ID работы: 10761527

Игры разума

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

I. Глава 3. Ночь не подарит мне покой

Настройки текста
Примечания:
Ночь была ясной. Свежий воздух бодрил, заполняя легкие холодом. На черном небе ярко мигали далекие звезды. Где-то там, в глубинах дальнего космоса, существовали миры, о которых Наташа никогда не подозревала. Люди на маленькой голубой планете жили обособленно до поры до времени, пока некие загадочные силы не обратили на них свой взор. Где-то во Вселенной существовал волшебный Асгард, мир из мифов древних народов. Его населяли создания, именующие себя богами. Но Наташа никогда не верила в богов. Для нее это были очередные сверхлюди. Сильнее тех, кого создали в секретных лабораториях КГБ, — только и всего. Позади открылась стеклянная дверь, выходящая на балкон. Опираясь о перила, девушка даже не взглянула на вошедшего. Прислушавшись к шагам, она без проблем распознала в человеке Бартона. Мужчина приблизился к напарнице, точно также облокотившись о поручни. Глянув вниз с высоты птичьего полета на раскинутый под их ногами Нью-Йорк, он вздохнул. — Чего тут одна стоишь? — полюбопытствовал старый друг. — Не хочу веселиться, — пожала плечами Наташа, допивая из узкого горлышка бутылки темное пиво. Маленькие пальчики сжимали холодное стекло, ощущая под собой ребристую гравировку популярной марки. Язык ласкал горьковатый привкус. Отойдя к столику, который стоял прямо тут на балконе, девушка поставила на мраморную поверхность пустую бутылку и плюхнулась в мягкое кресло, обитое белым бархатом. Не отрывая пристального взгляда, Бартон следил за ней. У Нат была отличная фигура, обтянутая узкими джинсами. Грудь эффектно подчеркивала облегающая футболка. Клинт часто удивлялся тому, как такая красотка до сих пор не завела роман с кем-нибудь из парней Фьюри или Старка. У нее не было отбоя от кавалеров, но гордая Романофф постоянно строила из себя Снежную королеву, давая от ворот поворот каждому мужчине, едва они принимались ухаживать за ней. — Я заметил, что тебя уже несколько дней что-то гложет, — спустя пару минут молчания разорвал тишину Клинт. В его голосе не было ни тени смеха, а на лице отражалась лишь озабоченность. Наташа подняла на Бартона зеленые глаза. Кажется, в них промелькнула тень колебания, будто она сомневалась в том, стоит ли рассказывать ему о чем-то таком, что знала только она. Поразмыслив всего мгновение, девушка вздохнула и отвернулась в сторону, глядя на мириады огней города, похожих на холодные звезды на ночном небе. За стеклянной дверью шумела и веселилась толпа. Большинство из тех людей Наташа не знала. В основном, это были знакомые Старка или просто селебрити, которых пригласили на вечеринку в честь нового супер гениального изобретения Тони. Оно “обязательно перевернет мир и изменит все мыслимые и немыслимые границы”. Так говорил Старк, и ему охотно верили. Наташа вновь обратила свой взор на друга, терпеливо ждущего ответа. Девушка по-прежнему колебалась, прикусив нижнюю губу. Устало вздохнув, она все же решилась на откровенный разговор. — Я хотела спросить… Клинт, ты никогда особо не говорил… — она замялась, подыскивая слова. — Когда Локи завладел твоим разумом, на что это было похоже? Зеленые глаза пристально всмотрелись в лицо Бартона, которое тут же потемнело. Наташа знала, что он не любил рассказывать о том времени, когда скипетр Локи завладел его сознанием. Лучника до сих пор тяготило то, что будучи в чужой власти, он убивал своих же. Клинт отвел взгляд, рассматривая крыши соседних зданий. Выражение его лица переменилось, став мрачным и отчужденным, но за этой отрешенностью Наташа видела едва уловимые ниточки страха. Неужели он до сих пор не оправился? Девушка