ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 73. Конфликт

Настройки текста
      Осознав, что Азирафаэль всерьез настроен сжечь Гавриила, Ева тоже стала серьезной. Она решила не дожидаться, пока Гавриил загорится сильнее и ударила Азирафаэля сконцентрированной энергией. Этот удар оставил глубокие царапины на теле падшего ангела и еще больше разозлил его.       - Почему ты его защищаешь?! - крикнул Азирафаэль, атакуя огнем уже саму Еву напрямую.       Ева призвала стихию воды и погасила это пламя. Еще раз ударила энергией и сбила Азирафаэля с ног. У девушки помутилось перед глазами, она рухнула на диван и легла на него, поджав ноги, чтобы не мешать сидящему на этом же диване Гавриилу.       - Это все ты виноват, - с укором покачал головой Хастур, выразительно глядя на Азирафаэля и постукивая указательным пальцем по рабочему столу.       - Ева не должна была вмешиваться, - фыркнул Азирафаэль. - Она просто человек, это не ее дело, как я отношусь к тебе, Кроули или Гавриилу. Почему Ева вообще за один день стала такой важной для нас? Почему мы строим свои жизни вокруг Евы? Ну ведьма она, ну полукровка с демоническими генами. И что? Такие полукровки редки, но Ева все же не уникальна. Ну грешница она, хочет работать на ад. Таких людей тоже довольно много, Ева опять же не уникальна. Ну обожает она тебя. А вот тут, да, уникальный случай, - усмехнулся Азирафаэль. - За все шесть тысяч лет ты явно не встречал таких фанатичных девушек, как Ева. И Вельзевул не встречала. Надо же, Ева согласна стать твоей женой и адской герцогиней! - расхохотался Азирафаэль. - Ева навязалась тебе, прилипла к тебе, словно репей. Кто она без тебя и твоего покровительства? Кто она для тебя? Забавная игрушка? Защитница? Ева никогда не станет ровней древним ангелам и демонам.       - Я смотрю, что у вас тоже много гордыни и предубеждения к людям, - прошептала Ева, лежа на диване, выслушав тираду Азирафаэля. - Тогда в чем вы упрекаете Гавриила и как вы можете его осуждать? Кто вы такой, чтобы карать его и вершить справедливость? Вы оба теперь в аду и Гавриил все еще выше вас по чину. И это он вас должен судить, а не вы его. Неслабо так вам Кроули мозги промыл и психику поломал.       - Ничего мне Кроули не ломал, - возразил Азирафаэль. - Ты с ним знакома всего один день и не можешь судить его.       - Ошибаетесь, - прошептала Ева. - Кроули мне уже все показал. И вы тоже. Вы уже проявили себя во всей красе.       Гавриил сдавленно засмеялся, теребя носовой платок в руках. Подумал мгновение и положил ладонь на спину Евы. Хастур наблюдал за всем этим с оживлением. Ему стало интересно, как будут развиваться отношения Евы и Гавриила.       - Ты права, - кивнул Гавриил, смахивая слезы. - Рано мне умирать. Мне вообще не надо умирать. Спасибо за то, что не дала мне сгореть.       Ева с трудом улыбнулась, обернувшись на Гавриила. Азирафаэля захлестнул гнев, но он уже не атаковал. Падший ангел варился в этом гневе и не знал, что ему с ним делать.       - Не хочешь помочь мне с отчетами и поработать на ад? - как бы между прочим предложил Азирафаэлю Хастур, стряхнув сигаретный пепел.       - Не хочу, - нахмурился Азирафаэль и скрестил руки на груди. - Ничего не хочу. Я устал от вас всех. И от Кроули тоже. Вы мне все надоели за шесть тысяч лет.       - Ты нам тоже надоел, - отозвался Гавриил. - Думаешь, мне было приятно из века в век видеть твою физиономию?       Дверь рабочего кабинета распахнулась и в него ворвалась разгневанная Дагон. Азирафаэль вздрогнул от неожиданности. Хастур заметил его страх и этот страх позабавил лягушачьего герцога.       - Вы чего тут разорались? - возмутилась демоница. - Вас на двух этажах слышно. Ева, что с тобой? - обратилась Дагон к девушке и подошла к ней. - Что с ней? - спросила она у Гавриила.       Дагон не привыкла заботиться о ком-то, но глядя на Еву, она ощутила что-то похожее на сочувствие. Ева не была очень важна для ада, эта девушка была запасным проектом, на который никто не возлагал надежд, как на Антихриста Адама Янга, но все же Ева была хороша в магии и упорна в стремлении преодолеть свою человеческую ограниченность. Вельзевул решила дать Еве шанс и испытательный срок, а Дагон соглашалась с решением Вельзевул.       - Азирафаэль хотел меня сжечь, а Ева его ударила и облила водой, - развел руками Гавриил, а потом снова положил одну ладонь на спину Евы. - Ей стало плохо и она легла на диван. Мне тоже плохо, тоскливо, я потерял цель в вечной жизни. Не знаю теперь, кто я и зачем я существую.       - У тебя хорошие отношения с Вельзевул, - хмыкнула Дагон. - Она тебя пристроит в аду, не волнуйся. Кому надо волноваться за свое будущее, так это Азирафаэлю. Предателей никто не любит. Он предал небеса как и все мы, но он также помогал Кроули, который предал ад. Значит, Азирафаэль в черном списке и у нас, и в раю.       Ситуация принимала опасный оборот. Азирафаэлю действительно стало страшно. Он подумал о Кроули, о том, что бы Кроули сделал в таких обстоятельствах. Как сражался? Как хитрил? Как прятал бы ото всех свой липкий страх, маскируя его самоуверенностью и нахальством? Азирафаэль же никогда не мог производить внушительное впечатление, он всех лишь забавлял. Его никто не уважал. Азирафаэль шесть тысяч лет был ангелом на побегушках. Чудиком, живущим на Земле, воображающим себя их другом.       - Вы утопите меня в святой воде? - смутился Азирафаэль, сменяя гнев на отчаяние. - Куда мне идти? На кого работать? Кому мстить?       - Никому не надо мстить, - не выдержала Ева. - Помогите Хастуру с отчетами и все. Не кипятитесь.       - У меня тут жизненная трагедия, а ты все упрощаешь, - обиделся Азирафаэль. - У моего гнева есть причина. Не хочу я заниматься отчетами. Я не в духе.       - А вы все усложняете, - отозвалась Ева. - Если вы так ко всем относитесь и не хотите работать, то и правда, зачем вы нужны в раю или в аду?       Азирафаэль обхватил свою голову руками и застонал от бессилия. Он попал в ловушку и не видел выхода из нее. Он опять вспомнил Кроули и пытался научиться у него хитрости, но у падшего ангела ничего не получалось. Дагон наблюдала за его метаниями.       - А Кроули может снова стать ангелом, - с горькой улыбкой сказал Гавриил. - Богиня решила дать ему второй шанс. Она в него верит, представляете? В Кроули. В того, кто испортил нам конец света и последнюю битву. Богиня в него верит. Может, еще и поэтому меня изгнали с небес. Я был против такой воли богини, ибо идея вернуть Кроули на небеса показалась и сейчас кажется мне бредовой. Он не заслуживает никакого шанса, он смеется над всеми нами. Его самолюбие не знает границ. Он не уважает никого, даже богиню. Если Кроули вернуть в рай, это окончательно разрушит наш мир. Богиня совершает огромную ошибку, но не внимает сомнениям своих верных ангелов. Мне больно от того, что... - всхлипнул Гавриил и замолчал.       - Богиня предала вас, - печально сказала Ева Гавриилу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.