ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 74. Совесть

Настройки текста
      - И ради чего мы все шесть тысяч лет готовились к последней битве и концу света? - сдавленно спросил Гавриил. - Чтобы в итоге оказалось, что замысел богини был совсем иным? Это была наша проверка? Мы должны восхвалять людей и прислуживать им, а не решать свои адские и райские проблемы? Почему люди так важны для богини? Почему люди мнят себя венцами ее творения? Это же полная чушь! - возмутился падший архангел.       - Ты линять начал на нервной почве, - усмехнулась Дагон, выдергивая одно голубиное перышко из запястья Гавриила и выкидывая его.       Гавриил отстранился от демоницы и вжался в диван. Азирафаэль смотрел на это смятение и в его сердце снова возгорелось злорадство. Азирафаэль мог бы вечность наблюдать за унижениями Гавриила. Гавриил четко понял настроения Азирафаэля, но был не в состоянии сражаться и спорить с ним.       - Не давайте ему перехватить инициативу, - шепнула Гавриилу Ева. - Он берет пример и учится у Кроули, понимаете? Азирафаэль будет угрожать вам огнем и давить на вас психологически. Если вы не остановите его унижения и праведный гнев, то дальше будет только хуже. Азирафаэль уверует в свою гениальность и крутизну...       - ...нацепит очки и купит себе машину, - расхохотался Хастур, - и станет Кроули номер два. Нельзя этого допустить, ни в коем случае. Если Азирафаэль полезет с огнем, я помогу тебе, - пообещал Хастур Гавриилу. - Я тебе не доверяю, но работать с тобой, думаю, можно.       Гавриил молча кивнул, не в силах произнести ни звука. Его жизнь слишком изменилась, он не мог привыкнуть к тому, что теперь он не может вернуться на небеса. Его изгнание показалось Гавриилу злой шуткой богини.       - Мы все хотели устроить тотальную войну, - сказала Дагон, садясь рядом с Гавриилом на диван и обнимая падшего архангела. - Нас всех огорчило то, что войны не произошло. Лучше победа или смерть, чем бесцельное существование. Богиня издевается над всеми нами. Она дала Кроули второй шанс, но зачем? Чтобы он еще больше возгордился?       - Кроули спас человечество, - тихо сказал Азирафаэль, уже не пламенея и не гневаясь. - Богиня награждает его за любовь к людям и заботу о них. Но я тоже спас мир. Почему меня сослали в ад? Это несправедливо!       - Ропщешь на богиню и осуждаешь ее непогрешимую волю? - усмехнулась Дагон и подмигнула Азирафаэлю. - Молодец. Продолжай.       Азирафаэль тут же умолк и хлопнул себя ладонью по рту. Помотал головой, отгоняя богохульные мысли, роящиеся в его сознании. Этот день сводил Азирафаэля с ума. Он ругался с Кроули, он пал с небес, он застрял в аду. Ему не нравилось маячившее перед ним будущее. Его бесил Гавриил. Азирафаэля шатало от отчаяния.       - Надеюсь, что Кроули сейчас лучше, чем мне, - вздохнул Азирафаэль. - Надеюсь, что став снова ангелом, он будет счастлив. Он спас человечество, он герой, он... - умолк Азирафаэль и в свою очередь заплакал.       Ева достала из кармана еще один платок, встала с дивана и протянула платок Азирафаэлю. Дагон аж присвистнула от удивления. Хастур наблюдал за этой возней, куря очередную сигарету, положив локти на рабочий стол.       - А вот теперь я точно ревную, - хмыкнул Хастур, выпуская струю дыма в сторону Евы.       - Напрасно, - улыбнулась Ева, подошла к своему избраннику и взялась руками за спинку его стула. - Это обычная вежливость.       - И неконфликтность, - хмыкнул Хастур, поворачивая голову к Еве и смотря на Еву снизу вверх. - Ты и правда могла бы стать святой, у меня богатый опыт в искушении святых.       Азирафаэль нахмурился, а Хастур смутился. Он сказал лишнего. Он все испортил. Хастур начал кусать свои пальцы до крови. Ева мягко убрала пальцы Хастура от его рта.       - Прости меня, - прошептал Хастур и порывался снова укусить свои пальцы. - Я сломал тебе жизнь и отравил твою бессмертную душу. Я опасен, я ненасытен, я приношу всем смерть и разрушения. Прости, мне не нужно было подходить к тебе на улице. Если бы все можно было исправить, - вздохнул Хастур, - тогда бы твоя тетя еще была жива.       Дагон слушала Хастура с явным неудовольствием. Ей не нравилось то, что в сердце Хастура начала просыпаться совесть. Дагон была готова пресекать любые подобные замашки у демонов, тем более у адских герцогов. Хастур не замечал перемен в поведении Дагон, но Ева обо всем догадалась.       - Тут нечего исправлять, - отозвалась Ева, кладя свои руки Хастуру на плечи и массируя их. - Это была моя воля. Это я захотела с вами познакомиться и сделала первый шаг. Это я захотела изучать магию и работать на ад. Вы не пришли к невинной мне и не развратили меня.       - А я хотел тебя съесть, - смутился Хастур и ему стало очень стыдно за свое безобразное поведение, за всю свою безобразную жизнь и внешность, - и червяка на тебя посадить, специально, чтобы напугать.       - Ну не съели же, ну не посадили же, - улыбнулась Ева, наклоняясь к лицу Хастура поближе. - Это было недоразумение, вот и все.       - Зачем я вообще тебе нужен со своими жабами? - простонал Хастур в смятении. - Я отравляю тебя, я...       - Если Дагон на вас бросится, я никак не смогу вас от нее защитить, - прямо сказала Хастуру Ева. - Не надо ни в чем каяться, это опасно для вас. Я хочу вам помочь, а не подставить и подвести под казнь. Давайте я помогу вам с отчетами, как мы и планировали. А про раскаяние забудьте. Не было ничего. Вы ничего мне не говорили, ладно?       Хастур посмотрел на Дагон и только теперь увидел ее недовольство. Он очень испугался этого недовольства.       - А ты не глупа, - сказала Дагон Еве с жуткой надменной ухмылкой. - Быстро меня раскусила. Значит, ты хочешь ему помогать вечность, я тебя правильно поняла и услышала? Ему помогать, а не аду? За него сражаться, а не за ад? Если Вельзевул прикажет его казнить, то ты...       - ...не допущу этой казни, - твердо ответила Ева. - Или мы работаем с Хастуром вместе, или казните и меня тоже. Тогда никакого вам нового Антихриста в моем лице не видать.       - Даже так? - рассмеялась Дагон. - А ты самонадеянна. Ты ходишь по тонкому льду и лезвию бритвы.       Дагон ждала от Евы настороженности, страха, чего угодно, кроме спокойствия. Ева отвернулась от Дагон и сосредоточилась на своем избраннике. Это шокировало Дагон. Она не понимала, чем Хастур мог зацепить Еву и заслужить ее преданность. Самой Дагон Хастур никогда не нравился, но она его терпела. Демонам в аду очень часто приходилось терпеть других демонов рядом с собой.       - Оставь ее, - мечтательно протянул Гавриил. - Не видишь, тут лягушачья любовь? Болото, кваканье, кувшинки... романтика.       - Ева не знакома с истинным Хастуром, поэтому так обожает его, - сказала Дагон.       - Он вселялся в меня, - ответила Ева. - Я видела его воспоминания и деяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.