ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 70. В кабинете

Настройки текста
      Оказавшись снова в коридоре, Азирафаэль вздохнул с облегчением. Его ладони вспотели, а сердце билось как сумасшедшее. Он покосился на Еву, но девушка выглядела уставшей, а не напуганной. Ева вообще как-то слишком спокойно восприняла изменения своего тела и атаку Вельзевул. При словах об испытательном сроке Ева улыбнулась, от ее улыбки у Азирафаэля побежали мурашки по коже. Вельзевул не стала сразу обсуждать проблему с самим Азирафаэлем и Гавриилом, которых тоже надо было пристроить в аду, но Азирафаэль бы не выдержал еще большего накала страстей. Если бы он не вышел в коридор, его нервы лопнули бы как натянутые струны.       - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил Хастур у Евы.       - Непривычно, - ответила Ева после секундного колебания.       - Ты очень рисковала, - сказал Хастур, кладя руку на плечо девушки. - Не надо так мучиться ради меня.       - Вы же вернули мне прежний облик, - тихо отозвалась Ева. - Я прошла проверку, это самое главное. Кстати, а что именно я буду выполнять в испытательный срок?       - Тебе сообщат, - встряла Дагон в разговор, проходя мимо них по коридору и спеша по своим демоническим делам.       - Хорошо, - кивнула Ева.       Гавриил уставился на Еву и изучал ее эмоции как ученый изучает поведение подопытных животных у себя в лаборатории.       - Хочешь посмотреть мой рабочий кабинет? - спросил у девушки адский герцог. - Здесь недалеко. А свой особняк я тебе позже покажу, ладно?       - Как вам удобно, - ответила Ева.       - Не надо так говорить, - сокрушенно прошептал Азирафаэль. - Не ставь его жизнь выше своей, не ставь его волю выше своей. Это неправильно. Это, - Азирафаэль суетился и топтался на одном месте, - будет несчастливый брак, - выпалил он, зажмурившись.       - Почему? - удивленно заморгала Ева.       - Ты же станешь его женой, а не служанкой, - не унимался Азирафаэль. - Ты не должна отказываться от своей воли и желаний, пойми! Ты не должна терять свою личность!       - Я не теряю никакую личность, - пробормотала Ева и нахмурилась, - я хочу узнать о его жизни в аду побольше, увидеть его особняк и рабочий кабинет. Почему мне нельзя там побывать?       - Можно, но... - начал Азирафаэль.       - Оставь ее в покое, - простонал Гавриил. - Что ты к ней прицепился? Я тоже хочу посмотреть твой кабинет, - добавил падший архангел, поворачиваясь к Хастуру. - Если уж я все равно стану демоном и буду работать в аду, то... - Гавриил осекся и отвел взгляд. - Мне придется привыкнуть к этой мысли. И смириться.       - Конечно, заходи, - разрешил Гавриилу Хастур. - Поможешь мне разобрать бумаги, заодно приобщишься к демоническим реалиям.       - Я не твой слуга, - заартачился Гавриил.       - Ты не в том положении, чтобы торговаться, - ответил ему Хастур с улыбкой.       - А ты и рад, - пробурчал Гавриил, нахохлившись как голубь.       - Не отрицаю, - манерно ответил лягушачий демон. - Тебе со многим придется смириться, дорогой коллега.       Гавриил хотел сказать какую-то колкость, но промолчал. Не из страха перед Хастуром или Вельзевул, а от осознания своего бессилия в данной ситуации. Азирафаэль тоже тонул в осознании своего бессилия. Им обоим было некомфортно в аду, они были тут абсолютно чужими. Они оба никак не могли принять тот факт, что теперь они пали и им нельзя вернуться в рай. Азирафаэль редко сидел в раю, предпочитая жизнь на Земле, предал рай, предотвратив конец света, но он тоже уже скучал по небесам. Азирафаэль оплакивал свои наивные мечты о том, что они с Кроули будут на какой-то своей третьей стороне, вне категории ангелов или демонов. Азирафаэль никак не мог смириться с тем, что его все же загнали в рамки. И Кроули загонят, понял Азирафаэль. Никого они не победили и не посрамили, это была иллюзия триумфа.       - Проходи, - подозвал к себе Еву Хастур, открывая перед ней дверь своего рабочего кабинета. - Присаживайся, чувствуй себя как дома. Теперь ад и есть твой новый дом, а это будет и твое рабочее место. Что бы тебе не поручила Вельзевул, испытательный срок ты проведешь со мной, в том числе в этом кабинете.       Ева зашла внутрь, подошла к дивану и медленно села на него. У нее все еще кружилась голова и подташнивало, но это было в пределах нормы, учитывая все обстоятельства. Азирафаэль и Гавриил тоже зашли внутрь кабинета и подошли к дивану, но Хастур остановил их дерганным жестом.       - Нет-нет, тебе сюда нельзя, - сказал Хастур Азирафаэлю. - Ищи другое убежище. А ты, - обвел Хастур Гавриила холодным взглядом, - бери эти отчеты и раскладывай их по датам в стопки.       - Это твои отчеты, - возмутился Гавриил. - Сам их сортируй по датам. Что за наглость!       - Давайте я переберу бумаги, - тихо предложила Ева. - Только не ругайтесь и не кричите.       - У нее же еще и тетя недавно умерла, - вспомнил Азирафаэль, - а мы тут ссоримся из-за каких-то отчетов. Прости нас, Ева, - сказал девушке падший ангел. - Это невежливо, особенно по отношению к Мелиссе. Нельзя игнорировать ее смерть как какую-то мелочь.       - Для ангелов и демонов смерть моей тети и есть мелочь, - пожала плечами Ева. - Для меня это тоже не великая трагедия. Вы же заметили, что мы с тетей годами не очень ладили и что она во многом не одобряла моих увлечений. Я не могу скорбеть по ней. У меня есть более важные поводы для переживаний. Я чуть не провалила испытание Вельзевул. Я думала, что ее энергия разорвет меня. Вельзевул явно не воздействовала на меня слишком интенсивно, иначе она бы просто убила меня. Ее энергия... потрясающая. Не такая как у вас, - Ева посмотрела на Хастура, - или у Загрязнения.       - Как ты можешь быть такой... - начал Азирафаэль, но не договорил, потеряв дар речи.       Ева заерзала на диване. Она озиралась и разглядывала рабочий кабинет лягушачьего герцога. Все было оформлено в лаконичном стиле, без украшений. Обычная мебель, шкафы, диван, стул и стол.       - Ты разочарована? - спросил девушку Хастур. - В аду ты ожидала большего, а тут оказалось так заурядно?       - Нет, не разочарована, - помотала головой Ева. - Я представляла нечто подобное, еще когда помогала вам тогда писать отчет. Если есть небесная канцелярия, то должна быть и адская.       Гавриил не сдержался и сдавленно рассмеялся. Азирафаэль с укором посмотрел на своего бывшего босса.       - Это не игра, Ева, - сказал Азирафаэль девушке. - В этих конторах решается судьба человечества и всего мира. В этих отчетах записаны человеческие грехи и добродетели, все раскаяния грешников и падения праведников. Не вижу в этом ничего забавного. Не будь циничной как Гавриил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.