ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
368
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 251 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мчась через весь замок в Тайную комнату, я стал обдумывать полученную информацию. Самое время делать вид порядочного ученика на глазах у Дамблдора, чтоб тот немного успокоился. И в тоже время ударить в неожиданный момент.       «Он приставил ко мне наблюдателей, я так же поступлю».       В Тайной комнате я доложил обо всем Салазару.       — Хорошо, зеркальные методы вполне хороши, — согласился он со мной, — Барону поставим задачу сделать наблюдателей за тобой наших же союзников. А вот с домовиками возникла проблема. Несколько погодя ударим по главам этих привидений и домовикам. На сэра Николаса натравим Шасса, его взгляд подействует и на привидение. Что касается главы остроухих… Может ты проявишь инициативу?       — С удовольствием, — отозвался я, — я убью его. Выманю его из кухни куда-нибудь…       Озадачился я этим, погрузившись в раздумья. Домовиков нельзя недооценивать. У них магия очень интересная, сам был свидетелем, когда она особо блистала.       — Клан Теней мелькнет разок в минимальном количестве перед несколькими эльфами, — проговорил я после нескольких минут молчания. — Их глава помчится докладывать об этом Дамблдору. Прям у него в кабинете я и убью его.       — Сомневаюсь, что это уже будет у него в кабинете, — хихикнул Салазар, — нападение необходимо провезти уже завтра. Потом Шасс нападет на привидение. Думаешь, после такого представления Дамблдора не выкинут из замка? Как только его не здесь не станет, у нас будет задачка посложнее.       — Колодец душ, — тяжело вздохнул я, помрачнев.       — Он самый, — бодро сказал Основатель, — я кое с кем наладил контакт, кто уже приступил к приготовлению «жидкой удачи». Великолепный специалист.       Я промолчал. Сейчас же необходимо приставить наблюдателей к директору. Я вызвал Клан Теней.       — Трое из вас должны следить за каждым шагом директора Дамблдора, если заметите, что он готовит какой-нибудь артефакт против меня — уничтожьте его, — приказал я, — следующая тройка бойцов должна будет с завтрашнего дня выследить эльфов-домовиков и наблюдать за ними. По моему приказу в случае необходимости нейтрализуете их. Другая тройка бойцов должна следить за главой домовиков. Ну, и еще одна тройка следит за главой привидений.       Бойцы Клана с поклоном удалились выполнять приказ.       — Хорошо, так мы будем знать о передвижениях всех наших целей, — подытожил Основатель. — К концу неделе Барон отвлечет внимание всех привидений. Дай Шассу размяться.       — Конечно, учитель, — фальшиво улыбнулся я ему, удаляясь от него.       Теперь я уже на полную стал использовать Зондирование. Эльфов поблизости я не почувствовал. Оставшаяся без дела часть Клана отозвалась на мой вызов.       — Вы выявили всех шпионов Салазара Слизерина? — спросил я их.       — Господин, вот, — один из бойцов вышел вперед, протянув мне сосуд его воспоминаний.       Повертев сосуд в руках, я вгляделся в него. Из просмотренного я увидел около СОРОКА шпионов привидений Салазара, помимо Барона! И расположения всех их портретов мне теперь были известны.       — Прекрасно! — выплюнул я. — Новое задание для вас, товарищи. Найдите Колодец душ. Мне надо знать, где он. И найдите как можно больше информации по нему. Все, что найдете. Все книги, свитки! Все тащите мне. Прыжок похоже придется делать в скором времени. И я должен быть готов к нему, на шаг впереди Салазара. Идите!       Салазар всего лишь для меня учитель по магии. И только! У меня нет в планах быть личным его исполнителем, верной собачкой. Достаточно одного Дамблдора, который также хотел меня использовать.       Я простоял в коридоре подземелий еще какое-то время.       «И так, какой расклад получается?» — записал я в личном дневнике, сообразив трасфигурировать небольшой стол со стулом.       «Целей стало на порядок больше. Дамблдор со своей агентурой в замке. Салазар со своей. За пределами замка маячит Ливей Чен» — остановился я на этой записи.       «Что касается меня?»       «У меня сейчас довольно хреновая ситуация. Меня все боятся…»       Даже Дамблдор. А может и нет. Он со своей заботой может, что угодно провернуть, прикрывшись общим благом.       «Из союзников кроме семейства Блэков, Малфоев, Ноттов, Забини, присоединился еще молодой Том Реддл. Мало! Джейд Чан — сейчас возможная будущая союзница, которую можно будет обратить против ее отчима Чена. Ментальные закладки мастерства Теней и внушения мне в помощь, а может это вовсе и не понадобится».       Погрузившись в размышления, я не заметил, как заснул на столе.              

