ID работы: 10760479

Стальное сердце

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4: Слепая целеустремленность

Настройки текста
Примечания:
      Карл быстрым шагом вышел из захламленного кабинета и направился к лифту, совсем не обращая внимания на звуки станков, которые наполняли всю фабрику привычным звоном и извечный запах машинного масла и ржавого металла, который мужчина очень сильно любил. Он даже не обратил внимания на трудящихся рабочих, которые являлись некогда жителями Деревни с металлическими имплантами, кибернетичскими руками и громоздкими очками на глазах, которые упорно добывали ресурсы, создавали новое оружие и отливали пули с крепежами, которых позже они планировали использовать против врага. Против самой Матери Миранды, чтобы освободить себя и всех остальных… но вот Карл, зажженный новой идеей нашел другой способ освобождения, и его невозможно было остановить. Скорее всего для этого ему не пригодится фабрика с роботами, в которых на протяжении долгих лет вкладывал душу и старания, не пригодится также и план убийства Миранды, уступив место другому плану, другой версией «Освобождения». Инженер прошел мимо полутемных коридоров, быстро спустился по металлической лестнице, мерно постукивая по всем ступенькам невысокими каблучками сапог, спрыгнул к лифту, шахта которого была покрыта проволочной стенкой, а двери были ржавыми и с небольшими выемками и вмятинами. Он нервно нажал на кнопку и с противным лязгом двери открылись, открывая вид на кабинку со стальными стенами, на которых висели какие-то записки, листы с напоминаниями и иногда можно было заметить пятна застывшей крови. Карл вошел внутрь, нажал на кнопку и начал медленно опускаться вниз, сам не замечая как проваливается в короткий сон… он облокотился спиной об стену, сложил руки на груди и закрыл глаза. Все звуки постепенно смешивались, металлические лязги станков и вертящихся шестерней постепенно отдалялись и сгущались, а перед глазами образовалась неясная дымка, в которой он увидел… Гейзенберг неожиданно оказался в поле красных роз, которые тихонько качались под дуновением ветерка. На голубом небе не было ни облачка и яркое солнце грело небритые щеки мужчины. Зачем он здесь? Почему это место через чур теплое и приветливое? Карл оглянулся, глубоко вздохнул и осторожно пошел вперед, убрав руки в карманы пальто. Пока он шел, его не покидало ощущение что за ним следят, но сколько бы не оборачивался, ничего не мог разглядеть на бескрайнем горизонте. И вдруг подул сильный ветер, который привалил все цветки к земле, солнце медленно налилось кровавым цветом и Карл вдруг ощутил холод… было ощущение, что кто-то прикоснулся к его спине ледяной рукой, он резко обернулся и тут услышал лязг металла и теплая кровь потекла по его запястьям. Он коротко вскрикнул, поднял руки перед собой и спустил рукава, увидев как тоненькие струйки крови текут по его рукам. —Что это за хуйня?! Вскрикнул в ярости мужчина и круто развернулся, чтобы понять что происходит. Вдруг снова послышался громкий металлический щелчок и теперь из щиколоток потекла теплая алая кровь. Он вскрикнул от боли и ярости, упал на колени и стиснул зубы, пытаясь не закричать еще громче. Он решил посмотреть на ноги и ужаснулся: теперь кровь текла и по ляхам и голеням и было острое ощущение что они были сдавлены чем-то сильным… чем-то… металлическим? Карл нервно задышал и попытался сдвинуться с места, но тут его что-то схватило, обплело чем-то тело и резко свалило на землю. Он пытался вырваться из крепкой хватки, дрожал, рычал и ворочался, но неведомая сила утягивало его вниз под землю, обплетая то ли щупальцами, то ли корнями деревьев… Перед тем как перед глазами не появилась тьма, он увидел перед собой большую черную розу со знакомыми вишнево-карими глазами, она раскрыла бутон и прорычала искаженным голосом: — «Вот до