ID работы: 10761851

Назло Судьбе! Добро пожаловать в UA!

Слэш
NC-17
В процессе
579
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 258 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Только через три дня академия вернулась к привычному расписанию. До Фестиваля UA остаётся всего две недели, за которые нужно как следует подготовиться, и я понимаю, что в принципе мне не стоит вестись на своём же поводу и увеличивать количество тренировок или нагрузку. Так как подобное может только загнать меня, как и раньше, но, чёрт возьми, с каждым днём, который приближает нас к фестивалю, я начинаю всё больше и больше сомневаться в своих силах.       — Изуку… — Поворачиваюсь к Хитоши, что сидит на земле, делая растяжку после особо усердной тренировки с «Бо». Хитоши собирается взять с собой деревянный средней длины шест, конечно, для этого его в начале необходимо будет зарегистрировать, чтобы можно было использовать, но это уже формальности. — Успокойся. Тут вообще-то мы должны поменяться местами, всё-таки ты тренируешься на порядок дольше меня, и это я должен переживать за свою силу, а не ты.       — Да, я знаю, но… — Вздохнув, захожу Хитоши за спину и чуть нажимаю на плечи, заставляя его прогнуться в спине, растягивая мышцы.       — Давай завтра сходим посмотреть на «героев этой недели»?       — Ты про «A» класс?       — Ага.       Мы с Хитоши меняемся местами, а я задумчиво пожевываю губу. Идея заявиться в класс Бакуго со словами «Не ждали, а мы припёрлись» не кажется такой уж плохой.       — Как думаешь, «A» класс обрадуется нашему визиту?       — Мне кажется, они будут в восторге! — Даже находясь к Хитоши спиной, я с уверенностью могу сказать, что сейчас на его лице красуется довольно жуткая улыбочка, не предвещающая ничего хорошего.