отбросила тяжелые мысли, посчитав, что видит то, чего на самом деле нет. В конце концов, чужая душа потемки. — Это… — молвил друг и тут же замолчал. Ему потребовалась пара секунд, чтобы продолжить. — Мне трудно сравнивать это с чем-то. Оно было похоже на то, словно в тебя заживо вгрызается зверь. Раздирает живьем на куски. Только все происходит в твоей голове, и от этого становится еще страшнее. Ты не можешь противиться голосу, потому что он кажется единственным правильным, что ты слышишь. Это как умереть в собственном теле… — Клинт на мгновение замолк, мотнул головой, отгоняя кошмарные воспоминания, а затем серьезно взглянул на Наташу: — Почему ты спрашиваешь? Что-то случилось? — мужчина порывисто выпрямился, забрасывая боевую подругу вопросами: — Снова Локи? Он проник в твой мозг? Он сбежал от Тора? Почему ты никому не сказала, Наташа… — Эй, все в порядке! Успокойся, — она поспешно поднялась с кресла, выставив ладони перед собой. — Никто в мой мозг не проникал. — Тогда почему ты интересуешься? — шагнув к ней, Бартон мягко дотронулся до плеча девушки. — Просто снятся дурные сны, — натянуто улыбнулась она, понимая, что друг все равно не поверил. — Хм, после произошедшего мне тоже сложно спать, — он едва заметно сжал пальцы на плече подруги. — Сходи к медсестре сегодня, попроси у нее волшебную таблетку. Будешь спать без сновидений. Просто провалишься в темноту, а наутро проснешься как ни в чем ни бывало. Наташа с благодарностью улыбнулась. Не стала она говорить, что ее проблема заключалась отнюдь не в кошмарах. Кошмары преследовали ее уже довольно давно. Еще до вторжения Локи на Землю, и избавиться от них она никак не могла. По хорошему, стоило рассказать о трикстере, который являлся в зеркалах, но она решила смолчать, посмотреть, что из этого будет. В конце концов, ей самой было любопытно, с каким умыслом Локи преследовал ее. Клинт похлопал девушку по спине, предупредив, чтобы она не задерживалась и поскорее приходила к гостям. В конце концов, сейчас время, когда можно было немного поразвлечься. Ведь такие моменты очень редки. Фьюри буквально напрягал своими заданиями, но как он говорил, мстители слишком нужны этому миру. — Я удивлен, агент Романофф, — раздался в тиши ночи хриплый сладкий баритон. Наташа шумно вздохнула, повернув голову влево, откуда слышался голос Бога Обмана. Поискав глазами, она так и не увидела его. Откуда же он мог вещать? Обидно, если у нее начались галлюцинации. Она уже поняла, что его слышала она одна. Поверили бы ей? Повертев головой, она все же нашла, откуда на нее смотрел Локи. Ею оказалась пустая бутылка из-под пива, чернеющая в темноте. На зеленое стекло падал свет из зала, где полным ходом шла вечеринка. На блестящей поверхности отражалось ухмыляющееся лицо трикстера. Наташа взяла в руки бутылку, чуть склонив голову в сторону, и стала всматриваться в миниатюрное расплывающееся изображение Локи, будто оно было подернуто дымкой. — И чему ты удивляешься? — поинтересовалась она, закинув ногу на ногу. — Ты не сказала обо мне другу, — пожал плечами брат громовержца. — Я был уверен, что завтра ко мне явится Тор и заблокирует эту тонкую нить, связывающую меня с тобой, агент Романофф. — Как это работает? — вертя бутылку в руке, полюбопытствовала Наташа. Каждый раз, когда бутылка поворачивалась, следом за ним по стеклу скользило и лицо Локи. Получалось так, что Бог Коварства всегда смотрел только на нее. — Ты все равно не поймешь, — хмыкнул мужчина. — Ну раз не пойму, тогда давай до свидания, — сморщила курносый нос шпионка, резко поднявшись на ноги, и бросила бутылку в стоящую поблизости урну. — Жестокая женщина! — эхом раздался хриплый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.