ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
368
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 251 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Я старался выразить недоумение на лице. Дамблдор сверлил меня взглядом, ожидая ответ на припечатанный вопрос.       — Прошу прощения, кто? — вежливо переспросил я.       — Ох, Гарри, давай, ты не будешь увиливать от ответа, — укоризненно проговорил Дамблдор, — я знаю, что ты водишь дружбу с весьма ни теми людьми, с какими я хотел бы тебя видеть, но воскресший Волан-де-Морт это уже перебор для тебя.       — С чего, вы взяли, что я с ним веду контакты? — начал уже я включаться в игру. — Я же его настоящее лицо не видел, в затылке Квирелла, разве что.       — Гарри, Гарри, не стоит отрицать очевидное, — покачал головой директор, — тебя видели на Рождественском балу с Томом Реддлом. Его внешний вид не отличался от его былого школьного.       — Вы, возможно ошибаетесь, — старательно спокойно проговорил я, — на балу было много людей. Я со многими разговаривал, может быть кто-то и был похож на школьного Волан-де-Морта, это не значит, что это был, действительно он.       — Скажи еще, мальчик мой, что не знаешь, как выглядел в молодости убийца твоих родителей, — сухо проговорил Дамблдор.       — Честно, не знаю, — старался я, как мог, — откуда мне это знать? Ни у кого из моих знакомых нет его школьных фотографий. Я даже не знаю точно, когда он учился здесь.       — Ты, действительно, не знаешь? — сурово спросил директор.       — Нет, — я бы уже, наверное, получил бы Оскар за великолепную актерскую игру.       Не сказал бы, что Дамблдор мне поверил, но его лицо смягчилось.       — Хорошо, Гарри, давай-ка, разомнем немного ноги, — поднялся Дамблдор, поведя меня к светящемуся Омуту памяти, — сейчас мы нырнем в воспоминания с прошлым обликом Тома Реддла, который после школы стал Лордом Волан-де-Мортом. Ты, я думаю, распознаешь в нем одного человека на балу.       — Может быть, — пожал я плечами, последовав за Дамблдором в Омут.       Вокруг все плыло, пока я с директором не оказался на площадке второго этажа у лестницы.       На лестнице и на площадке стояли неизвестные мне профессора. Среди них был молодой Альбус Дамблдор.       — Альбус, что ты думаешь об этом? — спросила женщина, средних лет.       — Девушка была хорошей, правда, забитой, но умной, смышлёной, — скорбно говорил Альбус, — большая утрата для нас.       — Такое не случалось в замке очень давно, — со страхом сказала женщина, — монстр ужасен. Похоже, Диппету не останется иного выбора, как закрыть школу. Чудовище до сих пор не найдено.       — Правда, — согласился Дамблдор, — но боюсь, что маг, который освободил монстра, затаился и не рискнет больше выпускать чудовище.       — Простите, Альбус, я пойду, встречу родителей девочки, я должна быть с ними, когда вынесут ее тело, — всхлипнув, дама удалилась.       Да, и сам Дамблдор не выдержав больше направился в сторону холла. Еще на лестнице он заметил одинокую приближающуюся фигуру из коридора.       — Том, что это ты блуждаешь в такую поздноту?              Я увидел Марволо, чье лицо едва заметно дрогнуло, но он собравшись гордо выпрямился.              — Я был у директора, сэр, — сказал он.       — Опасно ходить по коридорам в такое время, Том, — поучительным тоном проговорил Дамблдор, — когда у нас такое произошло.       — Я лишь хотел убедиться правдивы ли слухи, что школу могут закрыть.       — Боюсь, что да, Том, — вздохнул Альбус, — не хочешь ли ты, что-нибудь рассказать мне?       — Нет, сэр, ничего, — миролюбиво ответил тот.       