ID работы: 10761562

Мёртвые звёзды

Гет
NC-17
Завершён
1893
автор
Anya Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 244 Отзывы 841 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
It's the best thing that I'll ever do I get to love you Ruelle — I get to love you — Латте с карамельным сиропом и сэндвич с тунцом, пожалуйста. Передав деньги улыбчивому бариста, Гермиона обернулась и поискала глазами свободный столик. Во время ланча было довольно проблематично найти уютное местечко со вкусной кухней и приятным обслуживанием, но ей несказанно повезло наткнуться на эту кофейню рядом с домом в первый же день после переезда в Штаты. Персонал кафе уже давно привык к своей постоянной посетительнице, и почти к каждому заказу Гермионы обычно прилагался небольшой десерт в виде пары шоколадных конфет с мармеладной начинкой, которые лежали на ее блюдце с кофейной кружкой. Она села возле окна и, поблагодарив официантку за кофе, достала из сумки книгу по астрономии, которую успела приобрести во время вчерашнего похода с Эйлин и Энн по магазинам. После возвращения из Осло они вот уже целую неделю отчего-то следовали за Гермионой буквально по пятам, не позволяя нигде разгуливать в одиночестве. Она списывала такую перемену в их поведении на свой очередной провал в памяти, который произошел с ней в Норвегии, и терпеливо соглашалась с подругами, когда те слишком настойчиво предлагали свою компанию. Аккуратно выудив свою любимую закладку в виде карточки из шоколадной лягушки с изображением Гарри, Гермиона убрала ее на стол и, развернув одну из конфет, быстро забросила ее в рот, жмурясь от удовольствия. С ее губ практически неконтролируемо сорвалось довольное мычание, когда она сделала небольшой глоток кофе из кружки. Мерлин, даже если она вдруг решит переехать из своего района, то все равно продолжит ходить в эту кофейню, потому что еще нигде ей не удавалось попробовать настолько божественно приготовленного напитка. Единственным конкурентом мог бы стать кофе, который варит Эйлин, но и это все равно не стало бы разумным аргументом для того, чтобы не посещать это место. Найдя глазами строчку, на которой она остановилась прошлым вечером, Гермиона с тихим вздохом вновь погрузилась в любимую легенду о созвездии Дракона, предвкушая несколько приятных минут за чтением. Наверное, эта история, так же как и кофе в кофейне, станет еще одной вещью, к которой она будет возвращаться по наитию. Потому что того требует сердце. — Вы знаете, что звезды, которые вы видите по ночам в ясную погоду, умерли пару миллионов лет назад? Гермиона машинально оторвалась от книги и подняла голову выше, тут же встречаясь глазами со стоящим рядом с ее стулом высоким парнем в темно-сером пальто. — Эти звезды мертвые, — улыбнулся он и ткнул пальцем на страницу ее книги, указав на Этамин. — Вы знали об этом? — Об этом знает даже школьник, — фыркнула Гермиона и поднесла кружку с кофе к губам, делая небольшой глоток. — Так что вы не открыли мне великую тайну, уж простите. Она осеклась, заметив, что незнакомец садится прямо напротив нее и ставит свой напиток на ее стол. Он снял с плеч пальто и аккуратно повесил его на спинку стула. Небрежным движением стянув с головы темно-зеленую вязаную шапку, он быстро зачесал пальцами светлые волосы и убрал их назад. — Кажется, я не приглашала вас присоединиться, — растерянно пробормотала Гермиона, с любопытством вглядываясь в его лицо. Внезапно ее грудную клетку сковало уже до боли знакомое ощущение дежавю, что в последнее время рваными вспышками проявлялось в разные моменты ее жизни. Казалось, разум отчаянно пытался ей что-то сказать, но, как бы Гермиона ни пыталась, она никак не могла нащупать пальцами эту тонкую, постоянно ускользающую от нее нить, что должна была ответить на все ее вопросы. — Вы, наверное, мне не поверите, — смотря прямо ей в глаза, сказал парень и рассеянно провернул на безымянном пальце правой руки массивное кольцо с буквой «М», — но я уверен, что вот уже неделю каждую ночь вижу вас во сне. — Оригинальный способ подкатить, — нервно усмехнулась Гермиона, отчаянно пытаясь вспомнить, где видела его лицо. — И часто срабатывает? Незнакомец усмехнулся, еле слышно хмыкнув себе под нос, и откинулся на спинку стула, не прекращая внимательно рассматривать Гермиону. Внезапно на его лице появилась улыбка, удивительным образом делая его черты значительно мягче, отчего в ее сердце что-то еле слышно ухнуло, отдаваясь прямо под ребрами. Он наклонился ближе к ней, протягивая руку, и Гермиона ощутила, как от этого простого движения по ее коже пробежались мурашки, заставив зябко поежиться. Она совершенно точно где-то видела этого парня, потому что таких глаз цвета осколков льда просто не могло существовать во втором экземпляре. — Предлагаю проверить это прямо сейчас, — наконец произнес незнакомец и аккуратно взял ладошку Гермионы в свою, посылая небольшие разряды тока по ее коже. — Меня зовут Драко, а вас?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.