***

             Проснулся я от невыносимой боли в спине и шеи. Часы на руке протикали уже 7:30. Резко вскочив на ноги, я быстро пожалел, что сделал это. Минувшая ночь в необычной позе дала о себе знать новым приступом боли.       Появилась дикая идея о том, как от этого избавиться. Идея заключалась в том, чтоб принять истинную форму Короля Теней — демоническую форму. Зондирование никого выявило. Так что вполне можно это сделать.       «Как давно я этого не делал» — горько подумал я, отдавая мысленный приказ всему телу преобразоваться в старую забытую форму.       По телу пробежала приятная теплота. Я увеличился в размерах. Глаза вспыхнули огнем, волосы удлинились и стали темно синими. Я лениво взмахнул левой рукой, призвав магическое зеркало.       — Ну, и красавец! — тихо засмеялся я, увидев свое отображение.       Я был в экстазе. Глаза горели красным пламенем, кожа стала голубоватой. Я снова стал тем самым монстром, каким становился раньше, когда было особо тяжело в битвах. Чувства были непередаваемые. Казалось, что я готов был свернуть шею любому. Сила и магия бурлила во мне по-другому. За последнее время я впервые почувствовал былую мощь. Но это лишь часть силы. Полностью вернуть все свои силы я смогу лишь тогда, когда найду Книгу Теней.       Время до завтрака еще есть, так что я принялся за медитацию. Снова непередаваемые ощущения! Чувствовалась вибрация магии в крови. Воздух вокруг был на удивление свеж. В медитации я сначала подумал установить контакт с Шен Дю, но передумал, вспомнив о Книге. Сосредоточился на ней.       В нос ударил мягкий, пряный запах маслин. Я ощутил теплый ветер, в голове вырисовывалась картинка главного храма Афин — Парфенона. Меня понесло к горам, причем я летел над вершинами гор. На их вершинах развивались флажки страны, о которой я уже догадался — Греции.       Я вышел из медитации в потрясении. Книга Теней в Греции! Где-то в горных массивах.       Не удержавшись, я фыркнул в раздражении! Какого черта, этот Чен спрятал Книгу не в Китае, а в Греции?       Клан Теней появился передо мной, от одной только мысли о нем.       — Направляйтесь в горы Греции! Найдите уже, наконец, Книгу Теней! — приказал я.       «Как только Книга появится, можно будет и отыскать Чена» — подумал я.       Зондирование дало мне сигнал о приближении домовиков, я и удалился из подземелий, возвращаясь в обычную форму уже в Тенях.              