***

      Мы с Хитоши и Ёсидой-сан пробираемся сквозь толпу ребят, столпившихся у самого класса «A». Это были ученики из нашего потока, то есть общего образования и геройского «B» класса, по крайней мере на первый взгляд.       — Хитоши, твоих рук дело? — Пихнув парня в бок, киваю на толпу, но в ответ получаю лишь отрицательное покачивание головой. — Странно всё это.       — А зачем мы тут? Что мы … — С боку от меня раздаётся голос Ёсиды-сан, но её тут же прерывает громкий голос парня, как раз из той толпы учеников, столпившихся у кабинета.       — Эй-эй! Слышишь! — Парень был громким и явно настроен очень серьёзно, хотя по моему мнению, крик это лишнее. Мы же всё-таки не животные. — Я из класса «B» и хотел лично услышать как вы тех злодеев победили!       — Что за идиот… — Вздохнул Шинсо пробираясь ближе к кабинету, но тут раздался ещё более громкий и злобный крик.       — А вам какое дело? Вы второй сорт! Не хочу иметь с вами ничего общего, отбросы, не сумевшие набрать достаточно баллов для того, чтобы оказаться в числе лучших! Вы мне просто не интересны! — О да, голос Бакуго я запомнил очень хорошо.       Пришлось протискиваться сквозь толпу, чтобы, наконец, встретится со своим «другом» лицом к лицу.       А он всё такой же злобный подросток с завышенной самооценкой.       — Хэй, хэй… Бакуго. Ну кто же так общается с людьми… — От чего-то взгляд, который бросил на меня Бакуго, молча застыв на месте, заставил волосы на затылке зашевелиться. Чёрт, а я и забыл, какого это: оказаться лицом к лицу с ним. Мысленно считаю до трёх, растягивая на лице улыбку, чувствую, как за моей спиной встаёт Хитоши, от чего ощущаю просто невообразимую поддержку. Боже, а я и не думал, что до сих пор боюсь его — это нужно исправлять. — Чего же ты молчишь? Разве так нужно приветствовать друзей, Каччан?       — Деку… — Ох, от его рычания даже ученики «A» класса сделали шаг назад, как, к слову, и большая часть толпы за моей спиной. От страха может веять ностальгией? Не знаю…       — И тебе доброго дня… Я вот пришёл узнать, как ты поживаешь? — Невольно вздрагиваю, услышав, как в его ладонях начали появляться мелкие вспышки, а сам он весь ощетинился, чуть наклоняясь вперёд.       — Бакуго, Бро… — Парень со странно уложенными красными волосами положил руку ему на плечо, пытаясь то ли успокоить, то ли удержать, тот лишь дёрнув плечом, скинул её.       — Какого чёрта ты здесь забыл?       — Собираюсь стать героем, как и ты… Ученики, проявившие себя на спортивном фестивале, могут претендовать на место в геройском классе, ты знал?       Плечи Бакуго задрожали, а после он просто взорвался хохотом, резко останавливая свой смех и вновь переводя взгляд на меня.       — Ты-то? — Ох, а сколько жёлчи было в этой фразе. Он резко выкидывает руку вперёд, хватая меня за воротник, я чувствую, как за спиной дёрнулся Хитоши, но позволяю Бакуго притянуть меня к себе. — Всё ещё грезишь о карьере героя? Ты просто жалок. — Он смеётся мне в лицо, а я уводя лицо в сторону, чтобы он мне полные глаза слюней не наплевал, замечаю в каком ступоре находятся все присутствующие. — Ошибка природы! Я думал, наконец-то, примешь себя и будешь волочить своё бесполезное существование до конца жизни, пока не сдохнешь в какой-нибудь подворотне!       — Бакуго! — Слышу взволнованный голос парня за спиной Бакуго.       Я перехватываю руку, удерживающую меня за воротник и зажимаю болевую точку под кистью, от чего ладонь Бакуго расслабляется, и, под его удивлённый взгляд, поправляю форму.       — Я так рад, что ты не изменился за это время. Тем интересней будет встретиться с тобой на фестивале. — Наконец обводя взглядом весь «A» класс, произношу, останавливая взгляд на Бакуго. — Всё-таки я объявляю всем вам Войну. Удачи.       В последний раз улыбаюсь и даже машу на прощание, прежде чем развернуться и двинуться сквозь расступающуюся толпу в сторону своего класса под крики Бакуго.       — Ты беспричудное дерьмо! Кому ты там войну объявить собрался?! Ничтожество!       Приходится сделать шаг в сторону и чуть присесть, чтобы Бакуго пронёсся мимо меня со всей скоростью.       — Какие вы все в «A» классе дикие. — Вздыхает Хитоши слева от меня, закидывая руку назад, почёсывая затылок.       И вот, Бакуго вновь стоит напротив меня, готовый нападать. А у меня отчётливое ощущение, что с нашей последней встречи он ни на день не повзрослел.       — Ты! — Рычит он, а мне остаётся наблюдать за тем, как к нему со спины подходит учитель. И вот, он бросается на меня, явно намереваясь использовать причуду, а я делаю шаг в сторону, словно тореадор с красной тряпкой, провоцирующий быка. Но причуда Бакуго не срабатывает, и он чуть не сносит с ног одного из зевак.       — Что тут происходит? — Ловлю мечущийся хмурый взгляд от меня к Бакуго, который явно шепчет проклятия себе под нос.       — Ничего такого. — С дружелюбной улыбкой поднимаю я руки в примирительном жесте. — Просто встреча старых друзей, мы давно не виделись…       — Чёртов Деку… — Кажется, Бакуго и не знает о субординации или хотя бы о простом уважении к старшим.       — Бакуго! — Строгий голос остужает закипающего подростка, и он наконец обращает свой взгляд к учителю. — Вы все… — Взгляд мужчины обводит собравшихся. — Разошлись, а вы двое за мной.