чего может довести твоя любовь!» И Гейзенберг ощутил адскую боль по всему телу, звуки металлических свистов, которые прорывали плоть насквозь и его затянуло под толщу почвы, которая заполнилась тьмой и смехом. Карл внезапно очнулся и чуть не упал на пол от сильного потрясения, вовремя подставив руки. Сердце отчаянно билось, в голове отдавались отголоски металлических лязгов и мерзкий смех сразу нескольких людей, а все тело мелко дрожало от шока. Он нервно задышал и оглянулся кругом: лифт давно прибыл на нужный этаж и двери все еще были открыты, видимо, сон длился относительно долго. Слышались привычные звуки станков, шестерней, исходящего дыма из огромных труб и все веяло холодной тишиной и спокойствием, будто ничего и не происходило… —Сука блять… Шепотом ругнулся Гейзенберг и встал на ноги, отряхнул плечи пальто и двинулся к выходу из здания, надев шляпу и очки. Все тело пульсировало странной неприятной болью и злобой. Злобой за происходящее. Сначала мысли об этой «мисс гигантской суке», потом нагрянувшая идея и еще этот идиотский сон?! Для проверки Карл засучил рукава и на запястьях не было никаких порезов и намеков на кровь, также было и с щиколотками… но… к чему этот сон? Почему он внезапно увидел это? Розы, нпоцсьурфц, темный бутон и смех… к чему все это было? Неужели кто-то или что-то пыталось остановить его от исполнения цели? Неужели кто-то пытался остановить такого как Карл Гейзенберг? Ха! Если и был такой человек, то он либо болен, либо слишком смел, потому что такого как Карл нельзя было сбить с пути… кузнец кует свою собственную судьбу. И он никогда не отступит. Никогда. Карл быстрым шагом подошел к двери и вошел в гараж, но перед тем как открыть его массивные дверцы, его что-то остановило… он обернулся назад. Его творение, планы, все изменилось из-за одной женщины… и он собирается сделать нечто безумное ради неё? «Неё»? Может, оно того не стоит? Может все-таки утопить эти «ебанные» чувства в своей душе и продолжать жить? Не позволять этим эмоциям вырваться наружу?.. Карл глубоко вздохнул, повернулся к дверям и одним движением руки открыл их, сжав пальцы в кулаки. Утреннее солнце на темно-оранжевом небе осветило его лицо сквозь кроны высоких деревьев лесного бора и замка… подул прохладный ветер, который слегка качнул волосы мужчины, что заставило его слабо улыбнуться. — «Нет» — подумал он. — «Я закончу начатое.» Твердо решил он, шагнул за порог гаража, прислонил два пальца к губам и протяжно свистнул. Через мгновение послышался знакомый лязг и стук мощных копыт по земле, к нему с тихим фырканием и скоростью подбежал его личный механический конь, созданный из металлических пластин, сквозь которых светило огненное сердце, тело было также с металлическими пластинами, шестиренками, ноги коня были отлично вылиты и сделаны с острыми копытами. Конь выглядел грациозно, мастерски сделанным со светящимися глазами, красивой правдоподобной мордой, сильным корпусом и хвостом. Он остановился напротив хозяина и опустил к нему голову, потершись об его руку. Карл улыбнулся и похлопал по щеке, искренне обрадовавшись своему верному скакуну. —Сегодня много дел, Македонский… Проговорил он, прислонился ко лбу коня и прикрыл глаза, чувствуя особое тепло исходящее от его друга и спокойствие. Тот мотнул головой и выпустил дым из ноздрей, как бы соглашаясь, и фыркнул. Гейзенберг притянул к себе огромный металлический молот сделанный из шестерней, проводков и большой рукояти, похожей на охотничье ружье, вскочил на коня, накинул на него узду, взял ее свободной рукой и дернул с торжественным криком: —Хей-хо, Македонский! Македонский встал на дыбы и заржал жутким металлическим голосом, повернулся и поскакал с большой скоростью прочь от фабрики, постукивая сильными копытами по земле и одержимый своим целеустремленным хозяином. 16 15 — 17 16 20 6 18 33 15.