***

              Школьная рутина затянула меня по уши. Приставленные Дамблдором домовики от меня не отходили ни на шаг. Уроки казались скучными. Друзья видели мою скучающую физиономию и пытались развлечь. Я не обращал на их попытки внимания. В попытках себя развлечь, я разглядывал учеников других факультетов.       На днях надо было совершить нападение моего хвостатого друга, а я не знал кого можно превратить в камень.       Я почувствовал, как кто-то окружил нас с друзьями Пологом Тишины.       — Не можешь выбрать достойную кандидатуру? — прочитал мои мысли Драко.       — Выбирай Томаса с Гриффиндора, — посоветовал мне Нотт, — одной грязнокровкой будет меньше.       — Лучше тогда Грейнджер, — завел свою старую песню Драко, — как раз в рейтинге лучших учеников ее обгоним, пока она будет лежать у Помфри.       — Нет! — твердо сказал я. — Грейнджер мы трогать не будем!       Наблюдая за тем как, она улыбается и перешучивается со своими подругами, я не мог представить ее в каменном состоянии.       — Скажи мне, брат, что ты ее порой защищаешь? — спросил Драко.       — Тебе напомнить наши клятвы? — вторил ему Тео.       Я вскипел от негодования.       — Вы, о чем подумали? Я лишь стараюсь выбирать самых бесполезных, а не самых раздражающих!       Я строго посмотрел на Драко.       — Грейнджер будет цела и невредима до того момента, только когда она сама не нападет, — заявил я. — С ней интересно даже конкурировать в рейтинге. У нее в отличии от большинства есть мозги. Лучше Томаса тогда нейтрализовать.       — Почему? — спросил Драко. — Потому что он черный?       — Да хоть красный, — отмахнулся я, — между прочим мы сильно рискуем, разговаривая от этом даже под чарами.       — Кстати, о красных… — протянул Нотт, глядя на проходящего через двор Локонса в красной мантии, — может прогуляем сегодня Защиту? Всего равно ничего путевого не узнаем, а я хоть получше подготовлюсь к Синистре.       — Хорошо, а мы с Драко полетаем на метлах, — согласился я.       — Согласен, — обрадовался Драко, — как раз с субботы возобновятся тренировки с командой. Матч с Когтевраном уже скоро.       — Спортсмены, чтоб вас, — пробухтел Нотт.       Так и затянулась неделя. На занятия и парные тренировки, к которым иногда присоединялся Флинт. Он уже озадачился тактикой команды и грозился ужесточенным тренировками. Пьюси только зевал, когда речь заходила о тактиках.       — Я уже не первый год знаю Маркуса и с уверенностью могу сказать, что какие бы не были у нас новые тактики, всегда получаются только две — короткие пасы или длинные забросы на самого нашего капитана, — сообщил он нам, — первая не всегда получается хорошо. Хотя с нашими новыми метлами стало лучше. С Когтевраном будет интересно, у троих из них есть такие же «Нимбусы 2001» как у нас, в том числе и у ловца.       — Ловец, у них вроде девушка? — спросил я.       — Да, в этом году она у них новенькая — Чжоу Чанг, — растерянно проговорил Пьюси, листая свой конспект.       «Что за проклятие такое? Очередная китаянка по мою душу!» — подумал я.       — Ничего, Гарри, Дерек и Боул могут вывести ее из игры, если она будет тебе мешать, ты только дай им знак, — приободрил меня Пьюси.       Я отказался. Мотивировал тем, что могу сам справиться, приврав. Пьюси заметил мою ложь.       — Если ты думаешь, что она девушка и поэтому в нее не надо пулять бладжер, то не прав, — рассердился он, — это квиддич. Здесь пол не важен, есть только игрок-соперник и ради победы бладжер полетит в любого. Это не только в нашем школьном квиддиче. В профессиональных матчах сборных и не такое творят. И получают там пиздюлей по круче. Я тебе больше скажу, есть команда, состоящая исключительно из девушек — «Холихедские гарпии». С ними никто не церемонится.       — Я читал про эту команду, — восторженно отозвался Драко. — В 1953 году они выиграли чемпионат Европы. И кого победили в финале? Самих «Гейдельбергских Гончих».       — Тех самих «Гончих», чемпионов Германии в 1952 году? — спросил подсевший к нам Блейз.       — Они сами, — усмехнулся Эдриан Пьюси. — Их капитан после этого долго приходил в себя.       