***

      Находиться в одном кабинете с прожигающим меня злобным взглядом Бакуго и его классным руководителем, представившимся Айзавой-сенсеем, у меня не было никакого желания. На самом деле, в данный момент мне нужно было бежать на вокзал, чтобы успеть на поезд.       Нода-сан не любит ждать.       А вместе со мной, я уверен на сотню процентов, опоздает ещё и Хитоши, так как он ждёт меня либо где-то на территории академии, либо вообще за этой дверью. Вообще-то, я видел как он мялся на месте, пока остальные расходились.       — Что за представление вы устроили? — Боже с такой ленивой интонацией, как у этого героя, к тому же почти полностью обмотанного бинтами, я бы мог дать только один совет — полностью отдохнуть и выздороветь, и только после этого приступать к исполнению своих обязанностей.       Нода-сан любит повторять, чтобы мы с Хитоши внимательно следили за своим здоровьем, иначе, если систематически перегружать своё тело, в ответственный момент оно может дать сбой, и выложиться на полную вряд ли получится.       Только я собирался ответить на поставленный вопрос, как меня грубо прервал громкий голос Бакуго, который, кажется, все свои предложения предпочитает начинать с оскорблений.       — Чёртов Деку решил, что может просто заявиться ко мне и объявить войну!       — Ну, во-первых, я пришёл ко всему классу сразу, просто лично поздоровался только с тобой. А во-вторых, моё имя Изуку. — Бакуго натурально зарычал на меня, мне даже пришлось чуть отодвинуться от него. — Можно попросить вас закончить побыстрее? Я живу достаточно далеко отсюда, и если не потороплюсь, то опоздаю на поезд.       — Хмм… — Было видно, что мужчина действительно задумался над моими словами. — Зачем же тогда ты начал драку?       — Я не начинал, только уворачивался.       — Да? А зачем ты заявился в класс? — Одновременно со мной заговорил Бакуго.       Делаем глубокий вдох, медленный выдох и приводим мысли в порядок, на лице дежурная улыбочка.       — Я пришёл просто посмотреть на людей, против которых буду стоять на спортивном фестивале, и сказал, что объявляю войну, так как я тоже собираюсь воспользоваться шансом и стать героем. — Были бы у меня очки, думаю, я бы поправил их на этом моменте. Думаю, этот блеск, что вспыхнул и мгновенно потух в глазах Айзавы-сенсея, я могу рассматривать как заинтересованность?       — Герой без причуды? Деку, ты серьёзно? — До этого вполне спокойно стоящий рядом со мной Бакуго, навис надо мной словно грозовая туча, так что мне не оставалось ничего, кроме как отступить на шаг, чтобы не провоцировать его дальше. Всё же, даже несмотря на присутствие преподавателя, я могу предположить, что Бакуго не намерен себя сдерживать вообще ни в чём. А я не хочу отвечать агрессией на агрессию. По крайней мере сейчас.       Поэтому, подняв руки в примирительном жесте, я постарался хоть немного успокоить парня.       — Думаю, каждый человек имеет право быть героем. — Повернув голову в сторону преподавателя, я решил задать вопрос. Думаю это было скорее для того чтобы немного задеть Бакуго. — Айзава-сенсей, как Про герой скажите, где-нибудь прописано, что героем не может стать человек, не имеющий причуды?       Бакуго взорвался в прямом смысле этого слова. Я лишь успел рефлекторно поймать его руку за запястье и провести захват, чуть сгибая парня и фиксируя его в таком положении зажатием болевой точки у основания шеи.       — Чёртов Деку! — Зарычал Бакуго. Думаю, он вновь пытался использовать причуду, но я немного слышал информации про Айзаву-сенсея и знаю о его способность стирать причуды, просто сразу его не признал из-за бинтов, что буквально превратили его в мумию. Я иногда задаюсь вопросом, а умеют ли здешние врачи вообще делать перевязку? Как не посмотри, а здесь явно делали всё на отвали.       — Хорошо, я делаю вам обоим на первый раз выговор. — Начинает мужчина, когда я отпускаю Бакуго, чуть отталкивая его от себя. — Но если вы ещё раз попадётесь, то так просто не отделаетесь. Вам всё ясно? — Мне оставалось лишь кивнуть на слова учителя, но я так и не смог разобрать, что там, себе под нос буркнул Бакуго. — Хорошо. Изуку-кун, можешь идти, а ты, Бакуго, задержись ненадолго.       — Но..! — Думаю, Бакуго был недоволен таким раскладом, но красноречивый взгляд преподавателя его заткнул. Я же, поклонившись, быстро покинул кабинет, тут же натыкаясь на скучающего Хитоши.       Думаю, что Айзава-сенсей сделал это лишь для того, чтобы разделить нас с Бакуго. Конечно, мне бы хотелось чтобы мной заинтересовался Про герой, это было бы отличным подспорьем на пути становления героем, но это лишь мои мечты.       — Что эта мумия хотела от тебя? — Стоило нам отдалиться от кабинета на несколько метров, как Хитоши тут же задал интересующий его вопрос. Хотя по его взгляду было понятно, что этот вопрос был лишь одним «ИЗ». Ну что же, я не стану томить друга и распишу ему всё в подробностях, главное успеть добраться до вокзала.

