ID работы: 10762072

Чёрное сердце ангела

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 181 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

Ни одно столетие спустя

Геральд проснулся ещё в утренних сумерках. Он видел, как Вики было тяжело морально. Как говорят, работа есть работа и там ты держишь дистанцию, но другое дело места, которые воскрешают твои воспоминания. Геральд понимал, что на заседаниях совета Вики воспринимала Дино, как коллегу и не больше. Но в стенах школы его восприятие было иным. И он прекрасно знал, что она может снова «сломаться». Сейчас девушка спала под его крылом, как когда-то давно, после исцеления ангела. Он хорошо помнил тот день. Тогда Фенцио перевёл сына в Цитадель, так сказать на домашнее обучение. Геральд В тот день в кабинете Мифологии и Демонологии собрались трое ангелов, трое демонов и непризнанная. Фенцио и Люцифер сидели по обе стороны от Дино, Линда и Геральд рядом с Вики и только Ребекка не могла найти себе места. Её уже ввели в курс дела, но гнева это не по убавило. Ей по прежнему хотелось порвать на мелкие куски ангела. — Вот теперь я вижу, что вы похожи между собой, хоть Вики больше похожа на Линду. — проговорил Люци с лёгкой улыбкой — Я больше на отца была похожа. — ответила Серафим — Это точно. — поддержала Советник — И как я только не заметил? — всё ещё задавался вопросом Фенцио — Ты не всех их учил. Точнее одну знал, с другой спал, а третью учишь. Вот тебе и ответ. — засмеялся Геральд — Так мы тут по другому вопросу. Их смерти никто из нас не хочет. — Говори за себя. У меня до сих пор руки чешутся на одного ангела. — проговорила Ребекка — Поддерживаю. — сказал Люцифер — Стоп! Самосуд не выход. На всеобщий суд выводить тоже. Их обоих казнят. Значит надо все скрыть от других. — Кто-то кроме нас знает, что случилось? — спросил Фенцио — Только присутствующие. — тихо ответила Вики — А Мими, Ади и Сэми? — спросил Геральд — Они не знают. — ответил Люцифер — Они знают только, что что-то случилось, но не всей истории. — Тогда мы можем избежать огласки. А чтобы стопроцентно никто ничего не разболтал принесём клятву. — сказала Линда — Это хороший вариант. А чтобы Вики смогла восстановиться морально — Дино будет заниматься отдельно в Цитадели. — Но отец! — возразил было ангел — Никаких «но»! Наворотил дел, расплачивайся. И это малая цена. Поверь. На этом тогда и порешили. Все мы дали клятву о неразглашении. И почти все разошлись. Остались только мы с Вики и Ребекка. Линда хоть и хотела остаться, но её уже вызывал Сатана. — Я оставлю вас одних. Вам есть, что обсудить. — сказал я, вставая со своего места, но Вики остановила меня — Останься. Мне с тобой спокойнее. — Хорошо. Ребекка, ты не против? — Это ей решать не нам. — ответила она — А у вас, как я понимаю, отношения? — Всё сложно. — ответила Вики — Что-то среднее между дружескими и любовными. — ответил я — Запрет до принятия стороны, а может и после. Как Вики решит. — Я уже тебе говорила, что выбрала сторону. — Я помню. Там где ты чувствуешь себя как дома. — Но видимо так и не понял, что я рядом с тобой так чувствую. И тут мы с Ребеккой выпали в осадок. До меня, наконец, дошло, что она станет демоном и мы будем вместе. А Серафим больше в шоке была, скорее всего, от такого признания в любви ко мне. Уже потом мы сидели и разговаривали на разные темы. Как оказалось, Линда передавала часть фотографий с Вики Ребекке и та тоже была в курсе жизни своей дочери. Сейчас я видел перед собой не холодную, расчётливую суку, а мать, которой не была безразлична жизнь дочери и понимал её, почему она до этого не появлялась в школе. Так как после появления Вики на Небесах за Ребеккой начали следить. В тот день я посмотрел на свою будущую тёщу другими глазами.

***

Движение под крылом демона вывело его из воспоминаний. Вся растрёпанная, полусонная и такая домашняя на него смотрела Вики — Привет. — тихо сказала она, улыбаясь — Привет. — вторил он ей — Давно проснулся? — она потянулась к его губам — С твоим появлением в моей жизни. — ответил он и поцеловал её
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.