Раздался смех знатоков квиддича за столом.       — Что был сильный разгром? — не понял я смех.       Снова оглушительный смех раздался.       — Очень сильный, прилетело так сказать, по самое не балуйся, — заливаясь хохотом проговорил Монтегю, сидевший рядом с Пьюси.       — Что смешного? Было что-то еще помимо проигрыша «Гончих»? — сгорал я от любопытства.       — Капитан «Гончих» Рудольф Бранд сделал предложение капитану «Гарпий» — Гвендолин Морган, — рассказал Эдриан, — та ему не просто отказала, а двинула ему метлой по голове. Долго лечился бедолага, от сотрясения мозга.       — Не вижу ничего смешного, — заявил я, — могла и мягко отказать, дура!       — Просто во время матча Бранд ее дернул за грудь в борьбе за квоффл, — объяснил Блейз.       — А, тогда заслужил, — мой голос потонул в очередном шквале смеха.       — Что за безобразие? — подошел к нам на шум Снегг. — Вы слизеринцы, или гриффиндорцы?       — Извините, профессор, больше этого не повторится, — авторитетно заявил Флинт.       — Надеюсь на это, мистер Флинт, — кивнул ему декан, — для гарантии, чтоб этого больше не повторилось на глазах у всего Большого зала, вычитаю со Слизерина пятнадцать баллов. Ведите себя прилично. Поттер, уделите мне пару минут.       Я вышел из Большого зала с ним, мрачно переглядываясь с ним.       — Поттер, не хотите мне объяснить, что происходит? — спросил он. — Что вы такое натворили, что за вами по пятам ходят домовики и привидения?       — Как вы узнали об этом, сэр? — изумился я.       — Я ваш декан, черт возьми, Поттер! Я забочусь о вас! — прошипел Снегг. — Повышенный интерес привидений я заметил, а про домовиков Кровавый Барон мне доложил. Как впрочем и о общей картине в целом. Так в чем дело?       — Я не знаю, сэр, — помотал я головой, — возможно директор хочет контролировать меня. Я не знаю, почему. Я ничего не делал. Абсолютно.       Снегг помолчал.       — Хорошо, верю, я сообщу об этом Люциусу, — сказал он мне, — ведите себя хорошо. Не провоцируйте нашего директора на еще более странные действия.       — Конечно, профессор, постараюсь, — кивнул я ему, — если гриффиндорцы ничего нового не учудят.       — Если, что-то и «учудят», как вы сказали, сразу доложите об этом мне.       — Да, сэр.       — Похоже «хвост» сам уйдет от нас, — прошипела моя догадка, — Люциус постарается.              

***

      Поздно вечером в пятницу намечался урок по астрономии. Как раз погодные условия позволяли. Зима пошла на убыль и начинало теплеть. Небо было чистое — самое то для занятия по астрономии по практике.       — Осторожно, не создавайте скопление и толкучку на лестнице! — раздался звонкий голос профессора Синистры, когда мы поднимались на башню.       — Чертовы гриффиндорцы! — выругался Крэбб, когда в очередной раз его задели обгоняющие гриффиндорцы.       — Жрать надо меньше, не был бы ты таким широким! — огрызнулся Уизли.       — Кто бы говорил, бабуин! — вступился за друга Гойл. — От тебя самого в зале летит еда даже на наш стол, когда ешь.       Это была правда. О культурном поведении за столом Рональда ходят легенды.       — Грег, успокойся, — осадил его Драко, — просто наш рыжий друг не может нагнать вас в весе, от того и бесится. Хочет вам соответствовать.       Рон хотел остановился на лестнице и обернулся к нам.       — Да вы… — задохнулся он от возмущения.       — Иди уже, — шикнул я на него.       — Командуй лучше своими змеями, Поттер! — проревел он, засучивая рукава.       — Ну-ка, прекратили! — прикрикнула на нас сверху профессор.       — Сам пойдешь дальше или тебе помочь? — оскалился я рыжему.       — Пошел ты знаешь куда, Поттер? — сердился тот.       Я устало закатил глаза, выхватив палочку.       — Асцендио! — выкрикнул я.       Рональд резко взлетел на вверх, прям на площадку с телескопами и приземлился прям под ноги профессору.       — Сами ногами я как погляжу вы поленились подняться, мистер Уизли? — с усмешкой поинтересовалась профессор Синистра. — Так, разбейтесь по парам с заготовками и чертежами к бою!       