***

      Я возвращался от Хитоши, проводив его после вечерней тренировки до дома, когда мне на телефон пришло сообщение о новом бое. Время и место также было указано.       Сегодня у меня был лишь один противник, так что я особо не переживал о том, как завтра поднимусь в Академию.       До самого назначенного времени я даже успел дочитать комикс, который мне предложил Хитоши и настоятельно просил прочитать. Там как раз оставалось всего три главы, должен сказать — это было совсем не плохо. Интересный сюжет, правда, немного типичный, но его оправдывала именно подача, и герои в нём были интересные. Так что, думаю, что возможно прочту и второй том, который я точно видел на полке у Хитоши.       До выхода из дома я даже успел поспать пару часов, а уже встав по будильнику, собрался и выскользнул в окно, чтобы не будить маму. Да и к тому же, мне нужно было добраться до тайника под мостом и забрать одежду. Я всё не могу заставить себя перестать опасаться и потому даже не приношу домой одежду.       Гиран меня встретил уже внутри склада. Думаю, это было одно из самых удобных помещений, в которых проводили бои. Заброшенные складские помещения, находящиеся на приличном отдалении от оживлённой части города, да и к тому же здесь места было больше, и дышать становилось действительно лучше: в нос уже не забивался тот приторно кислый запах потных тел.       Единственное, что огорчало меня — это более узкие коробки для ожидания. Так что, порою, в одну коробку загоняли сразу по нескольку бойцов, и, скажем так — это было неудобно. Даже не смотря на то, что мне не нужно было переодеваться, но сам факт того, что настроиться в обществе незнакомых людей, а уж тем более оставить личные вещи было не так-то просто. Так что мне приходилось передавать заблокированный телефон Гирану перед каждым выходом в клетку.       — Сегодня быстро проходят бои. Так что ещё немного, и ты бы опоздал… — Улыбаясь произносит мужчина, уже вытягивая ладонь для того, чтобы забрать мой телефон и сразу убрать его в свой карман. — Сегодня будешь на ринге с новым бойцом. Так сказать, сегодня я посмотрю на боеспособность своих детишек…       От этой странно-мечтательной улыбки у меня начинает дёргаться глаз под за тонированными очками.       — Что ты имеешь в виду?       — Ох, эту девочку тоже я привёл… Ну всё, иди-иди… — Гиран подталкивает меня в толпу, тут же исчезая в ней сам.       Пока я, протискиваясь между людьми под звуки ведущего, поднимаюсь в клетку.       — А следующий наш боец - прекрасная леди! Она впервые тут, так что не нужно судить строго! Тога, принцесса наша, поднимайся сюда и покажи всё, на что ты способна.       Замечаю, как в толпе, двигаясь в направлении клетки, мелькает светлая макушка. Кажется, она сама довольно низкая, моя ровесница?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.