***

Далекая и тихая деревня Булатна находилась на стыке знакомой нам Деревни, где проживала Матерь Миранда с четырьмя Владыками и Темным лесом, который местные называли «Мертвым», где, конечно же, каждый путник мог встретить самый худший кошмар. Этот зажатый небольшой мирок был поселением выживших или заблудших в этих местах людей, которые зарабатывали на жизнь производя и продавая ценный металл для особой организации B.S.A.A. Именно они часто терпели нападения упырей, заразившихся жителей Деревни и оборотней, но они успешно оборонялись, используя все свое оружие и храбрость. Жители небольшого лагеря выживших и рабочих были разношерстными, среди них были: бывшие солдаты, женщины, обычные фермеры, пастухи, повара, слесари, психологи и другие люди которые к сожалению оказались в вынужденном рабстве и заточении. И хоть B.S.A.A. и обещало полную безопасность от нападений Владык (что не скажешь о «безопасности» от нападений зараженных жителей Деревни), они очень боялись Карла Гейзенберга, так как он был напрямую связан с металлом и представлял сильную угрозу для их существования. Дошло до того, что все боялись упомянуть его имя и устраивали каждый день комендантский час, в страхе всматриваясь в горизонт и молясь, чтобы не увидеть его силуэт. И вот, этот день настал. Все внезапно услышали леденящий душу звук цокания тяжелых копыт, который разносился эхом и отдавался в ушах жителей, у которых от страха все внутри сжалось… охранники на смотровых башнях вгляделись в силуэт и обомлели: верхом на металлическом коне скачет тот самый… Карл Гейзенберг… он целеустремленно скакал к ним, держа в одной руке молот, а в другой узду грозного коня. Один из охранников вздрогнул, подошел к колоколам и со всей силы дернул за веревки, оповещая всю деревню о тревоге: —Тревога! Карл Гейзенберг зд- Не успел он договорить как его голова резко слетела с плеч от прилетевшего в него железной балки, что являлась частью щита огромных ворот. Обезглавленное тело покачнулось и облокотилось об стенку башни, повесил руки и из шеи потекла струя крови, которая облила всех рядом стоящих жителей. Их охватил сильный страх, все замешкались, засуетились, стали в спешке брать оружия, гранаты и холодное оружие. Некоторые залезали на стену крепости, остальные же стояли напротив ворот, напряженно ожидая нападения. Люди на стене крепости навели на Карла пулеметы и без предупреждения ринулись стрелять по нему. Конь резко остановился и встал на дыбы, являясь неким «щитом» для хозяина, от которого пули отскакивали с искрами и глухим стуком. Гейзенберг внезапно вскочил с коня, безмятежно опустил молот на плечо и взмахнул рукой. Пулеметы задрожали и плавно поднялись в воздух, все продолжая стрелять без перебоя. Стрелки не на шутку перепугались: кто-то стоял в ступоре, кто-то дрожал, а кто-то тут же слезал со стены, нервно крича что-то остальным. Пулеметы сами развернулись и все увидели как стрелки дрожат в адском танце, как их, словно через решето, пронзали стрелы, кровь летела во все стороны, слышались крики о помощи и мольбы и стрельба не прекратилась до тех пор пока последний стрелок не упал с крепости. И тут наступила тишина, гробовая и напряженная. Жители в сильном страхе и сосредоточенности стояли и ждали, крепко держа в руках оружия. Самый главный из них, среднего роста брюнет в синей грязной куртке и серыми глазами, стоял и внимательно оглядывался вокруг, держа гранатомет, который был сделан из особого металла—полимерного, единственного металла, которым Карл не мог управлять и, к сожалению, это было единственным оружием из такого материала. Вдруг послышался громкий лязг, свист стальных прутьев, потом мощный удар и ворота с большой силой сорвались и полетели прямо в толпу людей. Все сразу отпрыгнули в стороны или пригнулись, но некоторые не среагировали и их унесло вместе с воротами, которые при приземлении раздавили их в кашу. Жители отдышались и вздрогнули, увидев этого человека… Карл шел совершенно беспечно и расслабленно все в том же костюме, темных очках и шляпе, из которой торчали короткие неопределенного цвета волосы. На небритом лице красовалась издевательская улыбка, одной рукой он нес молот на плече, а в другой между пальцами держал дымящуюся сигару. Он переступил через бывший порог ворот, сделал несколько шагов и остановился, оглядев жалкое зрелище из толпы испуганных мужчин. —Здраствуйте, девочки. Хмыкнул он с улыбкой и затянулся сигарой. Он даже не среагировал как на него навели дробовики и холодное оружие, а лишь ухмыльнулся и продолжил: —Не ожидали меня встретить, не так ли? ~ Брюнет подошел к нему и чуть опустил гранатомет, осмотрев его озлобленным и суровым взглядом. —Карл Гейзенберг. Я, Андрэ, приказываю вам немедленно покинуть земли принадлежащие B.S.A.A. ! Поскольку… —…поскольку, — Перебил его Гейзенберг, выкинув сигару и раздавив ее носиком ботинка — я являюсь их сюзником и я знаю свои права, Андрэ. Я давно хотел обчистить вашу жалкую деревушку, но не представлялось момента. Но сейчас… слушайте, я не хочу тратить силы и- Но Андрэ резко махнул рукой и в Карла полетел дождь из пуль, прогремели взрывы и крики людей, также в него полетели гранаты. Он недовольно вздохнул, отбил гранаты ударом молота, направив обратно в толпу, остановил пули в воздухе и выдернул из рук жителей оружия. Они вздрогнули и со страхом взглянули на этого дьявола… Карл безумно улыбнулся им и ответил: —Да будет так! И все пули и мечи с мачете обратно полетели в людей, а Гейзенберг спокойно пошел вперед, слушая крики агонии, взрывы, звуки разрывания мяса и всплески крови. Несмотря на такую жесткую перестрелку, Андрэ смог вовремя пригнуться и с гранатометом полез за Карлом, но тот резко метнулся к нему, наступил на ствол оружия, поднял над собой молот и сказал жутким голосом: —Jedem das Seine! И одним ударом раздавил ему голову огромной шестерней молота, с которой медленно стекала кровь. Владыка усмехнулся и спокойно пошел к запасам металла этой деревни, вслушиваясь в затихающиеся звуки «мелодичной» перестрелки и не жалея никого на своем пути. Сцфмр съ пртъжяъм ъьр мэрозънмэл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.