. Стать обратно человеком она не сможет, если ей не помочь, - добавила Вельзевул, посмотрев на Хастура и отпуская Еву. - Верни ей прежний облик, она же твой проект.       - И будущая жена, - хмыкнула Дагон.       - Что? - опешила Вельзевул и принялась переводить взгляд с Евы на Дагон и обратно. - Кому пришла на ум эта, - Вельзевул выразительно откашлялась, - гениальная идея?       - Мне, - помахал кистью руки Гавриил. - Но это была шутка, а Ева всерьез готова стать адской герцогиней. Я сам был в шоке, - картинно закатил глаза Гавриил.       Хастур подошел к Еве. Ему было безумно стыдно за то, что он был вынужден не вмешиваться в проверку Вельзевул. Ева, потеряв свое прежнее лицо и тело, но не потеряв своей личности и сознания, пришла-приползла к Хастуру и протянула ему свою растекшуюся руку. Азирафаэль, наблюдающий за всем этим, не выдержал, заплакал и отвернулся.       - Хватит! - стонал он. - Прекратите это! Я больше не могу! Остановитесь, умоляю вас!       Азирафаэль так увлекся своим бессильным возмущением, что не видел как Ева возвращает себя привычный облик благодаря магии Хастура.       - Со мной все хорошо, - сипло сказала Ева.       Азирафаэль вздрогнул и посмотрел на девушку. Она выглядела как раньше, но это был обман. Ева никогда уже не будет такой как раньше. Она уже никогда не сможет считаться человеком или попасть в рай. Азирафаэля поглотила тоска и скорбь по бессмертной душе Евы. Он все плакал, плакал и плакал. Азирафаэль печалился из-за стремления Евы к саморазрушению. Ева сама убивала все лучшее и светлое в себе, упорно шла на грех и спешила попасть в ад.       - Тебе ведь не важен сам результат проверки, да, Ева? - усмехнулась Вельзевул, положила ногу на ногу и подперла подбородок ладонью. - Тебе важно, что я не приказала Хастуру навредить тебе или тебе не приказала навредить ему? Ты хочешь работать в аду не на меня, а на него и с ним. Очень любопытно. Я дам тебе испытательный срок. Впечатли меня, Ева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.