Завязалась возня учеников. Разбиться по парам в толпе было немного проблематично. На это ушли добрые десять минут так как некоторые опоздали.       Профессору видимо надоело долго ждать       — Мои хорошие, мы так будем с вами определяться до полного затмения солнца, — хмуро она на нас поглядела, — так я сама вас разобью по парам.       Первые пары оказались довольно неплохими. Концовка оказалась не очень.       — … Булстроуд с Браун, Нотт и Патил, Забини и Финниган, Паркинсон и Долгопупс, Малфой и Грейнджер, Уизли и…       — Мерлинова борода! — воскликнул Драко.       — О, нет, — простонал Рон.       — … Поттер, — весело закончила Синистра. — вот так. Директор был бы рад таким парам.       — Не сомневаюсь, — проворчал я, злобно глянул на Уизли.       — Задание на доске, столики для ваших работ, вот, — палочкой профессор левитировала к нам столики. — Приступаем! И даже не смейте драться за телескопы у края. Сами, надеюсь, понимаете к чему это может привести. Падать далеко придется!       — Ну, что, Уизли, парашютом запасся? — подошел я к нему.       — А ты сам? Или как ты будешь смягчать свое падение? — парировал он.       — Тобой и смягчу, — ответил ему я, — ну, или красавчик из Тайной комнаты меня спасет, я же Наследник самого Слизерина! Надежда всей демонической нечисти. Ученик самого Мордреда! По утрам я пью кровь своих жертв!       Слизеринцы стоявшие рядом засмеялись. Рональд же побледнел от страха, сглотнув.       — Чего встал? Давай за работу! — скомандовал я ему, настраивая телескоп.       — Ты неправильно его крутишь, — попытался он у меня его отобрать, — дай я.       Схватил он оптическую трубу, и стал активно крутить искатель.       Я театрально восхитился.       — Ну, Уизли, у тебя голова! — вскрикнул я.       — А ты думал, — пробубнил Рон.       — Туда б еще мозги!       Пэнси смеялась рядом глядя телескоп. Драко было не до смеха. Он то и дело переругивался со своей напарницей Грейнджер.       С телескопом было покончено. Время было приступать к работе. Я проверил труд Уизли. Качество изображения было мутное.       — Эх, Уизли, руки у тебя знаешь откуда? — наладил я изображение.       Тот промолчал, поглядывая на Грейнджер, которая капитулировала, дав поработать с телескопом Драко.       — Гермиона, Малфой забрал все себе? Почему ты молчишь?       — Потому что она умнее тебя и держит язык за зубами на занятии, — отозвался я, от чего лицо Рона побагровело от злости.       — Рон, ты знаешь, что Поттер тебя провоцирует, не давай ему повод, — сказала ему Грейнджер.       — Так, что за шум? — подошла к нам профессор. — Ваши пары поменять?       — Было бы здорово, — обрадовался уже Рон.       — Хорошо, мистер Поттер и мистер Малфой… — задумалась на пару мгновений преподаватель.       Мы с Драко обрадовались. Мы снова будем вместе. Радовались недолго.       — Мистер Поттер переходит к мисс Грейнджер, мистер Малфой к мистеру Уизли, — скомандовала Синистра.       — ЧТО? — вскрикнули хором все четверо.       «Она издевается?» — подумал я.       Хотя с Грейнджер даже интересно поработать в паре.       — Ладно, согласен, — оживился я.       — Гарри! — умоляюще посмотрел на меня Драко.       — Потерпишь! — припечатал я.       На нашу необычную рокировку все удивленно посмотрели. Драко с лицом маньяка направился к Уизли. Я с широкой улыбкой подошел к Грейнджер.       — Улыбки свои прибереги для Гринграсс и Паркинсон, Поттер, — заявила она мне.       — Понимаю, улыбаются тебе парни редко, — проговорил я, — тебя понять можно, мило улыбающийся Уизли — нонсенс, не говоря уже о Долгопупсе с его вечно перекособененным лицом от ужаса.       Грейнджер немного опешила от моих слов, с приоткрытым ртом от возмущения. Затем она рассмеялась. Я заразился ее смехом.       — Почему ты такой, Поттер? Сначала ты всех бесишь, потом смешишь?       — Не знаю, может кто-то плохо меня знает, и привык видеть меня исключительно полным дерьмом, — съязвил я.       Грейнджер покраснела.       — Я никогда так тебя не называла и не считала тебя таким, — взяла она себя за руки.       — Удивительно это слышать от тебя, — взял я свои чертежи, — приступим?       Грейнджер кивнула мне, принявшись за дело. Я уступил ей телескоп.       — Спасибо, — тихо проговорила она.       Работа нас увлекла. Пока нас не отвлек подошедший к Грейнджер Рон.       — Гермиона, я уже не могу с этим Малфоем, дай списать задание второе и третье!       Девушка вздрогнула от неожиданности и чуть не выронила телескоп. Та стала его отчитывать, пока я проверял телескоп. Разумеется, картина поплыла.       — Гарри, давай я уже исправлю, сама же натворила, благодаря Рону, — обратилась уже ко мне Грейнджер.       Я удивился от такого ее обращения по имени. Молча протянул ей телескоп.       Через пару минут она отозвалась.       — Кажется, я потеряла то, что зарисовала, — огорченно проговорила она, сверяясь с картой звездного неба.       Мы оба склонились над картой. Так уж получилось, что оба одновременно вгляделись в телескоп. В итоге мы ударились лбами. Наши лица оказались в паре сантиметров друг от друга. Щеки Грейнджер заалели.       — Похоже, мы с тобой немного увлеклись, — прошептал я ей в лицо.       — Да, — еле расслышал я.       Сзади раздалось робкое покашливание. Я обернулся на недовольную Дафну и Драко. Кто из них ревновал больше, понять было сложно. Уизли и Долгопупс с тревогой поглядывали на меня и Грейнджер. Я усмехнулся над ними.       — Гермиона, дорогая, ты еще не закончила? — слегка повысил я голос.       Ее взгляд был уничтожающим. В тоже время можно было разглядеть в ее гамме эмоций и дольку симпатии.       «Давай, Грейнджер подыграй мне, будь умницей!» — взмолился я.       — Почти, поможешь? — запнувшись обратилась она ко мне с улыбкой.       Я лишь улыбнулся ей с обожанием. Приблизился я к ней чуть ли не вплотную.       — В чем именно? — шепотом спросил я. — Давай разыграем твоих друзей и моих.       Та попятилась.       — Еще чего! Чтоб твои меня прокляли?       — Нет, сначала они попытаются это сделать со мной. Все причем.       — Ну, знаешь ли! — вспыхнула Грейнджер. — Срывать урок?       — Который почти закончился, — подметил я.       — Ну, не знаю, не опасно ли затевать это здесь, на башне? — голос ее дрогнул. — Вдруг кто-нибудь упадет?       — Да ладно тебе, — рассердился я, — мы в Хогвартсе, а не в магловском ПТУ. Директор не совсем же идиот в конце концов? Все перила, он с профессорами наверняка зачаровал от таких случаев.       Я напряг слух видя, как Драко переговаривается с Тео и Дафной.       — Гарри, флиртует с ней что-ли, я не пойму? — услышал я голос Тео.       — Если это так, то я убью его! И Грейнджер тоже! — сердилась Дафна.       — А я помогу! — шипел Драко. — Какого Мордреда с ним происходит?       — А вам не приходило в голову, что Грейнджер его могла опоить Приворотным? — услышал я голос Пэнси.       Я подавил желание расхохотаться.       — Давай же, Гермиона! Решайся! Давай устроим шалость! — вспомнил я рассказы Сириуса о его проделках с Джеймсом Поттером.       Грейнджер оглянулась на слизеринцев и своих друзей.       «Да, кого я подговариваю? Это же Грейнджер!» — раздраженно подумал я.       Та похоже словно прочитала мои мысли.       — Хорошо! Что будем делать?       Я обрадовался.       Я по-хозяйски взял ее за талию.       — Бросим уже эту работу! — воскликнул я, чтоб все слышали. — Пойдем по глядим на звезды.       — Чертова Грейнджер! — услышал я Драко. — Вне сяких сомнений, она опоила его!       — Да ваш придурок Поттер сам ее опоил! — раздались за спиной вопли Уизли.       Грейнджер хотела уже обернуться на голоса. Я поманил ее к перилам.       — Оказывается, ты можешь быть временами нормальным человеком, — тихо проговорила она.       — То, что волшебник слизеринец, это не значит, что он злой, — проговорил я, — да, у нас учатся преимущественно наследники темных родов и я не исключение, но мы не злодеи. Я не только Поттер, но еще и немного Блэк и Певерелл. Так что, я тоже некоего рода темный.       — А Слизерин? Ты его Наследник? — осторожно спросила Гермиона.       Я обернулся на сердито смотрящих на нас учеников. Я взял осторожно рукой затылок любопытной гриффиндорки. Та вздрогнула, взглянув на мои губы.       