Что ж, тогда иди в свою гостиную, — кивнул Дамблдор.       — Всего доброго, сэр, — с этими словами Том удалился.              Я в своем времени вынырнул из воспоминания с помощью Дамблдора. К чему было это воспоминание? Дамблдор хотел показать, что еще в школе Лорд стал убивать? Это же был несчастный случай. Миртл случайно оказалась не в нужном месте и времени.       — Никого не напомнил? — спросил он.       — Так, это был Волан-де-Морт? — актерская игра продолжилась.       — К сожалению, как он тебе представился?       — Демьян Делавер, — на автомате ответил я.       По временной легенде так и планировал Марволо представиться перед всеми.       — Ну, разумеется, — протянул Дамблдор. — Что он тебе говорил?       — Что он американец, путешественник, артефактор, писатель, — продолжил я отрепетированную легенду, — он предлагал побеседовать о Хогвартсе. Обо мне, как мне удалось победить Темного Лорда. Он говорил мне, что собирался написать обо мне отдельную главу.       — И ты ему тогда успел рассказать о себе? — помрачнел Дамблдор.       — Нет, ничего особенного, — скромно улыбнулся я, — мы недолго разговаривали и меня потом отвлекли.       — Хорошо, Гарри, — вздохнул директор, — очень хорошо, что ты ему почти ничего не успел рассказать. Если он тебе напишет письмо, сразу же извести меня. Наш враг возродился и тебе надо быть осторожнее, не ходи никуда один. У тебя с друзьями все же хорошо?       — Да, сэр, — кивнул я ему.       — Что ж, возвращайся к себе, — улыбнулся мне Дамблдор, — и да, Гарри, удачи тебе в новом полугодии!       — Спасибо, профессор! — с этими словами удалился из его кабинета.       Только когда я ушел на безопасное расстояние, я по Теням поспешил в гостиную Слизерин с облегчением. Пронесло!              

***

      Весна затянула всю нашу компанию с головой в учебу. Уроки часто бывали скучными. А также наша троица временами пропадала в Тайной комнате на занятиях с Салазаром. Занятия по анимагии у друзей сдвинулись с мертвой точки — под руководством Салазара они начали познавать свои анимагические формы через ритуал.       Ритуалы стали проводиться часто. Я с помощью некоторых ускорился в своих планах — сила увеличивалась, как и физическая, так и магическая, что было замечено всеми.       — Тебе стоит задуматься о маскировке, — сказал мне Салазар, после того как мы с друзьями разнесли очередную партию манекенов.       Большая ее часть была уничтожена лично мною.       — Боюсь даже представить тебя в бою с кем-нибудь, — прокомментировал это Теодор.       — Я же как-то умудрялся раньше скрывать свою силу, — сказал я.       — Это было раньше, сейчас же ты мощнее, — говорил Драко.       — Зато оценят его силу наши потенциальные последователи, — напомнил нам Слизерин, — некоторые уже готовы откликнуться на службу, а кое-кто потребовал присутствие Гарри. Вы могли бы отправиться с ним, но так вы бы привлекли внимание Дамблдора. А его верный пес Патил еще на службе, так что рано нам вести активную деятельность. Гарри, как там оружие против него? Ты уже придумал план?       Оно должно было на днях появиться у меня как раз на днях. Марволо уже наводит последние штрихи и Клан Теней принесет мне орудие.       — Скоро будет у меня, — ответил я, — мне понадобится помощь какого-нибудь приведения. Желательно нашего сторонника, чтоб он обратился именно к Патилу.       — Я выманю его из замка. Один из бойцов Клана примет внешность его дочери и ее ухажера Бутта. Настоящие полежат в глубоком сне в Выручай-комнате. Патил на улице, я натравлю на него дементоров. Как показал опыт они на меня никак не влияют, а то и вовсе могут послушаться. Как слугу Смерти они послушаются меня. Патил атакует их своей магией, я в этот момент стреляю в него оружием. Суть оружия в том, что часть магии Патила вселится в необычную стрелу, которая попадет в него.       — Стрела? — удивился Салазар.       — Как он хотел поступить со мной, так и я с ним, — жестко проговорил я, — вот только стрела вылетит из мягко говоря необычного арбалета.       — Заинтриговал, — подплыл ко мне Салазар, — покажи его мне перед использованием.       — Да, конечно.       Время ожидания было поглощено квиддичем. Когтевран обыграл Пуффендуй и теперь, вороны были на втором месте. Третьими были гриффиндорцы. Итог скорой игры за второе место определит наших соперников в борьбе за чемпионство сезона. Флинт был намерен окончить школу с кубком в руках.       — На наш матч должны прийти агенты из «Паддлмир Юнайтед», — говорил он, — я намерен пробиться хотя бы в запасной их состав.       Я наблюдал за Патилом и Дамблдором, усердно создавая прилежного ученика. На третьей неделе весны меня посетила мысль, что не за горами открытое противостояние с директором школы. Всевозможная поддержка Слизерина — хорошо, но я стал задумываться о собственном плане отхода. Чтоб была возможность пропасть со всех радарах.       Хороший вариант — Китай. Замок Теней. Во время Пасхальных каникул, которые проводились в Хогвартсе, мне удалось найти старую Крепость. Не без помощи Книги Теней.       Ее бывший хозяин Ливей Чен все-таки сделал одну полезную вещь — не забросил крепость окончательно. И охрану оставил — остатки тех самых парней, с которыми я столкнулся в Метеорах.       — Господин, вы пришли! — выполз из темного угла длинного коридора мой давний знакомый питон.       Тот самый из магловского зоопарка.       — Рад тебя видеть, приятель, — приветствовал я его, — что здесь происходило все это время?       Питон рассказал сначала о своем путешествии сюда, которое заняло у него целый год, по моим подсчетам. О том, как он нашел свое потомство в окрестностях крепости. О ее безумном владельце и о его сомнительных экспериментах. Как на него было совершено покушение и о разрушении западного крыла крепости.       Я сразу же улетел в ту часть здания. Восстановить возможно. Западное крыло — по большей части боевой арсенал и казармы.       И через несколько дней после визита в Китай, я задумчиво делал наброски плана на восстановление своей твердыни. Урок по защите от темных искусств позволял это делать. Урок проходил в качестве лекции.       — Гарри? Гарри? — пролетело мимо моих ушей. — Мистер Поттер! Вы слушаете лекцию?       Я оторвался от своих записей.       — Сэр? — растерянно посмотрел я на хмурого Люпина. — Извините, сэр! Я задумался.       — Надеюсь по теме? — уточнил он.       — Э, да, — быстро глянул я на записи Дафны, сидящей со мной, — я задумался о том, можно ли использовать стихийную магию, находясь в воде, столкнувшись лицом к лицу с оравой гриндилоу?       — Разве что только водной стихией, — смягчился Римус, — видишь ли, Гарри, использовать стихийную магию воды, находясь при этом в ней самой, очень затруднительно. Особенно, если ты столкнулся с врагами. Необходимо в совершенстве владеть ею. Или же хотя бы иметь при этом две палочки. Что тоже очень сложно. Одной ты управляешь стихией, другой ты используешь как проводник для атаки своих врагов.       — А беспалочковая магия? — поинтересовался я.       — Это еще сложнее, — отрывисто проговорил Люпин, — беспалочковая магия сама относится к одной из самой сложной, на ровне со стихийной. Лишь очень одаренные волшебники способны на такую. Среди нас всех я знаю лишь директора Дамблдора и Наранга Патила, кто способен на такое.       — Меня забыли, сэр, — мрачно проговорил я.       Опять упоминание проклятого индуса. Уже сегодня Клан должен доставить мне оружие от Марволо.       — Прости? Ты владеешь беспалочковой магией? — усомнился Римус.       Весь класс повернулся к нам обоим. Я лишь одной рукой поднял нашу с Дафной парту, другой небольшой столик с магическим патефоном.       — Как-то так, — улыбнулся я Люпину.       У того отвисла челюсть.       — Тридцать балов Слизерину! — вырвалось из него. — Задержись, пожалуйста, после урока.       Попросил он меня. Когда все вышли по окончанию урока, я присел на парту.       — Я думал Сириус тебе рассказывал, — сказал я Римусу.       — Видимо, все еще не доверяет мне, — тихо проговорил он, — Гарри, ты очень одаренный волшебник. Думаю, стоит обратиться к директору, он не откажет тебе в дополнительных занятиях по развитию твоих необычных способностях. Ты же не против?       — Против! — сурово я ответил. — Вот, именно поэтому Сириус и не доверяет тебе, как и я. Ты слишком предан Дамблдору и его Ордену. Из-за этого вы и отдалились. Поэтому погибли мои родители. Потому что слепо доверяли ему, наивно полагали, что Петтигрю их не выдаст. Из-за слов Дамблдора ты не попытался найти меня, когда я был у Дурслей. Старая сволочь превратила все мои десять лет в ад.       На Люпина было жалко смотреть. Он, ссутулившись, уперся взглядом в пол.       — Мне нет оправдания, — слабо проговорил он, — я лишь думал, что ты в безопасности. Будь ты со мной, то был бы в куда большей опасности. Ты был бы в компании вечно голодного оборотня в полнолуние. Даже днем во мне часто дает о себе знать волчья натура.       — Так, почему бы не разобраться с ней? — спросил я. — Это часть тебя. И ее лучше принять, а не проклинать и всячески ненавидеть.       — Ты предлагаешь мне смириться с тем, что я монстр? — поднял на меня взгляд Люпин.       — Ты не монстр, а волшебник, которого разъедают изнутри, — пытался я донести до Римуса, — у меня была похожая ситуация. Во мне часть Волан-де-Морта, если ты забыл. Я ее принял, в ней есть большие преимущества. Я сильнее с ней. Если бы я сторонился ее, если бы я отвергал ее, то она бы меня делала слабым, уязвимым, хрупким. Мерлин знает, каким бы я был. Я слился с ней. Я полюбил ее. Мы с ней одно целое.       — Я тронут! — съязвил голос.       — Ты можешь быть сильнее, если примешь волка в себе, — продолжал я, — ты не монстр.       — Но оборотень, это же темное, опасное создание, — возразил Римус, — я не хочу становиться им, как Фенрир Сивый.       — Темное! — выплюнул я. — Что за бред? Опять Дамблдор тебе это вбил в голову? Почитай книгу об оборотнях в Запретной секции. Там ты найдешь подтверждение о моих словах. Нет никакой тьмы. Как и в магии. Нет ни темной, ни светлой магии, есть лишь сила.       — Гарри, как ты можешь такое говорить? — шокирован был Люпин. — Ты говоришь о магии и силе, как Сам-знаешь-кто! Неужели ты, действительно, становишься таким как он, как говорит…       Осекся он. Я усмехнулся.       — Дамблдор? — закончил я за Римуса. — Он натравливает тебя на сына твоих друзей говорит, что я становлюсь темным магом, да? Кто для тебя важнее — твой друг, сын твоих погибших друзей, по вине старого интригана? Или же он? Этот мнимый, бородатый, маглолюбец — пидорас?       Не став дожидаться ответа, я покинул озадаченного оборотня. Пока он член Ордена, верный до мозга костей человек Дамблдора, разговоры по душам с ним больше вести не буду.       — Гарри? — окликнул меня Драко.       Я прошел мимо него, получив себе в след, озадаченный и обеспокоенный взгляд друзей.              

