ID работы: 10761028

Соулмейты

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Limonka_TV соавтор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

почему так трудно..?

Настройки текста
У Дазая не было матери, она умерла ещё десять лет назад. Тогда он потерял любую логику существовать. Он с улыбкой вспоминает, как они рисовали всяких животных — Мама, а давай нарисуем странных животных! — он подбежал со спины и обнял мать. — Ахах, Дазай, каких? — Ну смотри, мы возьмем много разных животных и соединим их, то есть возьмем с каждого животного какую-то часть тела, прикольно я придумал?! — Дазай тогда был так счастлив. — Конечно, солнышко, давай. –Осаму с радостью побежал за листьями и карандашами, а его мама улыбнулась ему. — Я возьму: котика, лисичку, мишку и жирафа! — Хорошо, тогда я возьму: слоника, енота, улитку и… зайчика. Они вместе рисовали и в конце показывали друг другу, что получилось. — Как красиво, Дазай! Хочешь, мы отдадим тебя в школу рисования? — Да, хочу! Но вот прошло десять лет с того момента, как она умерла от неизвестной болезни… Отец не признается, как называлась болезнь.

***

Чуя вернулся домой поздно вечером. — Привет, тётя! — никто не отзывался. Чуя быстро побежал в комнату тёти. Она лежала на полу и не дышала. — Нет, нет, нет! Не надо, прошу! — он тряс её, но ничего не помогало. Чуя знал, что у неё были проблемы с сердцем, но он никак не ожидал, что это произойдет именно сейчас. Он остался один, совсем один. Он повернул голову и увидел на столе записку

Чуя, я умираю, и если ты это читаешь, то я уже лежу мертвая. Я очень любила тебя. Пожалуйста, не сдавайся. О тебе позаботится семья Огая Мори. Я работала там пару лет назад, они приедут за тобой завтра. Собери все свои вещи и живи счастливо, я уверена, что ты найдешь соулмейта, кто бы это ни был. Я знала, что тебе нравятся парни, и я не обижаюсь. Делай что хочешь в своей жизни. люблю тебя, Чуя.

Чуя быстро вызвал полицию, чтобы они забрали тело. Они приехали через пятнадцать минут и быстро выгрузили тело. — Удачи, держись — полицейский коротко пожелал удачи и вышёл из квартиры. Чуя сел на пол и заплакал. Тетя это единственный человек, который у него был.

***

Дазай проснулся и уже собирался в школу. — Можно войти? — а? Да, конечно, отец. — Мори зашёл в комнату к Дазаю и присел на кровать. — К нам приедет один парень пожить на месяц или два, пока мы не найдём его родителей. — а что случилось? — Дазай внимательно слушал отца. — Вчера вечером его тётя умерла от сердечного приступа. Он был в школе и не смог ничего сделать. Она работала со мной, и я решил помочь ему. — Ясно, а как зовут мальчика? — Чуя Накахара, ему шестнадцать. знакомое имя… — Отец,у вас есть фото? — Мори вынул из кармана фото ещё совсем маленького мальчика. — Тут ему 7, больше фотографий нет. Собирайся в школу, он будет здесь вечером. — Хорошо. Дазай его точно где-то видел… библиотека! точно, это тот парень с рыжими волосами. У него ещё вчера день рождения был, вроде бы…

***

Ацуши уже сидел за партой, но его друга ещё не было, а телефон у Чуи был сломан. — Где же он, я волнуюсь! — учительница зашла и стала посреди класса. — Дети, тишина, важная информация! — все посмотрели на учительницу. — Думаю, вы заметили, что у нас нет одного человека — Накахары Чуи. У него вчера вечером умерла тётя, пожалуйста, кто имеет возможность посочувствуйте ему и принесите что-нибудь поесть. Его вечером забирает семья Огая Мори, поэтому прошу, к вечеру, кто хочет, навестите его. Спасибо. Ацуши сидел в шоке. — нет, только не это. — он даже не дождался начала первого урока и быстро побежал к Чуе.

***

Двери в квартиру были открыты. — Чуя, Ты где?! — он зашёл в комнату и увидел, как Чуя сидит на полу и просто смотрит в окно. — Чуя! — Ацуши подбежал к нему и обнял. — прости, я ничего не взял… я так быстро бежал к тебе. — Всё хорошо, Ацуши, спасибо, что пришёл. — Чуя обнял его в ответ. — Ты уже знаешь, что тебя забирает семья Мори Огая? У него ещё сын есть — Дазай Осаму. — Да, знаю. Тётя написала в записке. — он вертел в руках те самый часы, которые ему подарила тётя. — Мне жаль, Чуя, я надеюсь, Мори найдёт твоих родителей. — Зачем? они меня бросили. — Чуя потупил взгляд снова на часы. — Прости, я не знал. — они ещё немного посидели. — Чуя мне надо идти, удачи тебе. Жду в школе, когда тебе станет лучше. — Ацуши вышёл из квартиры, а Чуя сел на пол. Он знал, что ему нужно собирать вещи, но он так не хотел.

***

Дазай зашёл в класс и встретился взглядом с Люси, которая уже со своим новым парнем. — Хей, Привет, Дазай! — Акутагава положил руку на плечо Осаму. — Привет — эй, всё Хорошо? Плохо выглядишь. — Акутагава посмотрел на едва живого Дазая, который даже не спал, а просто смотрел на потолок, потому что ему было как-то плохо. — Да, всё хорошо. — они сели за парты и начался урок. Такой скучный урок… Дазай решил посмотреть, что делает его соулмейт. Он закрыл один глаз и увидел золотые часы на руке. — Дазай Осаму, вам не интересно? — учитель обратился к нему. — Нет-нет, простите! — после урока ему позвонил отец. — Да? — Дазай, у меня не получается забрать Чую, забери его после уроков. Машину я вызову. — Хорошо, Отец — он закончил звонок и снова зашёл в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.