Я наклонился над ней, дразня ее, как впрочем и остальных присутствующих. Те похоже подумали, что мы поцеловались так как, почувствовал появившееся общее напряжение и предчувствие намечающейся катавасии.       На самом же деле, я тихо прошептал Грейнджер в ухо.       — Никакой я не Наследник Салазара, а лишь ученик его.       И это была правда. Только она в жизни не догадается об этом.       — Это лишь слухи, — продолжил я, — точно также могу быть Наследником Локонса, но с таким предком я бы повесился.       Грейнджер прыснула. В итоге мы оба рассмеялись. Это была последняя чаша терпения наших друзей — как моих, так и Грейнджер.       Гриффиндорцы рванули в нашу сторону, забыв о палочках. Разозленный Драко пальнул в меня несколько заклинаний, от которых я успешно защитился «Протего».       Дафна пару чар отправила в меня, другую пару в Грейнджер. Я блокировал все.       — Шалость удалась, Грейнджер! — весело прокричал, блокируя проклятия от друзей.       — А то я не догадалась! — выкрикнула она. — Нам конец!       — Да, ну нет! Это мы так с друзьями выплескиваем накопившиеся эмоции, это норма!       — Зато мои — нет! — заметила Грейнджер.       И правда. Гриффиндорцы почти толпой летели на всех парах на меня. Очередной щит остановил их рвение и те повалились на пол.       — Прекратить безобразие! — прогремел усиленный голос профессора Синистры.       Надо было это прекращать, и я сказал своим:       — Да успокойтесь вы! Ничего не было! Никаких Приворотов, поцелуев и интрижек не было! Разыграли мы вас с Гермионой!       — С Гермионой?! — взревели хором Дафна и Драко.       — Уже по имени ее называешь? — угрожающе прорычала Дафна.       Пэнси с Трейси похихикивали.       — Ну, знаешь, Дафна, у всех есть имена, — подметил я.       — Хороший розыгрыш! Ничего не скажешь! — выдохнул Драко.       Гриффиндорцы явно не успокоились. Пока профессор отвлеклась на проверку работ моих друзей, Уизли с Томасом и Финниганом устремились за реваншем.       Уизли по всей видимости желал расправиться с обоими — и со мной и Грейнджер. Все произошло быстро. Финниган взмахнул палочкой и выкрикнул: «Экспульсо».       Мой щит закрыл меня от луча, отправив его в сторону перил. Те взорвались, оставив угрожающую дыру в пропасть.       Уизли с кулаками налетел на меня, одной рукой он влепил пощечину Грейнджер, другой попытался задеть меня. Томас схватил мою правую руку, в которой была палочка.       Я свободной рукой, откинул телекинезом Уизли и сразу же отправил в него огненный шар той же рукой в руку тому за нападение на Грейнджер. Томас же попытался выхватить мою палочку.       Грейнджер не осталась в стороне и замахнулась на Томаса, но споткнулась об ноги Уизли и полетела в сторону дыры в перилах.       Охнув я, резко дернулся в ее направлении и с невероятным везением остановил ее падение за несколько секунд, накрыв всем телом дыру в железных перилах. Томас же времени не терял взмахнул палочкой вместе с лежачим Финниганом. Я успел пальнуть в Томаса: «Дизолвио» и прикрыться щитом от двойного Оглушающего. На атакующее я потратил чуть больше сил, от чего кожа с руки Томаса начала стремительно спадать. От Оглушающих я самонадеянно прикрылся Щитом, забыв, что нахожусь на краю пропасти. Магическая волна гриффиндорцев отбросило в сторону к разъяренной профессору Синистре, а меня и Грейнджер в пропасть.       «Твою мать! Я был не прав! Дамблдор феноменальный идиот! Не зачаровал перила Астрономической башни».       — Техника Теней! Ты же говорил, что можешь летать без метлы! Используй это! — прошипело в голове.       Вокруг меня образовалась черная дымка по моему мысленному приказу. Сзади меня по спине пробежал приятный холодок. Кожа мгновенно посинела от магии Теней.       Полет замедлился, что позволило мне схватить визжащую от ужаса Грейнджер.       — Мамочка! — всхлипнула она мне в ухо, мертвенной хваткой ухватившись в меня.       — Эй, спокойно, все хорошо! Мы на земле. — пытался я ее успокоить, плавно приземлившись у фонтана во дворе.       Грейнджер разрыдалась, уткнувшись в мое плечо.       — Сильно испугалась? — задал я идиотский вопрос.       — Да, — выдохнула она, — спасибо!              