***

      В Тайной комнате я выплеснул эмоции на манекенах. Отдыхающим и расслабленным меня застали Драко с Теодором. Те перенеслись в зал порталом, мною подаренным.       — Что происходит? — задал мне в лоб Драко.       Я рассказал все, что накопилось.       — Дамблдор может что угодно о тебе говорить, тебе ли не пофиг? — задал логичный вопрос Тео.       — Да, — коротко ответил я, — но Римус…       — Он тоже посторонний человек для тебя, — продолжил за Тео Драко, — с каких это пор ты стал переживать из-за чужих мнений о себе?        — Все сложно, — ушел я от ответа, — Грань на меня повлияла. Госпожа может устраивает это испытание для меня, как проверку на чувства, на верность. На мои умения налаживать контакты. Она не Салазар. Чем больше будут последователей, тем лучше. Люпин неплохой человек, хоть и слишком доверчивый. Он лучший друг Сириуса. По крайней мере был. Нас меньше, чем Дамблдор со своим Орденом и прогнившим Министерством магии. Еще есть Волан-де-Морт, которого мы все еще не уничтожили. Крестраж в чаше Пуффендуй я изъял на днях с помощью яда Шасса.       — Верно, я был свидетелем, — выплыл из стены призрак Слизерина, — хватит валять дурака, Гарри. Из-за какого-то оборотня ты угрюм полдня. Соберись!       — Вы правы, учитель, надо собраться, — поднялся я на ноги.       Дверь зала отворилась и из нее вышел… Марволо, левитирующий коробку в воздухе.       — Всем привет! — обвел он нас взглядом, остановившись на холодную маску Салазара. — Гарри, я принес оружие против Патила.       — Марволо, какого хрена ты тут делаешь? — подлетел я к нему. — Тебя могут заметить! Дамблдор! Он…       — Успокойся! Я был под чарами хамелеона! — проговорил Мракс. — И я пользовался короткими путями.       — Как ты проник в школу, юнец? — холодно поинтересовался Слизерин.       — Выручай-комната, через коридор Исчезающих шкафов, — пояснил Марволо, — а потом по нескольким тайным ходам и в женский туалет на втором этаже.       Взмах палочки Марволо и части коробки исчезли. Перед нами появился арбалет. Оружие против Патила. Напичканное многими чарами. Стрела была обмазана как минимум десятью ядами. По обеим сторонам от стрелы были зафиксированы маленькие кристаллики.       — Патил задействует свою магию против дементоров, — стал пояснять я, — я выстрелю в этот момент в него. Стрела пролетит сквозь его наколдованного облака, напитавшись магией Шивы, что сделает стрелу еще губительнее. Она вонзится в тело Патила так, что полностью впитается в него.       — Впитается в тело? — усомнился Слизерин.       — Да, так оно и будет, — ответил Марволо, — я постарался наложить пару тройку чар так, чтоб кончик стрелы был как игла с инъекцией.       — Ты понял, что-нибудь? — тихо спросил Теодор Драко.       Тот покачал головой.       — Я правильно понял, стрела полностью влетит в тело Патила и будет как инородное тело, что ли? — уточнил Драко.       — Нет, Драко, она растворится в его теле и подобно раствору будет отравлять его, — пояснил Марволо.       — Патила будет убивать этот раствор, полностью уничтожая его магию, — с улыбкой добавил я.       — Вы это вдвоем придумали? — поинтересовался Салазар.       Мы с Марволо кивнули.       — Очень впечатляет, — протянул он, покосившись с недоверием на Марволо.       Тот вовсе отвернулся от него.              

