ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 75. О еде

Настройки текста
      - Ну как видела, - добавила Ева. - Отдельные сцены, обрывки слов, событий. Я пока не могу осознать все его воспоминания, их слишком много, они не помещаются в моей голове. И, - Ева откашлялась, - он сегодня, вселившись в меня, искал еду на улицах Лондона.       - Еду? - ухмыльнулась Дагон, положив ногу на ногу. - С тобой не получилось, пошел искать другое свежее человеческое мясо? Это в его стиле. Хастур гурман по части человечины. Он ест людей всех рас и возрастов, предпочитая, разумеется, молоденьких монашек.       - При мне и слившись со мной он ел бродяг и наркоманов, - отрапортовала Ева. - Затапливал их своим искаженным телом. В червей не превращался, щадя мои чувства.       - И как ты к этому относишься? - спросила у девушки Дагон.       - Это было странное непередаваемое ощущение, - отрешенно ответила Ева. - Всепоглощающий безумный голод, который можно утолить только телами и душами людей. Опьянение ароматом их аппетитных тел. Азарт охотника и хищника. Искать. Преследовать. Съесть. Найти новую добычу. Постоянно искать еду. Голод, нестерпимый голод.       Дагон наблюдала за тем как тело девушки преображается. Едва заметно по коже проходит мелкая рябь. Эта кожа Евы частично зеленеет и становится лягушачьей. Глаза Евы переключаются с человеческих на лягушачьи. Тело Евы охватывает энергия и эйфория. Дагон наблюдала за Евой и прикидывала, сможет ли кандидатка стать достойным новым Антихристом и повести за собой адское войско? Сможет ли Ева не умереть при полной трансформации в демона? Тот факт, что в ее роду были демоны, не давал гарантии на ее выживание. Полукровки еще никогда не приобретали все свойства и силы древних или рожденных чистокровных демонов. Адам Янг был так силен и мог искажать реальность потому, что был чистокровным демоном, сыном сатаны. У Евы родословная была похуже, но она по крайней мере не собиралась отрекаться от магии, от ада и выбирать сторону людей. Ева не отрицала демоничность, а стремилась к ней. Она была полной противоположностью Адама Янга. Ситуация с Евой была занятной и развеяла скуку Дагон.       - Эээ, Ева, - сдавленным голосом окликнул девушку Азирафаэль, - ты в порядке? Ты выглядишь нездоровой и звучишь так же. Ты за один день пережила слишком много событий, это искажает твой разум. Успокойся, прошу тебя.       - Почему я выгляжу нездоровой? - переспросила Ева падшего ангела. - Наоборот, я испытываю прилив сил.       - И голод, - прошептал Хастур с горькой улыбкой. - Ах, Ева, теперь и ты сама по себе не сможешь не есть человечину. Прости, я не хотел менять тебя так и обрекать на постоянный голод.       - И что мне делать? - спросила своего избранника Ева. - Начать охотиться так же, как вы? Но я не умею искажать свое тело и поглощать тела жертв.       - Тебе не обязательно охотиться моим способом, - улыбнулся Еве Хастур, встал из-за стола и потянул Еву за руку. - Сделаем обеденный перерыв. Пойдем, я угощу тебя вкусняшкой.       - Что? - удивленно моргнула Ева. - Куда мы пойдем?       - Это сюрприз, - ответил Хастур. - Ты же хотела увидеть ад? Ну вот и начнешь свою экскурсию.       - Ладно, - пожала плечами девушка, - ведите меня к своей вкусняшке.       - Нет, Ева, не ходи с ним! - воскликнул Азирафаэль. - Он будет пичкать тебя человечиной! Это ужасно!       В животе падшего ангела забурчало. Пару мгновений Азирафаэль ничего не понимал, а потом его лицо застыло гримасой отчаяния. Он обхватил свое тело руками и мотал головой, отгоняя ненасытный демонический голод. Но эта борьба с его новой природой была тщетной.       - Придется нам всем идти за этими вкусняшками, - хмыкнул Гавриил, поднимаясь с дивана.       - Ты тоже это чувствуешь?! - опешил Азирафаэль. - Эту энергетическую пустоту? Этот одуряющий голод?       - Я чувствую его со вчерашней ночи, - признался Гавриил и подмигнул Азирафаэлю. - После того как из нас обоих полилась черная жижа, помнишь? Которая еще впиталась в тело Евы. Да уж, с вами не соскучишься, - хохотнул Гавриил. - Забавные вы ребята.       - Ты тоже... забавный, - ухмыльнулась Дагон. - Кто бы мог подумать, что архангел Гавриил падет и станет есть человечину! Великий день! Великая победа ада!       Они все вышли из рабочего кабинета Хастура в коридор. Дошли до лестницы, спустились по ней на первый этаж главного здания. По пути натыкались на разных демонов, которые принюхивались к Еве, но, видя рядом с ней Дагон и Хастура, не решались нападать на нее. Ева же разглядывала всех незнакомцев, не переходя грань приличия. Наконец они все оказались на улице демонического города. Ева, Азирафаэль и Гавриил впервые увидели подобное зрелище, не сразу смогли его оценить и осознать. Ад был ужасен и прекрасен одновременно. Ад поражал воображение и захватывал дух, пробуждал в сердце трепет.       - Вау, - выдохнула Ева. - Я дышу адским воздухом и... вижу адское небо? Как это возможно?       - Это параллельное измерение, - сказала девушке Дагон. - Здесь возможно все что угодно и даже больше. Мой тебе совет: приготовься к неожиданностям и никому не доверяй. Это же ад, а не богадельня.       - А Кроули тоже испытывал такой голод и хотел сожрать человечины? - вдруг поинтересовался Азирафаэль, озираясь по сторонам и таращась на красное адское небо.       - Естественно, - кивнула Дагон.       - А как он с ним боролся? Как он его подавлял? - не унимался Азирафаэль. - Он ел то, что ели люди, но не самих людей.       - Это Кроули тебе так говорил? - рассмеялся Хастур. - Не верь змею, он все врет. Ел он людей, и рыцарей, и монашек, и блудниц, всех, кто ему на пути попадался. Все Кроули ел и ни капельки не стыдился этого. Так было всегда, все шесть тысяч лет. Если демон не будет есть человечину, он будет болеть, слабеть и сходить с ума. Можно долго воздерживаться от человеческого мяса и душ, но не вечно. Если такой демон все же сорвется, точнее, когда он все же сорвется, его аппетит будет страшным и демон убьет гораздо больше людей, чем если бы он кушал при нормальном режиме питания. Голодание демона не спасет людей, а обречет их на страдания.       - Но я не хочу есть людей! - воскликнул Азирафаэль. - Я люблю их как друзей, а не блюдо!       - Люди с любовью выращивают сельскохозяйственных животных, а потом забивают этих кур, свиней и коров, чтобы покушать, - сказала Ева. - Это пищевая цепь. Выше людей в пищевой цепи, значит, находятся демоны. Люди едят животных, а демоны едят людей. Так устроен этот мир.       - Это не пищевая цепь! - воскликнул Азирафаэль. - Это чьи-то жизни и бессмертные души! Я не могу губить все живое, - простонал падший ангел. - Я себя возненавижу после этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.