***

      Несколькими минутами ранее. На опушке леса.              — Северус! Это вы?       Окликнул зельевара директор Дамблдор, когда тот вышел из леса, с богатой сумкой ингредиентов на перевес.       — Директор! — кивнул Снегг.       — Не опасно ли так поздно в одиночку ходить по лесу, Северус? — спросил Дамблдор.       — Не для меня, — холодно ответил Снегг, — некоторые ингредиенты желательно срывать именно в это время, особенно когда полная луна.       — Да, — блаженно проговорил Дамблдор. — Луна сегодня особая. Полная. Да и погода прекрасная. Как раз сегодня группа занимается с профессором Синистрой.       Снегг пропустил слова директора, пересчитывая ингредиенты. Убедившись, что собрал достаточно, облегченно вздохнул.       — А вы, что здесь делали? — поинтересовался зельевар.       — Я был у Хагрида в гостях, ходил на чашечку чая, — пояснил директор. — Хагрид говорит, что его друзья акрамантулы сильно беспокоятся. Из замка почти все пауки бежали в лес, по словам его друга Арагога. Это еще одно доказательство того, что у нас под носом ползает василиск.       — Но монстр затаился, — возразил Снегг, — уже несколько месяцев не было нападений.       — Сплюньте, Северус, — поморщился Дамблдор, — это лишь вопрос времени. Мы не знаем наверняка, будут ли еще нападения или нет? Домовики и привидения следят за учениками.       — В том числе и за Поттером? — спросил Снегг. — Почему слежка к нему особо строгая? Вы подозреваете его причастным к нападениям?       Дамблдор помолчал несколько минут, направляясь вместе с коллегой в замок.       — Я не подозреваю Гарри, а лишь предполагаю, что это может быть он. Я хочу его огородить от воздействия Тома, от его проявлений. Временами я чувствую проявление нечто иного. Чего-то темного проявления в разных уголках замка. Но часто это возникает в подземельях.       — Полагаете, что это Темный Лорд? — предположил Снегг.       — Хм, возможно, однако Том Реддл не был так могуч в некромантии. Нечто другое проявляется в замке. Я боюсь, что это что-то может быть за Гранью.       — Что? — вырвалось из зельевара. — Тогда весь замок в опасности. За Гранью может что угодно вырваться и это будет по хуже, чем проснувшийся василиск. Директор, не пора ли вызывать авроров? А ученики? Поттер в конце концов! Он может пострадать!       — Я для этого и поставил слежку за мальчиком, для его же безопасности, — отозвался Дамблдор.       На Астрономической башне что-то сверкало.       — О, занятие, видимо интересное, у профессора Синистры, — заметил директор.       — Что за? — поднял голову Снегг. — Дамблдор, там боевые действия происходят! Надо поспешить к замку.       Едва директор с зельеваром преодолели мост и оказались во дворе, в паре метров от них опустились на землю с воздуха, окруженные дымкой два ученика.       — Эй, спокойно, все хорошо! Мы на земле, — прозвучал голос Гарри Поттера.       Дымка рассеялась и учителя увидели рыдающую Гермиону Грейнджер на плече слизеринца.       — Сильно испугалась? — спросил тот.       — Да, — всхлипнула гриффиндорка, — спасибо.       Дамблдор подошел к ученикам.       — Юная леди, что случилось? — обеспокоенно спросил Дамблдор.       Ученики отскочили друг от друга и уставились на преподавателя. Слизеринец с растрепанными волосами с ненавистью глядел на изумленного директора.       Снегг усмехнулся, отмахнувшись от дежавю. Подобное лицо он уже видел от отца этого мальчишки. Единственные три вещи отличают его от Джеймса Поттера — глаза, шрам и значок Слизерина. Твердил себе это зельевар, стараясь себя убедить, что перед ним не его школьный враг.       — Мистер Поттер, что произошло?                                                               
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.