***

      В ожидании вечера, все были на нервах. Марволо, не выдержав, вернулся в лавку Горбина. Лишь тихо пожелал мне удачи.       — Пора! — скомандовал я себе.       Клан Теней перенес Падму и ее ухажера из их спален в Выручай-комнату. Двое из бойцов приняли их внешность и направлялись к Черному озеру.       Я, находясь в Тенях, следил за ними. Зондированием я почувствовал, как замаячил на горизонте Наранг Патил.        Время задействовать дементоров!       Парочку патрульных я нашел неподалеку. Темные фигуры с хрипом подплыли ко мне.       — Вы догадываетесь, кто я? — спросил я их.       В ответ послышалось утвердительное хрипение.       — Ваша жертва вот-вот будет у берега озера, — продолжил я — созовите своих собратьев и толпой нападите на него! Вы послужите великой цели Госпожи.       Дементоры не сразу помчали выполнять приказ, облетев вокруг меня несколько раз, как бы принюхиваясь к моей магией Теней, которую я задействовал в качестве подчинения.       — Идите же! — прикрикнул я на них. — Вы должны подчиняться мне, как представителю Смерти! Выполняйте приказ!       Дементоры только сейчас поплыли в сторону озера. К ним стали присоединяться остальные. Около сотни дементоров собравшись вместе выглядели устрашающе.       Два бойца Теней с лицами когтевранцев были как бедные овечки на берегу озера. Часть дементоров подплывала к ним, а другая…       — Черт! — выругался я. — Я же сказал, всей толпой атаковать человека! Забудьте тех двоих!       Ну, тупые! Дементоры у озера поняли, что у «учеников» нет души, устремились в след за своими собратьями. Наранг Патил с диким выражением лица выкрикнул имя своей дочери.       Я на ближайшем холме наблюдал за всеми действами. Несколько темных фигур проплыли над головой индийца. Тот лишь поставил над собой яркий щит.       — ПАДМА! — крикнул Патил.       Лицо мое дрогнуло. Те бойцы Клана уже исчезли.       «Что я творю?» — в ужасе подумал я.       Я уже хотел крикнуть Патилу, что его дочь в безопасности.       Дементоры создали собой заслон, отрезав Патилу путь к озеру.       — Пошли вон! — закричал тот. — Экспекто Патро…       Хотел он вызвать Патронус. Клан Теней подстраховал! Один из бойцов обезоружил его сзади. Родовая магия Патила выплеснулась на ближайших дементоров. Те загорелись огнем!       — Окружить его! — прошипел я дементорам, пролетая сквозь их ораву по Теням.       Те наконец окружили индийца. Я оказался позади него с арбалетом наготове.       — Давай же, сукин сын, — прошептал я.       Наранг Патил раскинул в стороны свои руки, накрыв себя и дементоров огромным ярким куполом. Мне повезло, что я оказался на расстоянии.       Выстрелил я одновременно вместе с образовавшимся куполом. Стрела бесшумно вылетела из арбалета, угодив в шею Патила. Тот схватившись за шею рухнув на землю. Дементоры почти приблизились к нему вплотную. Один из них стал пить его душу.       — НЕТ! — скомандовал я, подлев к ним. — Хватит! На этом ваши услуги мне больше не нужны! Расходитесь на свои посты!       Дементоры словно обидевшись разлетелись. Патил судорожно хватал ртом воздух.       — Дамблдор! — выкрикнул он, нащупав что-то у себя в рукаве.       С яркой вспышкой появился и директор.       — Наранг! — подлетел он к нему. — Мерлинова борода! Что случилось?       — Моя дочь! Падма! Ее больше нет! Дементоры! — простонал он со слезами на глазах.       Не в силах больше смотреть на эту картину, я магией Теней призвал спящих когтевранцев к обезумевшему Патилу.       Те с хлопком появились на земле перед ногами Дамблдора. Оба профессора склонились над ними. Чувствуя себя последней сволочью, я удалился в подземелья. Оставалось только ждать, когда яд лишит Патила магии.              

***

      Уже через несколько дней у Наранга Патила случился первый большой приступ. Что же могло случиться?              

***

      — Уверены, что видели этот дневник? — отозвался мужской голос.       — Да, он был позади прилавка, — ответил другой голос, более басистый.       — Подтверждаю, дневник был там, точь-в-точь! — подтвердил женский голос.       — Хорошо, в лавке никого больше нет?       — Никого, только этот юный продавец.       — Бывший юный продавец! — небольшая поправка. — Ну что, атакуем?       — Да! — хмуро ответил первый.       Через несколько минут в Лютном переулке раздался взрыв. Лавка «Горбин и Бэрк» была уничтожена.                                   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.